Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gelato alla vaniglia vegano

Gelato alla vaniglia vegano

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 6 g, carboidrati 14 g, 110 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Preparare un gelato alla vaniglia vegano è subito fatto con l'alternativa alla panna e il drink alle mandorle o all'avena. Il tocco extra? Bacche fresche frullate.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Per ca. 4 dl di gelato

Per ca. 8 dl di gelato

  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 2 dl di drink all’avena o alle mandorle
  • 60 g di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • menta e bacche per guarnire
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 4 dl di drink all’avena o alle mandorle
  • 120 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiai amido di mais
  • menta e bacche per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa in una pentola l'alternativa vegetale alla panna, il drink all'avena, lo zucchero, i semini e il baccello di vaniglia e lascia sobbollire per 2 minuti. Togli il baccello e lascia raffreddare il composto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferisci tutto in una gelatiera e lascia congelare per ca. 35 minuti. Servi delle palline di gelato e guarniscile con menta e bacche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia-vegano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Frulla a piacimento 250 g di frutta matura, ad es. fragole o lamponi, filtra con un colino e versa il liquido nella gelatiera con la massa per il gelato. Mescola e lascia congelare nella gelatiera, Non hai la gelatiera? Nessun problema! Metti la massa in congelatore per 4 ore e mescolala con una frusta ogni 30 minuti.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare