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Crème caramel vegano

Crème caramel vegano

Tempo totale: 6 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 9 g, carboidrati 51 g, 290 kcal
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Chi ama il crème caramel? Tutti, compreso chi ha optato per un’alimentazione vegana. Lo prepariamo senza uova, così nessuno sarà più costretto a rinunciarvi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

per 4 formine da ca. 1,2 dl

per 8 formine da ca. 1,2 dl

  • 80 g di zucchero di canna
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 dl di bevanda vegetale, ad es. Rice Drink alle mandorle
  • 1 dl di panna di soia da montare
  • 50 g di zucchero
  • 30 g d’amido di mais
  • 1 presa di curcuma
  • 160 g di zucchero di canna
  • 10 cucchiai d’acqua
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 8 dl di bevanda vegetale, ad es. Rice Drink alle mandorle
  • 2 dl di panna di soia da montare
  • 100 g di zucchero
  • 60 g d’amido di mais
  • 2 prese di curcuma

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min.
  1. Si continua così

    Prepara il caramello: versa lo zucchero in un pentolino e fallo sciogliere a fuoco medio, poi bagnalo con l'acqua e lascia sobbollire finché lo zucchero si scioglie. Quando il caramello sarà diventato di colore ambrato, versalo con attenzione nelle formine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione, mescolando, il drink vegetale con i semini e il baccello di vaniglia, la panna, lo zucchero, l'amido di mais e la curcuma, e continua la cottura fino a ottenere una consistenza cremosa. Filtra il composto con un colino e distribuiscilo nelle formine. Lascia consolidare in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stacca i crème caramel dai bordi delle formine e capovolgili nei piatti.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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