Glace à la vanille végane

Glace à la vanille végane

1 h 15 min

Délicieusement végane, cette glace se prépare facilement avec de la crème de soja et du drink à l’avoine ou à l’amande. Un vrai plaisir avec des fruits.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 4 dl de glace

Donne env. 8 dl de glace

  • 1gousse de vanille
  • 2 dlde crème de soja
  • 2 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
  • 60 gde sucre brut
  • 1 csde fécule de maïs
  • menthe et baies pour garnir
  • 2gousses de vanille
  • 4 dlde crème de soja
  • 4 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
  • 120 gde sucre brut
  • 2 csde fécule de maïs
  • menthe et baies pour garnir
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
8 g
60 %
Glucides
12 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Verser la crème de soja et le drink à l'avoine dans une casserole avec le sucre, la fécule, la gousse et les graines de vanille puis faire mijoter 2 min. Retirer la gousse et laisser la préparation refroidir. Faire prendre env. 35 min dans une turbine à glace. Prélever des boules et les dresser avec quelques feuilles de menthe et des baies.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Glace parfumée aux fruits: réduire en purée 250 g de fruits mûrs, p. ex. des fraises ou des framboises, filtrer à travers une passoire et incorporer à la préparation avant de faire prendre. Sans turbine à glace: faire prendre env. 4 h au congélateur en remuant toutes les 30 min avec un fouet.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration