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Panna cotta con granita alle fragole
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 1 formina da ca. 1 dl
Per 2 formine da ca. 1 dl
Per 4 formine da ca. 1 dl
Per 6 formine da ca. 1 dl
Per 8 formine da ca. 1 dl
Per 10 formine da ca. 1 dl
Per 12 formine da ca. 1 dl
- 65 g di fragole
- 0,15 dl di Perldor o prosecco
- ½ cucchiaio di zucchero
-
Panna cotta alla vaniglia
- 1 foglio di gelatina
- ¼ di baccello di vaniglia
- 15 g di zucchero
- 1 dl di panna semigrassa
- 125 g di fragole
- 0,3 dl di Perldor o prosecco
- 1 cucchiaio di zucchero
-
Panna cotta alla vaniglia
- 2 fogli di gelatina
- ½ baccello di vaniglia
- 30 g di zucchero
- 2 dl di panna semigrassa
- 250 g di fragole
- 0,6 dl di Perldor o prosecco
- 2 cucchiai di zucchero
-
Panna cotta alla vaniglia
- 4 fogli di gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- 60 g di zucchero
- 4 dl di panna semigrassa
- 375 g di fragole
- 0,9 dl di Perldor o prosecco
- 3 cucchiai di zucchero
-
Panna cotta alla vaniglia
- 6 fogli di gelatina
- 1½ baccelli di vaniglia
- 90 g di zucchero
- 6 dl di panna semigrassa
- 500 g di fragole
- 1,2 dl di Perldor o prosecco
- 4 cucchiai di zucchero
-
Panna cotta alla vaniglia
- 8 fogli di gelatina
- 2 baccelli di vaniglia
- 120 g di zucchero
- 8 dl di panna semigrassa
- 625 g di fragole
- 1,5 dl di Perldor o prosecco
- 5 cucchiai di zucchero
-
Panna cotta alla vaniglia
- 10 fogli di gelatina
- 2½ baccelli di vaniglia
- 150 g di zucchero
- 1 l di panna semigrassa
- 750 g di fragole
- 1,8 dl di Perldor o prosecco
- 6 cucchiai di zucchero
-
Panna cotta alla vaniglia
- 12 fogli di gelatina
- 3 baccelli di vaniglia
- 180 g di zucchero
- 1,2 l di panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 6 h 30 min.
-
Si continua così
Sminuzza tre quarti delle fragole, aggiungi il Perldor, lo zucchero e frulla con un mixer. Versa la massa in un recipiente grande, ad es. una teglia, e mettila in congelatore. Ogni 30 minuti mescola la massa con una forchetta. Ripeti quest'operazione per 2–3 volte, sempre ogni 30 minuti circa, finché la massa congela e si vedono piccoli cristalli distribuiti in modo omogeneo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini. Aggiungi i semini e il baccello con lo zucchero alla metà della panna e porta a ebollizione. Togli la pentola dal fuoco. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nella panna calda. Incorpora il resto della panna. Filtra tutto con un colino e distribuisci nelle formine. Metti in frigo per almeno 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzza il resto delle fragole. Stacca la panna cotta dalle formine, sformala e servila con la granita di fragole e le fragole sminuzzate.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Decora a piacere con foglie di menta.
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