Panna cotta au caramel

Panna cotta au caramel

4 h 45 min

Un dessert italien des plus adulés? La panna cotta bien sûr! Avec un bon goût de caramel et des amaretti émiettés, elle est plus irrésistible que jamais.

Ingrédients

Dessert

Pour

10
  • 10
  • 20

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 1,2 l

Donne env. 10 morceaux

pour 2 moules à cake de 1,2 l

Donne env. 20 morceaux

  • 5 feuillesde gélatine
  • 1gousse de vanille
  • 5 dlde crème
  • 70 gde sucre
  • 60 gpetits amaretti secs, p. ex. italiani
  • Caramel

  • 1,5 dlde crème
  • 2 csde beurre
  • 160 gde sucre
  • 0,5 dld’espresso, très chaud
  • 10 feuillesde gélatine
  • 2gousses de vanille
  • 1 lde crème
  • 140 gde sucre
  • 120 gpetits amaretti secs, p. ex. italiani
  • Caramel

  • 3 dlde crème
  • 4 csde beurre
  • 320 gde sucre
  • 1 dld’espresso, très chaud
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
3 g
3,3 %
Lipides
26 g
64,6 %
Glucides
29 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
au moins 4 heures
Total:
4 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le moule à cake de bandes de papier sulfurisé. Pour le caramel, porter à ébullition la crème avec le beurre. Retirer du feu. Faire caraméliser le sucre dans une seconde casserole jusqu’à ce qu’il soit bien ambré et commence à fumer. Ajouter le mélange crème-beurre ainsi que l’espresso bien chaud (attention à ne pas se brûler!). Faire mijoter 5-10 min et laisser s'épaissir en remuant énergiquement avec un fouet pour faire fondre le caramel. Verser dans le moule

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mettre dans la crème avec le sucre puis amener à ébullition. Bien essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème. Verser la panna cotta dans le moule en la faisant couler sur le dos d’une cuillère. Émietter grossièrement les amaretti, en réserver un peu pour la décoration, répartir le reste sur la panna cotta encore liquide. Placer au réfrigérateur durant au moins 4 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, détacher les bords de la panna cotta avec un couteau à fine lame puis démouler en s’aidant des bandes de papier sulfurisé. Couper en tranches, dresser sur des assiettes et décorer avec les miettes d’amaretti réservées.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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