Tiramisù al rabarbaro e alle fragole

Tiramisù al rabarbaro e alle fragole

3 h 25 min

Fragole e rabarbaro? Una coppia affiatata che si sposa anche con il tiramisù. Un dolce profumato con un goccio di sciroppo di fiori di sambuco, cui la frutta conferisce un tocco di freschezza.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi di ca. 14 x 25 cm

per 4 stampi di ca. 14 x 25 cm

  • 300 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 1 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 250 gdi mascarpone
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi zucchero
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 400 gdi fragole
  • 1 fogliodi gelatina
  • 200 gdi savoiardi
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • melissa per guarnire
  • 600 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 2 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 500 gdi mascarpone
  • 400 gdi crème fraîche
  • 200 gdi zucchero
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 800 gdi fragole
  • 2 foglidi gelatina
  • 400 gdi savoiardi
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • melissa per guarnire
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
9 g
7,6 %
Grassi
26 g
49,4 %
Carboidrati
51 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Totale:
3 h 25 min
  1. Si continua così

    Pelate gli steli di rabarbaro, tagliateli a dadini e fateli sobbollire con lo sciroppo finché non si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, montate ben fermo il mascarpone con la crème fraîche e lo zucchero. Incorporate il quark. Tagliate le fragole a fettine. Ammorbidite la gelatina nell’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate i savoiardi negli stampi. Distribuite la composta di rabarbaro sui biscotti, poi la crema di mascarpone e infine le fragole. Scaldate l’acqua in una padella. Sgocciolate la gelatina e fatela sciogliere nell’acqua. Unite lo sciroppo e versate goccia a goccia sulle fragole. Mettete il tiramisù in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate le foglie di melissa a striscioline e guarnite il tiramisù.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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