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Panna cotta con granita alle fragole

Panna cotta con granita alle fragole

Tempo totale: 6 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 34 g, 400 kcal
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La panna cotta con la granita di fragole è un dessert facile da preparare. Per la versione alcolica basta sostituire il Perldor della granita con il prosecco.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 1 formina da ca. 1 dl

Per 2 formine da ca. 1 dl

Per 4 formine da ca. 1 dl

Per 6 formine da ca. 1 dl

Per 8 formine da ca. 1 dl

Per 10 formine da ca. 1 dl

Per 12 formine da ca. 1 dl

  • 65 g di fragole
  • 0,15 dl di Perldor o prosecco
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 1 foglio di gelatina
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 15 g di zucchero
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 125 g di fragole
  • 0,3 dl di Perldor o prosecco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 2 fogli di gelatina
  • ½ baccello di vaniglia
  • 30 g di zucchero
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 250 g di fragole
  • 0,6 dl di Perldor o prosecco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 4 fogli di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 60 g di zucchero
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 375 g di fragole
  • 0,9 dl di Perldor o prosecco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 6 fogli di gelatina
  • baccelli di vaniglia
  • 90 g di zucchero
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 500 g di fragole
  • 1,2 dl di Perldor o prosecco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 8 fogli di gelatina
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 120 g di zucchero
  • 8 dl di panna semigrassa
  • 625 g di fragole
  • 1,5 dl di Perldor o prosecco
  • 5 cucchiai di zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 10 fogli di gelatina
  • baccelli di vaniglia
  • 150 g di zucchero
  • 1 l di panna semigrassa
  • 750 g di fragole
  • 1,8 dl di Perldor o prosecco
  • 6 cucchiai di zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 12 fogli di gelatina
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 180 g di zucchero
  • 1,2 l di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
6 h 30 min.
  1. Si continua così

    Sminuzza tre quarti delle fragole, aggiungi il Perldor, lo zucchero e frulla con un mixer. Versa la massa in un recipiente grande, ad es. una teglia, e mettila in congelatore. Ogni 30 minuti mescola la massa con una forchetta. Ripeti quest'operazione per 2–3 volte, sempre ogni 30 minuti circa, finché la massa congela e si vedono piccoli cristalli distribuiti in modo omogeneo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini. Aggiungi i semini e il baccello con lo zucchero alla metà della panna e porta a ebollizione. Togli la pentola dal fuoco. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nella panna calda. Incorpora il resto della panna. Filtra tutto con un colino e distribuisci nelle formine. Metti in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzza il resto delle fragole. Stacca la panna cotta dalle formine, sformala e servila con la granita di fragole e le fragole sminuzzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-con-granita-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
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