Panna cotta con granita alle fragole

Panna cotta con granita alle fragole

6 h 30 min

La panna cotta con la granita di fragole è un dessert facile da preparare. Per la versione alcolica basta sostituire il Perldor della granita con il prosecco.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 formine da ca. 1 dl

Per 4 formine da ca. 1 dl

Per 6 formine da ca. 1 dl

Per 8 formine da ca. 1 dl

Per 10 formine da ca. 1 dl

Per 12 formine da ca. 1 dl

  • 125 gdi fragole
  • 0,3 dldi Perldor o prosecco
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 2 foglidi gelatina
  • ½baccello di vaniglia
  • 30 gdi zucchero
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 250 gdi fragole
  • 0,6 dldi Perldor o prosecco
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 4 foglidi gelatina
  • 1baccello di vaniglia
  • 60 gdi zucchero
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 375 gdi fragole
  • 0,9 dldi Perldor o prosecco
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 6 foglidi gelatina
  • baccelli di vaniglia
  • 90 gdi zucchero
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 500 gdi fragole
  • 1,2 dldi Perldor o prosecco
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 8 foglidi gelatina
  • 2baccelli di vaniglia
  • 120 gdi zucchero
  • 8 dldi panna semigrassa
  • 625 gdi fragole
  • 1,5 dldi Perldor o prosecco
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 10 foglidi gelatina
  • baccelli di vaniglia
  • 150 gdi zucchero
  • 1 ldi panna semigrassa
  • 750 gdi fragole
  • 1,8 dldi Perldor o prosecco
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • Panna cotta alla vaniglia

  • 12 foglidi gelatina
  • 3baccelli di vaniglia
  • 180 gdi zucchero
  • 1,2 ldi panna semigrassa
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
4 g
4,2 %
Grassi
25 g
59,7 %
Carboidrati
34 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
6 h 30 min
  1. Si continua così

    Sminuzza tre quarti delle fragole, aggiungi il Perldor, lo zucchero e frulla con un mixer. Versa la massa in un recipiente grande, ad es. una teglia, e mettila in congelatore. Ogni 30 minuti mescola la massa con una forchetta. Ripeti quest'operazione per 2–3 volte, sempre ogni 30 minuti circa, finché la massa congela e si vedono piccoli cristalli distribuiti in modo omogeneo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini. Aggiungi i semini e il baccello con lo zucchero alla metà della panna e porta a ebollizione. Togli la pentola dal fuoco. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nella panna calda. Incorpora il resto della panna. Filtra tutto con un colino e distribuisci nelle formine. Metti in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzza il resto delle fragole. Stacca la panna cotta dalle formine, sformala e servila con la granita di fragole e le fragole sminuzzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-con-granita-alle-fragole

Valori nutrizionali per porzione

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