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Dadi di caramello al caffè

Dadi di caramello al caffè

I dadi di caramello con croccante al caffè regalano momenti di puro piacere col caffè, per dessert o come piccolo peccato di gola nel corso della giornata.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 15 x 15 cm

per 2 stampi di 15 x 15 cm

  • 1 cucchiaiod’olio per lo stampo
  • 1 cucchiainodi caffè solubile
  • 1 cucchiaiod’acqua calda
  • 200 gdi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 40 gdi burro
  • 1 presadi sale
  • Croccante al caffè

  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi chicchi di caffè
  • 2 cucchiaid’olio per lo stampo
  • 2 cucchiainidi caffè solubile
  • 2 cucchiaid’acqua calda
  • 400 gdi zucchero
  • 4 dldi panna
  • 80 gdi burro
  • 2 presedi sale
  • Croccante al caffè

  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi chicchi di caffè
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
9 g
51,6 %
Carboidrati
19 g
48,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Rivesti il fondo dello stampo con la carta da forno. Spennella i bordi d'olio. Per il croccante al caffè, scalda lo zucchero in una padella, finché comincia a caramellare. Unisci i chicchi di caffè, mescola e versa su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare, trita il croccante e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Per il caramello, mescola il caffè in polvere e l'acqua e metti da parte. Scalda lo zucchero, la panna, il burro e il sale in una pentola. Fai ridurre a fuoco medio per ca. 15 minuti mescolando di continuo, finché lo zucchero caramella e assume un colore ambrato e una consistenza cremosa e viscosa. Si formeranno anche delle grandi bolle. Incorpora il caffè messo da parte. Trasferisci nello stampo preparato in precedenza e livella la massa. Cospargi il croccante di caffè e premilo leggermente sulla massa al caramello. Metti in frigo per ca. 1 ora. Sforma il caramello e taglialo a dadi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-caramello-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo, in un contenitore ermetico, i dadi di caramello si conservano per ca. 2 settimane. Ci vuole un po' di esperienza per riconoscere quando il caramello si è ridotto a sufficienza. Più a lungo viene ridotto, più solido e sabbioso sarà la sua consistenza una volta freddo.

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