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Tiramisù al rabarbaro e alle fragole

Tiramisù al rabarbaro e alle fragole

3 h 25 min

Fragole e rabarbaro? Una coppia affiatata che piace molto all'ora del dolce. E a questo tiramisù conferiscono un tocco goloso di freschezza.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di ca. 16 x 24 cm

per 2 stampi di ca. 16 x 24 cm

per 3 stampi di ca. 16 x 24 cm

  • 150 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 0,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 125 gdi mascarpone
  • 100 gdi crème fraîche
  • 50 gdi zucchero
  • 125 gdi quark semigrasso
  • 200 gdi fragole
  • ½ fogliodi gelatina
  • 100 gdi savoiardi
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di fiori di sambuco
  • 300 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 1 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 250 gdi mascarpone
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi zucchero
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 400 gdi fragole
  • 1 fogliodi gelatina
  • 200 gdi savoiardi
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 450 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 1,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 375 gdi mascarpone
  • 300 gdi crème fraîche
  • 150 gdi zucchero
  • 375 gdi quark semigrasso
  • 600 gdi fragole
  • 1½ foglidi gelatina
  • 300 gdi savoiardi
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
9 g
7,6 %
Grassi
26 g
49,4 %
Carboidrati
51 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min
  1. Si continua così

    Pela gli steli di rabarbaro, tagliali a dadini e falli sobbollire con lo sciroppo finché non si ammorbidiscono. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, monta ben fermo il mascarpone con la crème fraîche e lo zucchero. Incorpora il quark. Taglia le fragole a fettine. Ammorbidisci la gelatina nell’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda i savoiardi negli stampi. Distribuisci la composta di rabarbaro sui biscotti, poi la crema di mascarpone e infine le fragole. Scalda l’acqua in una padella. Sgocciola la gelatina e falla sciogliere nell’acqua. Unisci lo sciroppo e versa goccia a goccia sulle fragole. Metti il tiramisù in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-al-rabarbaro-e-alle-fragole

Valori nutrizionali per porzione

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