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    Tiramisù al rabarbaro e alle fragole
    • 40   min
    • Principiante

    Tiramisù al rabarbaro e alle fragole

    Fragole e rabarbaro? Una coppia affiatata che si sposa anche con il tiramisù. Un dolce profumato con un goccio di sciroppo di fiori di sambuco, cui la frutta conferisce un tocco di freschezza.

    Per
    persone
    per 2 stampi di ca. 14 x 25 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300   g di rabarbaro, pesato mondato
    1   dl di sciroppo di fiori di sambuco
    250   g di mascarpone
    200   g di crème fraîche
    100   g di zucchero
    250   g di quark semigrasso
    400   g di fragole
    1   foglio di gelatina
    200   g di savoiardi
    2   cucchiai d’acqua
    2   cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
      melissa per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    26 G
    47,8 %
    Proteine
    9 G
    7,3 %
    Carboidrati
    51 G
    41,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate gli steli di rabarbaro, tagliateli a dadini e fateli sobbollire con lo sciroppo finché non si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.

    Con lo sbattitore elettrico, montate ben fermo il mascarpone con la crème fraîche e lo zucchero. Incorporate il quark. Tagliate le fragole a fettine. Ammorbidite la gelatina nell’acqua fredda.

    Accomodate i savoiardi negli stampi. Distribuite la composta di rabarbaro sui biscotti, poi la crema di mascarpone e infine le fragole. Scaldate l’acqua in una padella. Sgocciolate la gelatina e fatela sciogliere nell’acqua. Unite lo sciroppo e versate goccia a goccia sulle fragole. Mettete il tiramisù in frigo per ca. 2 ore.

    Tagliate le foglie di melissa a striscioline e guarnite il tiramisù.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 2 h

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete preparare due strati di tiramisù in uno stampo di ca. 20 x 30 cm.
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