Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panna cotta al caramello

Panna cotta al caramello

Tempo totale: 4 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 26 g, carboidrati 29 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert italiano dei più apprezzati? La panna cotta naturalmente! Con un delizioso gusto di caramello e qualche briciola di amaretto è ancora più buona.

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

persone

per 1 stampo da cake di 1,2 l

Per ca. 10 pezzi

per 2 stampi da cake di 1,2 l

Per ca. 20 pezzi

  • 5 fogli di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 dl di panna
  • 70 g di zucchero
  • 60 g di amaretti secchi e piccoli , ad es. italiani
  • Caramello

  • 1,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di burro
  • 160 g di zucchero
  • 0,5 dl d’espresso, bollente
  • 10 fogli di gelatina
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 l di panna
  • 140 g di zucchero
  • 120 g di amaretti secchi e piccoli , ad es. italiani
  • Caramello

  • 3 dl di panna
  • 4 cucchiai di burro
  • 320 g di zucchero
  • 1 dl d’espresso, bollente

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 min.
  1. Si continua così

    Foderate lo stampo con strisce di carta da forno. Per il caramello, portate a ebollizione la panna con il burro. Togliete la padella dal fuoco. Fate caramellare lo zucchero in un'altra, finché assume un colore ambrato e inizia leggermente a fumare. Aggiungete al caramello la panna col burro e l'espresso caldi (attenzione a non bruciarsi!). Lasciate sobbollire la miscela per 5–10 minuti finché s'addensa, mescolando energicamente con la frusta per far fondere il caramello. Distribuite la salsa nello stampo foderato e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Aggiungete entrambi alla panna e allo zucchero e portate a ebollizione. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nella panna, mescolando bene. Versate la panna nello stampo facendola colare sul dorso di un cucchiaio. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e mettetene da parte un po' per guarnire. Distribuite il resto sulla panna cotta ancora liquida. Mettete in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, staccate i bordi della panna cotta dallo stampo con un coltello affilato e sformatela aiutandovi con le strisce di carta da forno. Tagliate a fette, accomodate nei piatti e guarnite con le briciole di amaretti messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-al-caramello
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare