Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

4 h 20 min

Un classico della tradizione italiana rivisitato con una salsa al caramello e spolverizzato con chicchi di caffè e zucchero pestati nel mortaio.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 formine da ca. 1,2 dl

  • 5 foglidi gelatina
  • 6 dldi panna
  • 2 dldi latte
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 180 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi caffè istantaneo in polvere
  • 1 dldi panna per la salsa al caramello
  • 5chicchi di caffè
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
4 g
3,8 %
Grassi
32 g
68,6 %
Carboidrati
29 g
27,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Ammorbidite i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Sciacquate le formine con acqua fredda. Portate a ebollizione la panna con il latte, la pasta di vaniglia e metà dello zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire il liquido. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela e aggiungetela alla panna, poi mescolate finché si scioglie. Distribuite la crema nelle formine e mettete in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa al caramello, versate in un pentolino lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d’acqua e scaldate finché inizia a caramellare. Unite la panna e il caffè. Fate sobbollire rimestando di continuo, finché il caramello non si è sciolto del tutto. Lasciate raffreddare la salsa. Pestate nel mortaio i chicchi di caffè con lo zucchero di canna. Capovolgete le formine e irrorate la panna cotta con la salsa al caramello. Spolverizzate di zucchero al caffè e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni