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Glace à la vanille végane

Glace à la vanille végane

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 7 g, glucides 13 g, 120 kcal
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Délicieusement végane, cette glace se prépare facilement avec de la crème de soja et du drink à l’avoine ou à l’amande. Un vrai plaisir avec des fruits.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

portions

Donne env. 4 dl de glace

Donne env. 8 dl de glace

  • 1 gousse de vanille
  • 2 dl de crème de soja
  • 2 dl de drink à l'avoine ou à l'amande
  • 60 g de sucre brut
  • 1 cs de fécule de maïs
  • menthe et baies pour garnir
  • 2 gousses de vanille
  • 4 dl de crème de soja
  • 4 dl de drink à l'avoine ou à l'amande
  • 120 g de sucre brut
  • 2 cs de fécule de maïs
  • menthe et baies pour garnir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min.
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Verser la crème de soja et le drink à l'avoine dans une casserole avec le sucre, la fécule, la gousse et les graines de vanille puis faire mijoter 2 min. Retirer la gousse et laisser la préparation refroidir. Faire prendre env. 35 min dans une turbine à glace. Prélever des boules et les dresser avec quelques feuilles de menthe et des baies.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-a-la-vanille-vegane
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Glace parfumée aux fruits: réduire en purée 250 g de fruits mûrs, p. ex. des fraises ou des framboises, filtrer à travers une passoire et incorporer à la préparation avant de faire prendre. Sans turbine à glace: faire prendre env. 4 h au congélateur en remuant toutes les 30 min avec un fouet.

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