Tiramisù al rabarbaro e alle fragole
Fragole e rabarbaro? Una coppia affiatata che piace molto all'ora del dolce. E a questo tiramisù conferiscono un tocco goloso di freschezza.
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo di ca. 16 x 24 cm
per 2 stampi di ca. 16 x 24 cm
per 3 stampi di ca. 16 x 24 cm
- 150 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 0,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
- 125 gdi mascarpone
- 100 gdi crème fraîche
- 50 gdi zucchero
- 125 gdi quark semigrasso
- 200 gdi fragole
- ½ fogliodi gelatina
- 100 gdi savoiardi
- 1 cucchiaiod’acqua
- 1 cucchiaiodi sciroppo di fiori di sambuco
- 300 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 1 dldi sciroppo di fiori di sambuco
- 250 gdi mascarpone
- 200 gdi crème fraîche
- 100 gdi zucchero
- 250 gdi quark semigrasso
- 400 gdi fragole
- 1 fogliodi gelatina
- 200 gdi savoiardi
- 2 cucchiaid’acqua
- 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 450 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 1,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
- 375 gdi mascarpone
- 300 gdi crème fraîche
- 150 gdi zucchero
- 375 gdi quark semigrasso
- 600 gdi fragole
- 1½ foglidi gelatina
- 300 gdi savoiardi
- 3 cucchiaid’acqua
- 3 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 9 g
- 7,6 %
- Grassi
- 26 g
- 49,4 %
- Carboidrati
- 51 g
- 43 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pela gli steli di rabarbaro, tagliali a dadini e falli sobbollire con lo sciroppo finché non si ammorbidiscono. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con lo sbattitore elettrico, monta ben fermo il mascarpone con la crème fraîche e lo zucchero. Incorpora il quark. Taglia le fragole a fettine. Ammorbidisci la gelatina nell’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda i savoiardi negli stampi. Distribuisci la composta di rabarbaro sui biscotti, poi la crema di mascarpone e infine le fragole. Scalda l’acqua in una padella. Sgocciola la gelatina e falla sciogliere nell’acqua. Unisci lo sciroppo e versa goccia a goccia sulle fragole. Metti il tiramisù in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!