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Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 24 g, carboidrati 24 g, 330 kcal
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Un classico della tradizione italiana rivisitato con una salsa al caramello e spolverizzato con chicchi di caffè e zucchero pestati nel mortaio.

Ingredienti

DessertPer 10 pezzi

per 1 portaformine Easy Muffin con formine in silicone

  • 7 fogli di gelatina
  • 8 dl panna semigrassa
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
  • 1 dl di panna, per la salsa al caramello
  • 5 chicchi di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Ammolla i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Sciacqua le formine con acqua fredda. Porta a ebollizione la panna con la pasta di vaniglia e metà dello zucchero. Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire il liquido. Estrai la gelatina dall’acqua, strizzala e aggiungila alla panna, poi mescola finché la gelatina si è sciolta. Distribuisci la crema nelle formine e mettile in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa al caramello, versa in un pentolino lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d’acqua e fai scaldare finché lo zucchero inizia a caramellare. Unisci la panna e il caffè. Lascia sobbollire rimestando di continuo, finché il caramello non si è sciolto del tutto. Lascia raffreddare la salsa. Pesta nel mortaio i chicchi di caffè con lo zucchero di canna. Capovolgi le formine e sforma la panna cotta. Irrorate la panna cotta con la salsa al caramello. Spolverizza di zucchero al caffè e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-al-caffe
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