Panna cotta alle ciliegie

Panna cotta alle ciliegie

2 h 20 min

Delicato dessert estivo: con la salsa delle ciliegie fatte sobbollire brevemente con la vaniglia si dà vita a un budino servito con i frutti stessi.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da ca. 1,5 dl

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 10 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 2 foglidi gelatina
  • 150 gdi ciliegie rosse o nere
  • ½baccello di vaniglia
  • 0,5 dld’acqua
  • 25 gdi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • 4 foglidi gelatina
  • 300 gdi ciliegie rosse o nere
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 6 foglidi gelatina
  • 450 gdi ciliegie rosse o nere
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 dld’acqua
  • 75 gdi zucchero
  • 4,5 dldi panna
  • 8 foglidi gelatina
  • 600 gdi ciliegie rosse o nere
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 6 dldi panna
  • 10 foglidi gelatina
  • 750 gdi ciliegie rosse o nere
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 dld’acqua
  • 125 gdi zucchero
  • 7,5 dldi panna
  • 12 foglidi gelatina
  • 900 gdi ciliegie rosse o nere
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 9 dldi panna
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
4 g
4,5 %
Grassi
26 g
66,1 %
Carboidrati
26 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Snocciolate le ciliegie. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Fate sobbollire le ciliegie, l’acqua, lo zucchero, il baccello e i semini di vaniglia a fuoco medio per ca. 5 minuti. Filtrate la salsa di ciliegie in una pentola. Mettete le ciliegie da parte ed eliminate il baccello.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la panna nella salsa di ciliegie. Portate a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e incorporatela. Mescolate finché la gelatina si è sciolta. Versate la panna alle ciliegie nelle formine, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 2 ore. Prima di servire mettete brevemente le formine in acqua calda. Capovolgete la panna cotta sui piatti e servitela con le ciliegie messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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