Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla vaniglia vegano

Gelato alla vaniglia vegano

1 h 15 min

Preparare un gelato alla vaniglia vegano è subito fatto con la crema di soia e il drink alle mandorle o all'avena. Il tocco extra? Bacche fresche frullate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 dl di gelato

Per ca. 8 dl di gelato

  • 1baccello di vaniglia
  • 2 dldi crema di soia (alternativa alla panna)
  • 2 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiaioamido di mais
  • menta e bacche per guarnire
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 dldi crema di soia (alternativa alla panna)
  • 4 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaiamido di mais
  • menta e bacche per guarnire
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
8 g
60 %
Carboidrati
12 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Versa in una pentola la crema di soia, il drink all'avena, lo zucchero, i semini e il baccello di vaniglia e lascia sobbollire per 2 minuti. Togli il baccello e lascia raffreddare il composto. Trasferisci tutto in una gelatiera e lascia congelare per ca. 35 minuti. Servi delle palline di gelato e guarniscile con menta e bacche.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia-vegano

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Frulla a piacimento 250 g di frutta matura, ad es. fragole o lamponi, filtra con un colino e versa il liquido nella gelatiera con la massa per il gelato. Mescola e lascia congelare nella gelatiera, Non hai la gelatiera? Nessun problema! Metti la massa in congelatore per 4 ore e mescolala con una frusta ogni 30 minuti.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare