Panna cotta al caffè
Un classico della tradizione italiana rivisitato con una salsa al caramello e spolverizzato con chicchi di caffè e zucchero pestati nel mortaio.
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 8 formine da ca. 1,2 dl
- 5 foglidi gelatina
- 6 dldi panna
- 2 dldi latte
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 180 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi caffè istantaneo in polvere
- 1 dldi panna per la salsa al caramello
- 5chicchi di caffè
- 1 cucchiaiodi zucchero di canna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 4 g
- 3,8 %
- Grassi
- 32 g
- 68,6 %
- Carboidrati
- 29 g
- 27,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Ammorbidite i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Sciacquate le formine con acqua fredda. Portate a ebollizione la panna con il latte, la pasta di vaniglia e metà dello zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire il liquido. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela e aggiungetela alla panna, poi mescolate finché si scioglie. Distribuite la crema nelle formine e mettete in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa al caramello, versate in un pentolino lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d’acqua e scaldate finché inizia a caramellare. Unite la panna e il caffè. Fate sobbollire rimestando di continuo, finché il caramello non si è sciolto del tutto. Lasciate raffreddare la salsa. Pestate nel mortaio i chicchi di caffè con lo zucchero di canna. Capovolgete le formine e irrorate la panna cotta con la salsa al caramello. Spolverizzate di zucchero al caffè e servite.
Ci sei quasi!
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