Panna cotta au café

Panna cotta au café

4 h 20 min

Un classique des desserts italiens revisité. Nappée d'une sauce caramel parfumée au café, cette panna cotta à tout pour plaire. Des grains de café broyés dans du sucre de canne ajoutent de la gourmandise à cette douceur.

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules d´env. 1,2 dl

  • 5 feuillesde gélatine
  • 6 dlde crème
  • 2 dlde lait
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 180 gde sucre
  • 1 ccde café instantané en poudre
  • 1 dlde crème pour la sauce caramel
  • 5grains de café
  • 1 csde sucre de canne
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
4 g
3,8 %
Lipides
32 g
68,6 %
Glucides
29 g
27,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Rincer les moules sous l'eau froide. Amener la crème à ébullition avec le lait, la pâte de vanille et la moitié du sucre. Retirer la casserole du feu. Laisser un peu tiédir. Essorer la gélatine et l'ajouter à la crème. Remuer jusqu'à ce que la gélatine fonde. Répartir dans la crème dans les moules et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour la sauce caramel, faire blondir le reste du sucre avec 3 cs d'eau dans une casserole. Ajouter la crème et le café en poudre et laisser frémir en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Laisser tiédir. A l'aide d'un mortier, broyer les grains de café avec le sucre de canne. Démouler les panna cotta et les napper de sauce caramel. Parsemer le tout de sucre au café et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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