Crème caramel, budino al cioccolato, flan al lampone, panna cotta: sono classici del dessert che amiamo fin dall'infanzia e che ci piace fare in casa. Il problema è che una volta consolidati nello stampo devono essere capovolti e trasferiti sul piatto di portata, e lì si rischia di fare pasticci. Nel video ti mostriamo come farli uscire indenni dai contenitori.
Variante 1: con l'acqua calda
Cosa ti serve
- Budino nello stampo
- Ciotola con acqua calda
- Piatto
Istruzioni passo dopo passo
- Immergi lo stampo nella ciotola con acqua calda per circa 30 secondi.
- Togli lo stampo dall'acqua e capovolgilo con gesto deciso sul piatto.
Variante 2: con il dito
Cosa ti serve
- Budino nello stampo
- Piatto
Istruzioni passo dopo passo
- Tieni fermo lo stampo con una mano e, con l'altra, poggia il dito sul budino e staccalo leggermente dal bordo spingendo delicatamente verso il centro.
- Ripeti l'operazione lungo tutto il bordo fino a quando il budino non si sarà completamente staccato.
- Capovolgi lo stampo sul piatto con gesto deciso.
Variante 3: con il cucchiaino
Cosa ti serve
- Budino nello stampo
- Cucchiaino
- Piatto
Istruzioni passo dopo passo
- Tieni fermo lo stampo con una mano e, con l'altra, passa il cucchiaino lungo il bordo per staccare il budino.
- Appoggia il manico del cucchiaino di traverso sul budino per sicurezza e capovolgi lo stampo sul piatto.
- Sfila delicatamente il cucchiaino da sotto il budino.
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