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Dadi di caramello al caffè
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo di 15 x 15 cm
per 2 stampi di 15 x 15 cm
- 1 cucchiaio d’olio per lo stampo
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaio d’acqua calda
- 200 g di zucchero
- 2 dl di panna
- 40 g di burro
- 1 presa di sale
-
Croccante al caffè
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di chicchi di caffè
- 2 cucchiai d’olio per lo stampo
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 2 cucchiai d’acqua calda
- 400 g di zucchero
- 4 dl di panna
- 80 g di burro
- 2 prese di sale
-
Croccante al caffè
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di chicchi di caffè
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Rivesti il fondo dello stampo con la carta da forno. Spennella i bordi d'olio. Per il croccante al caffè, scalda lo zucchero in una padella, finché comincia a caramellare. Unisci i chicchi di caffè, mescola e versa su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare, trita il croccante e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Per il caramello, mescola il caffè in polvere e l'acqua e metti da parte. Scalda lo zucchero, la panna, il burro e il sale in una pentola. Fai ridurre a fuoco medio per ca. 15 minuti mescolando di continuo, finché lo zucchero caramella e assume un colore ambrato e una consistenza cremosa e viscosa. Si formeranno anche delle grandi bolle. Incorpora il caffè messo da parte. Trasferisci nello stampo preparato in precedenza e livella la massa. Cospargi il croccante di caffè e premilo leggermente sulla massa al caramello. Metti in frigo per ca. 1 ora. Sforma il caramello e taglialo a dadi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In frigo, in un contenitore ermetico, i dadi di caramello si conservano per ca. 2 settimane. Ci vuole un po' di esperienza per riconoscere quando il caramello si è ridotto a sufficienza. Più a lungo viene ridotto, più solido e sabbioso sarà la sua consistenza una volta freddo.
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