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Caramel-Panna-cotta

Caramel-Panna-cotta

Panna cotta gehört zu den beliebten Dessertklassikern aus «bella Italia». Hier wird der «gekochte Rahm» mit Caramel und Amarettibröseln aromatisiert.

Zutaten

Dessert

Für

10
  • 10
  • 20

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 1,2 l

Ergibt ca. 10 Stück

für 2 Cakeform à 2 l

Ergibt ca. 20 Stück

  • 5 BlattGelatine
  • 1Vanilleschote
  • 5 dlRahm
  • 70 gZucker
  • 60 gkleine trockene Amaretti, z. B. italiani
  • Caramel

  • 1,5 dlRahm
  • 2 ELButter
  • 160 gZucker
  • 0,5 dlEspresso, heiss
  • 10 BlattGelatine
  • 2Vanilleschoten
  • 1 lRahm
  • 140 gZucker
  • 120 gkleine trockene Amaretti, z. B. italiani
  • Caramel

  • 3 dlRahm
  • 4 ELButter
  • 320 gZucker
  • 1 dlEspresso, heiss
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
3 g
3,3 %
Fett
26 g
64,6 %
Kohlenhydrate
29 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Cakeform mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Caramel Rahm und Butter aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Zucker in einer zweiten Pfanne caramelisieren lassen, bis er einen dunklen Goldton hat und leicht zu rauchen beginnt. Heissen Butterrahm und Espresso dazugeben (Achtung, heiss!). Mischung 5–10 Minuten köcheln und eindicken lassen, dabei mit dem Schwingbesen kräftig rühren, damit sich der Caramel auflöst. Sauce in die vorbereitete Form verteilen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Rahm und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Rahm verrühren. Panna-cotta-Masse über einen Löffelrücken in die Form giessen. Amaretti grob zerbröseln, wenig für die Garnitur beiseitestellen. Rest über die noch flüssige Panna-cotta-Masse verteilen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Panna cotta mit einem scharfen Messer von der Form lösen, mit Hilfe der Backpapierstreifen aus der Form stürzen. In Tranchen schneiden, auf Teller anrichten und mit beiseitegestellten Amaretti bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-panna-cotta
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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