Dadi di caramello al caffè
I dadi di caramello con croccante al caffè regalano momenti di puro piacere col caffè, per dessert o come piccolo peccato di gola nel corso della giornata.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo di 15 x 15 cm
per 2 stampi di 15 x 15 cm
- 1 cucchiaiod’olio per lo stampo
- 1 cucchiainodi caffè solubile
- 1 cucchiaiod’acqua calda
- 200 gdi zucchero
- 2 dldi panna
- 40 gdi burro
- 1 presadi sale
-
Croccante al caffè
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi chicchi di caffè
- 2 cucchiaid’olio per lo stampo
- 2 cucchiainidi caffè solubile
- 2 cucchiaid’acqua calda
- 400 gdi zucchero
- 4 dldi panna
- 80 gdi burro
- 2 presedi sale
-
Croccante al caffè
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi chicchi di caffè
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 9 g
- 51,6 %
- Carboidrati
- 19 g
- 48,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- cottura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Rivesti il fondo dello stampo con la carta da forno. Spennella i bordi d'olio. Per il croccante al caffè, scalda lo zucchero in una padella, finché comincia a caramellare. Unisci i chicchi di caffè, mescola e versa su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare, trita il croccante e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Per il caramello, mescola il caffè in polvere e l'acqua e metti da parte. Scalda lo zucchero, la panna, il burro e il sale in una pentola. Fai ridurre a fuoco medio per ca. 15 minuti mescolando di continuo, finché lo zucchero caramella e assume un colore ambrato e una consistenza cremosa e viscosa. Si formeranno anche delle grandi bolle. Incorpora il caffè messo da parte. Trasferisci nello stampo preparato in precedenza e livella la massa. Cospargi il croccante di caffè e premilo leggermente sulla massa al caramello. Metti in frigo per ca. 1 ora. Sforma il caramello e taglialo a dadi.
Ci sei quasi!
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