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Caramel-Panna-cotta

Caramel-Panna-cotta

Gesamt: 4 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 29 g, 360 kcal
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Panna cotta gehört zu den beliebten Dessertklassikern aus «bella Italia». Hier wird der «gekochte Rahm» mit Caramel und Amarettibröseln aromatisiert.

Zutaten

Dessert

Für

10
  • 10
  • 20

Personen

für 1 Cakeform à 1,2 l

Ergibt ca. 10 Stück

für 2 Cakeform à 2 l

Ergibt ca. 20 Stück

  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 5 dl Rahm
  • 70 g Zucker
  • 60 g kleine trockene Amaretti , z. B. italiani
  • Caramel

  • 1,5 dl Rahm
  • 2 EL Butter
  • 160 g Zucker
  • 0,5 dl Espresso, heiss
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 l Rahm
  • 140 g Zucker
  • 120 g kleine trockene Amaretti , z. B. italiani
  • Caramel

  • 3 dl Rahm
  • 4 EL Butter
  • 320 g Zucker
  • 1 dl Espresso, heiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Cakeform mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Caramel Rahm und Butter aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Zucker in einer zweiten Pfanne caramelisieren lassen, bis er einen dunklen Goldton hat und leicht zu rauchen beginnt. Heissen Butterrahm und Espresso dazugeben (Achtung, heiss!). Mischung 5–10 Minuten köcheln und eindicken lassen, dabei mit dem Schwingbesen kräftig rühren, damit sich der Caramel auflöst. Sauce in die vorbereitete Form verteilen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Rahm und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Rahm verrühren. Panna-cotta-Masse über einen Löffelrücken in die Form giessen. Amaretti grob zerbröseln, wenig für die Garnitur beiseitestellen. Rest über die noch flüssige Panna-cotta-Masse verteilen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Panna cotta mit einem scharfen Messer von der Form lösen, mit Hilfe der Backpapierstreifen aus der Form stürzen. In Tranchen schneiden, auf Teller anrichten und mit beiseitegestellten Amaretti bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-panna-cotta
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