Flan caramel, pudding au chocolat, flan à la framboise ou panna cotta: aussi fondants que réconfortants, ces desserts classiques font partie de ces petites choses gourmandes qui illuminent la vie. Le problème, c’est qu’une fois que le flan a gélifié, il doivt être démoulé. Et c’est justement là que les difficultés commencent. Dans notre vidéo, nous vous livrons quelques astuces pour les libérer indemnes de leur moule.
Méthode 1: avec de l’eau chaude
Il vous faut
- Un flan dans son moule
- Un bol d’eau chaude
- Une assiette
Instructions étape par étape
- Placer le moule environ 30 secondes dans le bol d’eau chaude.
- Retourner d’un seul coup le moule sur l’assiette.
Méthode 2: avec le bout du doigt
Il vous faut
- Un flan dans son moule
- Une assiette
Instructions étape par étape
- Prendre le moule en main. Décoller petit à petit le flan du bout du doigt en tirant doucement vers le centre.
- Procéder ainsi sur tout le pourtour jusqu’à ce que le flan se détache.
- Retourner d’un seul coup le moule sur l’assiette.
Méthode 3: avec le manche d’une cuillère
Il vous faut
- Un flan dans son moule
- Une cuillère à café
- Une assiette
Instructions étape par étape
- Prendre le moule en main. Passer le manche de la cuillère le long du bord du moule jusqu’à ce que le flan se détache.
- Placer le manche de la cuillère sur le flan par sécurité puis retourner le moule.
- Démouler le flan sur l’assiette et retirer la cuillère.
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