Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 24 g, carboidrati 24 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un classico della tradizione italiana rivisitato con una salsa al caramello e spolverizzato con chicchi di caffè e zucchero pestati nel mortaio.

Ingredienti

DessertPer 10 pezzi

per 1 portaformine Easy Muffin con formine in silicone

  • 7 fogli di gelatina
  • 8 dl panna semigrassa
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
  • 1 dl di panna, per la salsa al caramello
  • 5 chicchi di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Ammolla i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Sciacqua le formine con acqua fredda. Porta a ebollizione la panna con la pasta di vaniglia e metà dello zucchero. Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire il liquido. Estrai la gelatina dall’acqua, strizzala e aggiungila alla panna, poi mescola finché la gelatina si è sciolta. Distribuisci la crema nelle formine e mettile in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa al caramello, versa in un pentolino lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d’acqua e fai scaldare finché lo zucchero inizia a caramellare. Unisci la panna e il caffè. Lascia sobbollire rimestando di continuo, finché il caramello non si è sciolto del tutto. Lascia raffreddare la salsa. Pesta nel mortaio i chicchi di caffè con lo zucchero di canna. Capovolgi le formine e sforma la panna cotta. Irrorate la panna cotta con la salsa al caramello. Spolverizza di zucchero al caffè e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare