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Mousse bianca al gusto di caffè
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,25 dl di panna
- 1½ cucchiai di chicchi di caffè
- 1 foglio di gelatina
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 10 g di cioccolato bianco
-
Zucchero al caffè
- ½ cucchiaio d’acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaio di chicchi di caffè
- 2,5 dl di panna
- 3 cucchiai di chicchi di caffè
- 2 fogli di gelatina
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 20 g di cioccolato bianco
-
Zucchero al caffè
- 1 cucchiaio d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di chicchi di caffè
- 3,75 dl di panna
- 4½ cucchiai di chicchi di caffè
- 3 fogli di gelatina
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 30 g di cioccolato bianco
-
Zucchero al caffè
- 1½ cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiai di chicchi di caffè
- 5 dl di panna
- 6 cucchiai di chicchi di caffè
- 4 fogli di gelatina
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 40 g di cioccolato bianco
-
Zucchero al caffè
- 2 cucchiai d’acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di chicchi di caffè
- 6,25 dl di panna
- 7½ cucchiai di chicchi di caffè
- 5 fogli di gelatina
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di cioccolato bianco
-
Zucchero al caffè
- 2½ cucchiai d’acqua
- 5 cucchiai di zucchero
- 2½ cucchiai di chicchi di caffè
- 7,5 dl di panna
- 9 cucchiai di chicchi di caffè
- 6 fogli di gelatina
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 60 g di cioccolato bianco
-
Zucchero al caffè
- 3 cucchiai d’acqua
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di chicchi di caffè
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 12 ore
- consolidamento
- Tempo totale:
- 14 h 30 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, mescola la panna con i chicchi di caffè. Falla sobbollire per ca. 2 minuti, coprila e mettila in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo zucchero al caffè, fai caramellare lo zucchero con l'acqua in una padella. Aggiungi i chicchi di caffè e mescola. Versa subito il composto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Trita lo zucchero al caffè.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo, ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua fredda. Lavora le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Trita grossolanamente il cioccolato e uniscilo alla crema. Fallo fondere a bagnomaria, mescolando la massa finché la crema inizia a legare. Togli la crema dal bagnomaria. Estrai la gelatina dall'acqua, strizzala bene e amalgamala alla crema mescolando, finché non si è completamente sciolta. Metti la crema in fresco fino a quando il bordo comincia lentamente a consolidare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra la panna del giorno prima e montala ben ferma. Incorporala alla crema con cura. Trasferisci la mousse nei bicchieri, copri e lascia consolidare in frigo per ca. 2 ore. Cospargi la mousse con lo zucchero al caffè tritato e servi.
Ci sei quasi!
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