Glace à la vanille végane
Délicieusement végane, cette glace se prépare facilement avec de la crème de soja et du drink à l’avoine ou à l’amande. Un vrai plaisir avec des fruits.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
portions
Donne env. 4 dl de glace
Donne env. 8 dl de glace
- 1gousse de vanille
- 2 dlde crème de soja
- 2 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
- 60 gde sucre brut
- 1 csde fécule de maïs
- menthe et baies pour garnir
- 2gousses de vanille
- 4 dlde crème de soja
- 4 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
- 120 gde sucre brut
- 2 csde fécule de maïs
- menthe et baies pour garnir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 8 g
- 60 %
- Glucides
- 12 g
- 40 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Verser la crème de soja et le drink à l'avoine dans une casserole avec le sucre, la fécule, la gousse et les graines de vanille puis faire mijoter 2 min. Retirer la gousse et laisser la préparation refroidir. Faire prendre env. 35 min dans une turbine à glace. Prélever des boules et les dresser avec quelques feuilles de menthe et des baies.
Partagez cet article avec vos amis!