Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Mousse bianca al gusto di caffè

Mousse bianca al gusto di caffè

Tempo totale: 14 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 27 g, carboidrati 27 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Occorre tempo per preparare questo dessert, ma gli aromi delicati del caffè assorbiti dalla cremosa mousse al cioccolato bianco sono una vera squisitezza.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,25 dl di panna
  • 1½ cucchiai di chicchi di caffè
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 uovo fresco
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di cioccolato bianco
  • Zucchero al caffè

  • ½ cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di chicchi di caffè
  • 2,5 dl di panna
  • 3 cucchiai di chicchi di caffè
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 uova fresche
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di cioccolato bianco
  • Zucchero al caffè

  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè
  • 3,75 dl di panna
  • 4½ cucchiai di chicchi di caffè
  • 3 fogli di gelatina
  • 3 uova fresche
  • 90 g di zucchero
  • 30 g di cioccolato bianco
  • Zucchero al caffè

  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiai di chicchi di caffè
  • 5 dl di panna
  • 6 cucchiai di chicchi di caffè
  • 4 fogli di gelatina
  • 4 uova fresche
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di cioccolato bianco
  • Zucchero al caffè

  • 2 cucchiai d’acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di chicchi di caffè
  • 6,25 dl di panna
  • 7½ cucchiai di chicchi di caffè
  • 5 fogli di gelatina
  • 5 uova fresche
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato bianco
  • Zucchero al caffè

  • 2½ cucchiai d’acqua
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiai di chicchi di caffè
  • 7,5 dl di panna
  • 9 cucchiai di chicchi di caffè
  • 6 fogli di gelatina
  • 6 uova fresche
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di cioccolato bianco
  • Zucchero al caffè

  • 3 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di chicchi di caffè

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 12 ore
consolidamento
Tempo totale:
14 h 30 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescola la panna con i chicchi di caffè. Falla sobbollire per ca. 2 minuti, coprila e mettila in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo zucchero al caffè, fai caramellare lo zucchero con l'acqua in una padella. Aggiungi i chicchi di caffè e mescola. Versa subito il composto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Trita lo zucchero al caffè.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Il giorno dopo, ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua fredda. Lavora le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Trita grossolanamente il cioccolato e uniscilo alla crema. Fallo fondere a bagnomaria, mescolando la massa finché la crema inizia a legare. Togli la crema dal bagnomaria. Estrai la gelatina dall'acqua, strizzala bene e amalgamala alla crema mescolando, finché non si è completamente sciolta. Metti la crema in fresco fino a quando il bordo comincia lentamente a consolidare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Filtra la panna del giorno prima e montala ben ferma. Incorporala alla crema con cura. Trasferisci la mousse nei bicchieri, copri e lascia consolidare in frigo per ca. 2 ore. Cospargi la mousse con lo zucchero al caffè tritato e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-bianca-al-gusto-di-caffe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare