Quello con la macchina del caffè è per buona parte di noi il primo, immancabile appuntamento del mattino, ma i chicchi tostati sanno fare molto di più che coccolare il palato e regalare una botta di energia. Fiorito, fruttato, affumicato o speziato, il caffè contiene oltre 800 componenti aromatiche e, come tale, offre innumerevoli sfumature di sapore. Per questo è un ingrediente ideale in cucina, come dimostrano le ricette dolci e salate che ti proponiamo qui.
Cucinare con il caffè
Piatti salati con il caffè
Caffè e pesce? Ma certo! Gli intensi aromi tostati del caffè conferiscono un'inedita quanto eccitante nota di sapore extra a pesce e carne.
Dessert al caffè
Il caffè si sposa a meraviglia con rum, caramello e cioccolato, e pertanto è un ingrediente su misura per i dessert.
Pasticceria dolce con il caffè
Il caffè conferisce a ogni dolce un aroma incomparabile.
Dessert cremosi al caffè
Questi tre dessert al caffè sono come un café crème da mangiare a cucchiaiate.
Biscotti al caffè
Per il caffè pomeridiano con le amiche o da sgranocchiare in viaggio, con i biscotti al caffè non si sbaglia mai.
Delizie ghiacciate al caffè
Un calcolo che torna sempre: caffè + gelato = ❤️
Condividi questo articolo con i tuoi amici!