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Panna cotta au café
Ingrédients
DessertPour 10 pièces
pour 1 moule Easy Muffin en silicone
- 7 feuilles de gélatine
- 8 dl de demi-crème
- 2 cc de pâte de vanille
- 180 g de sucre
- 1 cc de café instantané en poudre
- 1 dl de crème pour la sauce caramel
- 5 grains de café
- 1 cs de sucre de canne
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide. Rincer les moules sous l'eau froide. Amener la demi-crème à ébullition avec la pâte de vanille et la moitié du sucre. Retirer du feu et laisser un peu tiédir. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Répartir la crème dans les moules et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la sauce caramel, faire blondir le reste du sucre avec 3 cs d'eau dans une casserole. Incorporer la crème ainsi que le café en poudre et laisser frémir en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Laisser tiédir. Piler les grains de café dans un mortier avec le sucre de canne. Démouler les panna cotta et les napper de sauce caramel. Parsemer le tout de sucre au café et servir.
Presque au bout
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