Gelato alla vaniglia vegano

Gelato alla vaniglia vegano

1 h 15 min

Preparare un gelato alla vaniglia vegano è subito fatto con la crema di soia e il drink alle mandorle o all'avena. Il tocco extra? Bacche fresche frullate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 dl di gelato

Per ca. 8 dl di gelato

  • 1baccello di vaniglia
  • 2 dldi crema di soia (alternativa alla panna)
  • 2 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiaioamido di mais
  • menta e bacche per guarnire
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 dldi crema di soia (alternativa alla panna)
  • 4 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaiamido di mais
  • menta e bacche per guarnire
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
8 g
60 %
Carboidrati
12 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Versa in una pentola la crema di soia, il drink all'avena, lo zucchero, i semini e il baccello di vaniglia e lascia sobbollire per 2 minuti. Togli il baccello e lascia raffreddare il composto. Trasferisci tutto in una gelatiera e lascia congelare per ca. 35 minuti. Servi delle palline di gelato e guarniscile con menta e bacche.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Frulla a piacimento 250 g di frutta matura, ad es. fragole o lamponi, filtra con un colino e versa il liquido nella gelatiera con la massa per il gelato. Mescola e lascia congelare nella gelatiera, Non hai la gelatiera? Nessun problema! Metti la massa in congelatore per 4 ore e mescolala con una frusta ogni 30 minuti.

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