Kaffee-Panna-Cotta
Italienischer Dessertklassiker modifiziert: Caramel-Rahm-Sauce für die Panna cotta mit Kaffeepulver mischen und Kaffeebohnen mit Zucker im Mörser zerstossen.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 8 Förmchen à ca. 1,2 dl
- 5 BlattGelatine
- 6 dlRahm
- 2 dlMilch
- 2 TLVanillepaste
- 180 gZucker
- 1 TLsofortlösliches Kaffeepulver
- 1 dlRahm für die Caramelsauce
- 5Kaffeebohnen
- 1 ELRohrzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,8 %
- Fett
- 32 g
- 68,6 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 27,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
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Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Förmchen mit kaltem Wasser auspülen. Rahm, Milch, Vanillepaste und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Gelatine zur Rahmflüssigkeit geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Flüssigkeit in die Förmchen verteilen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen für die Caramelsauce restlichen Zucker mit 3 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis er hellbraun caramelisiert ist. Rahm und Kaffeepulver dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Sauce abkühlen lassen. Kaffeebohnen mit Rohrzucker im Mörser zerstossen. Panna cotta stürzen und mit Caramelsauce begiessen. Mit Kaffeezucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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