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Panna cotta al caffè
Ingredienti
DessertPer 10 pezzi
per 1 portaformine Easy Muffin con formine in silicone
- 7 fogli di gelatina
- 8 dl panna semigrassa
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 180 g di zucchero
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
- 1 dl di panna, per la salsa al caramello
- 5 chicchi di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Ammolla i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Sciacqua le formine con acqua fredda. Porta a ebollizione la panna con la pasta di vaniglia e metà dello zucchero. Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire il liquido. Estrai la gelatina dall’acqua, strizzala e aggiungila alla panna, poi mescola finché la gelatina si è sciolta. Distribuisci la crema nelle formine e mettile in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa al caramello, versa in un pentolino lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d’acqua e fai scaldare finché lo zucchero inizia a caramellare. Unisci la panna e il caffè. Lascia sobbollire rimestando di continuo, finché il caramello non si è sciolto del tutto. Lascia raffreddare la salsa. Pesta nel mortaio i chicchi di caffè con lo zucchero di canna. Capovolgi le formine e sforma la panna cotta. Irrorate la panna cotta con la salsa al caramello. Spolverizza di zucchero al caffè e servi.
Ci sei quasi!
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