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Panna cotta al caffè
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 8 formine da ca. 1,2 dl
- 5 fogli di gelatina
- 6 dl di panna
- 2 dl di latte
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 180 g di zucchero
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
- 1 dl di panna per la salsa al caramello
- 5 chicchi di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 minuti
-
Ammorbidite i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Sciacquate le formine con acqua fredda. Portate a ebollizione la panna con il latte, la pasta di vaniglia e metà dello zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire il liquido. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela e aggiungetela alla panna, poi mescolate finché si scioglie. Distribuite la crema nelle formine e mettete in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa al caramello, versate in un pentolino lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d’acqua e scaldate finché inizia a caramellare. Unite la panna e il caffè. Fate sobbollire rimestando di continuo, finché il caramello non si è sciolto del tutto. Lasciate raffreddare la salsa. Pestate nel mortaio i chicchi di caffè con lo zucchero di canna. Capovolgete le formine e irrorate la panna cotta con la salsa al caramello. Spolverizzate di zucchero al caffè e servite.
Ci sei quasi!
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