Glace à la vanille végane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
portions
Donne env. 4 dl de glace
Donne env. 8 dl de glace
- 1 gousse de vanille
- 2 dl de Hafer Cuisine à fouetter (préparation fouettable à l'avoine)
- 2 dl de drink à l'avoine ou à l'amande
- 60 g de sucre brut
- 1 cs de fécule de maïs
- menthe et baies pour garnir
- 2 gousses de vanille
- 4 dl de Hafer Cuisine à fouetter (préparation fouettable à l'avoine)
- 4 dl de drink à l'avoine ou à l'amande
- 120 g de sucre brut
- 2 cs de fécule de maïs
- menthe et baies pour garnir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la crème à l’avoine et le drink à l'avoine dans une casserole avec le sucre, la fécule, la gousse et les graines de vanille puis faire mijoter 2 min. Retirer la gousse et laisser la préparation refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire prendre env. 35 min dans une turbine à glace. Prélever des boules et les dresser avec quelques feuilles de menthe et des baies.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Glace parfumée aux fruits: réduire en purée 250 g de fruits mûrs, p. ex. des fraises ou des framboises, filtrer à travers une passoire et incorporer à la préparation avant de faire prendre. Sans turbine à glace: faire prendre env. 4 h au congélateur en remuant toutes les 30 min avec un fouet.
Partagez cet article avec vos amis!