Panna cotta al caramello
Un dessert italiano dei più apprezzati? La panna cotta naturalmente! Con un delizioso gusto di caramello e qualche briciola di amaretto è ancora più buona.
Ingredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
persone
per 1 stampo da cake di 1,2 l
Per ca. 10 pezzi
per 2 stampi da cake di 1,2 l
Per ca. 20 pezzi
- 5 foglidi gelatina
- 1baccello di vaniglia
- 5 dldi panna
- 70 gdi zucchero
- 60 gdi amaretti secchi e piccoli, ad es. italiani
-
Caramello
- 1,5 dldi panna
- 2 cucchiaidi burro
- 160 gdi zucchero
- 0,5 dld’espresso, bollente
- 10 foglidi gelatina
- 2baccelli di vaniglia
- 1 ldi panna
- 140 gdi zucchero
- 120 gdi amaretti secchi e piccoli, ad es. italiani
-
Caramello
- 3 dldi panna
- 4 cucchiaidi burro
- 320 gdi zucchero
- 1 dld’espresso, bollente
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,3 %
- Grassi
- 26 g
- 64,6 %
- Carboidrati
- 29 g
- 32 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Foderate lo stampo con strisce di carta da forno. Per il caramello, portate a ebollizione la panna con il burro. Togliete la padella dal fuoco. Fate caramellare lo zucchero in un'altra, finché assume un colore ambrato e inizia leggermente a fumare. Aggiungete al caramello la panna col burro e l'espresso caldi (attenzione a non bruciarsi!). Lasciate sobbollire la miscela per 5–10 minuti finché s'addensa, mescolando energicamente con la frusta per far fondere il caramello. Distribuite la salsa nello stampo foderato e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Aggiungete entrambi alla panna e allo zucchero e portate a ebollizione. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nella panna, mescolando bene. Versate la panna nello stampo facendola colare sul dorso di un cucchiaio. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e mettetene da parte un po' per guarnire. Distribuite il resto sulla panna cotta ancora liquida. Mettete in frigo per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, staccate i bordi della panna cotta dallo stampo con un coltello affilato e sformatela aiutandovi con le strisce di carta da forno. Tagliate a fette, accomodate nei piatti e guarnite con le briciole di amaretti messe da parte.
Ci sei quasi!
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