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Panna cotta alle ciliegie

Panna cotta alle ciliegie

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 26 g, carboidrati 26 g, 370 kcal
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Delicato dessert estivo: con la salsa delle ciliegie fatte sobbollire brevemente con la vaniglia si dà vita a un budino servito con i frutti stessi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 1,5 dl

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 10 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 2 fogli di gelatina
  • 150 g di ciliegie rosse o nere
  • ½ baccello di vaniglia
  • 0,5 dl d’acqua
  • 25 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • 4 fogli di gelatina
  • 300 g di ciliegie rosse o nere
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 6 fogli di gelatina
  • 450 g di ciliegie rosse o nere
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 dl d’acqua
  • 75 g di zucchero
  • 4,5 dl di panna
  • 8 fogli di gelatina
  • 600 g di ciliegie rosse o nere
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 6 dl di panna
  • 10 fogli di gelatina
  • 750 g di ciliegie rosse o nere
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 dl d’acqua
  • 125 g di zucchero
  • 7,5 dl di panna
  • 12 fogli di gelatina
  • 900 g di ciliegie rosse o nere
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 dl d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 9 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Snocciolate le ciliegie. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Fate sobbollire le ciliegie, l’acqua, lo zucchero, il baccello e i semini di vaniglia a fuoco medio per ca. 5 minuti. Filtrate la salsa di ciliegie in una pentola. Mettete le ciliegie da parte ed eliminate il baccello.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la panna nella salsa di ciliegie. Portate a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e incorporatela. Mescolate finché la gelatina si è sciolta. Versate la panna alle ciliegie nelle formine, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 2 ore. Prima di servire mettete brevemente le formine in acqua calda. Capovolgete la panna cotta sui piatti e servitela con le ciliegie messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-alle-ciliegie
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