Panna cotta végane
Ce dessert phare de la cuisine italienne régale aussi en version végane grâce à un drink à l’avoine et une crème de soja. Parfait avec un coulis de fruits.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 2 moules d'env. 1,25 dl
Donne 4 moules d'env. 1,25 dl
Donne 6 moules d'env. 1,25 dl
Donne 8 moules d'env. 1,25 dl
Donne 10 moules d'env. 1,25 dl
Donne 12 moules d'env. 1,25 dl
- ½gousse de vanille
- 1 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
- 1 dlde crème de soja
- 15 gde fécule de maïs
- 15 gde sucre
- 100 gde baies mélangées ou de framboises fraîches
- 20 gde sucre glace
- thym pour décorer
- 1gousse de vanille
- 2 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
- 2 dlde crème de soja
- 30 gde fécule de maïs
- 30 gde sucre
- 200 gde baies mélangées ou de framboises fraîches
- 40 gde sucre glace
- thym pour décorer
- 1½gousse de vanille
- 3 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
- 3 dlde crème de soja
- 45 gde fécule de maïs
- 45 gde sucre
- 300 gde baies mélangées ou de framboises fraîches
- 60 gde sucre glace
- thym pour décorer
- 2gousses de vanille
- 4 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
- 4 dlde crème de soja
- 60 gde fécule de maïs
- 60 gde sucre
- 400 gde baies mélangées ou de framboises fraîches
- 80 gde sucre glace
- thym pour décorer
- 2½gousses de vanille
- 5 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
- 5 dlde crème de soja
- 75 gde fécule de maïs
- 75 gde sucre
- 500 gde baies mélangées ou de framboises fraîches
- 100 gde sucre glace
- thym pour décorer
- 3gousses de vanille
- 6 dlde drink à l'avoine ou à l'amande
- 6 dlde crème de soja
- 90 gde fécule de maïs
- 90 gde sucre
- 600 gde baies mélangées ou de framboises fraîches
- 120 gde sucre glace
- thym pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,4 %
- Lipides
- 16 g
- 50,7 %
- Glucides
- 34 g
- 47,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Chauffer le drink à l'avoine avec la crème de soja, la fécule de maïs, le sucre, la gousse et les graines de vanille puis faire mijoter env. 2 min en remuant. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l'eau froide. Répartir la préparation dans les moules, laisser tiédir puis faire prendre au moins 2 h au réfrigérateur. Chauffer la moitié des baies avec le sucre glace et les écraser. Lisser le coulis à travers une fine passoire et laisser refroidir.
Presque au bout -
Démouler les panna cotta en les renversant dans des assiettes. Servir avec le coulis et le reste des petits fruits. Décorer avec le thym.
Presque au bout
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