Kaffee-Panna-cotta
Zutaten
Dessert Für 10 Stück
für 1 Silikon-Easy-Muffinsform
- 7 Blatt Gelatine
- 8 dl Halbrahm
- 2 TL Vanillepaste
- 180 g Zucker
- 1 TL sofortlösliches Kaffeepulver
- 1 dl Rahm für die Caramelsauce
- 5 Kaffeebohnen
- 1 EL Rohrzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Förmchen mit kaltem Wasser auspülen.
fast fertig -
Weiter gehts
Halbrahm, Vanillepaste und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Gelatine zur Rahmflüssigkeit geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Flüssigkeit in die Förmchen verteilen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Caramelsauce restlichen Zucker mit 3 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis er hellbraun caramelisiert ist. Rahm und Kaffeepulver dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Sauce abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kaffeebohnen mit Rohrzucker im Mörser zerstossen.
fast fertig -
Weiter gehts
Panna cotta stürzen und mit Caramelsauce begiessen. Mit Kaffeezucker bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.