Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato alla vaniglia vegano
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
porzione
Per ca. 4 dl di gelato
Per ca. 8 dl di gelato
- 1 baccello di vaniglia
- 2 dl di crema di soia (alternativa alla panna)
- 2 dl di drink all’avena o alle mandorle
- 60 g di zucchero greggio
- 1 cucchiaio amido di mais
- menta e bacche per guarnire
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 dl di crema di soia (alternativa alla panna)
- 4 dl di drink all’avena o alle mandorle
- 120 g di zucchero greggio
- 2 cucchiai amido di mais
- menta e bacche per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Versa in una pentola la crema di soia, il drink all'avena, lo zucchero, i semini e il baccello di vaniglia e lascia sobbollire per 2 minuti. Togli il baccello e lascia raffreddare il composto. Trasferisci tutto in una gelatiera e lascia congelare per ca. 35 minuti. Servi delle palline di gelato e guarniscile con menta e bacche.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Frulla a piacimento 250 g di frutta matura, ad es. fragole o lamponi, filtra con un colino e versa il liquido nella gelatiera con la massa per il gelato. Mescola e lascia congelare nella gelatiera, Non hai la gelatiera? Nessun problema! Metti la massa in congelatore per 4 ore e mescolala con una frusta ogni 30 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!