Panna cotta au café
Revisité avec une sauce caramel et des grains de café broyés dans du sucre, ce dessert italien ravit les papilles, crémeux, un rien craquant, juste gourmand.
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 8 moules d´env. 1,2 dl
- 5 feuillesde gélatine
- 6 dlde crème
- 2 dlde lait
- 2 ccde pâte de vanille
- 180 gde sucre
- 1 ccde café instantané en poudre
- 1 dlde crème pour la sauce caramel
- 5grains de café
- 1 csde sucre de canne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,8 %
- Lipides
- 32 g
- 68,6 %
- Glucides
- 29 g
- 27,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tremper les feuilles de gélatine dans un bon volume d'eau froide pour les ramollir. Rincer les moules sous l'eau froide. Amener la crème à ébullition avec le lait, la pâte de vanille et la moitié du sucre. Retirer la casserole du feu et laisser un peu tiédir. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Répartir la crème dans les moules et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la sauce caramel, faire blondir le reste du sucre avec 3 cs d'eau dans une casserole. Incorporer la crème ainsi que le café en poudre et laisser frémir en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Laisser tiédir. Piler les grains de café dans un mortier avec le sucre de canne. Démouler les panna cotta et les napper de sauce caramel. Parsemer le tout de sucre au café et servir.
Presque au bout
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