Mousse bianca al gusto di caffè

Mousse bianca al gusto di caffè

14 h 30 min

Per preparare questa delizia, occorre iniziare un giorno prima, ma vale la pena far macerare i chicchi di caffè nella panna per realizzare una mousse cremosa al cioccolato bianco con il gusto di caffè.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2,5 dldi panna
  • 3 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 2 foglidi gelatina
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero
  • 20 gdi cioccolato bianco
  • Zucchero al caffè

  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiaiodi chicchi di caffè
  • 5 dldi panna
  • 6 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 4 foglidi gelatina
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero
  • 40 gdi cioccolato bianco
  • Zucchero al caffè

  • 2 cucchiaid’acqua
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 7,5 dldi panna
  • 9 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 6 foglidi gelatina
  • 6uova
  • 180 gdi zucchero
  • 60 gdi cioccolato bianco
  • Zucchero al caffè

  • 3 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi chicchi di caffè
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
6,4 %
Grassi
27 g
64,8 %
Carboidrati
27 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento per alcune ore
ammollo tutto la notte
Tempo totale:
14 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescolate la panna con i chicchi di caffè. Fatela sobbollire per ca. 2 minuti, copritela e mettetela in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo zucchero al caffè, fate caramellare lo zucchero con l'acqua in una padella. Aggiungete i chicchi di caffè e mescolate. Versate subito il composto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate lo zucchero al caffè.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Il giorno dopo, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo alla crema. Fatelo fondere a bagnomaria, mescolando la massa finché la crema inizia a legare. Togliete la crema dal bagnomaria. Estraete la gelatina dall'acqua, strizzatela bene e amalgamatela alla crema mescolando, finché non si è completamente sciolta. Mettete la crema in fresco fino a quando il bordo comincia lentamente a consolidare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Filtrate la panna del giorno prima e montatela ben ferma. Incorporatela alla crema con cura. Trasferite la mousse nei bicchieri, coprite e lasciate consolidare in frigo per ca. 2 ore. Cospargete la mousse con lo zucchero al caffè tritato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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