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Dadi di caramello al caffè

Dadi di caramello al caffè

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 9 g, carboidrati 19 g, 160 kcal
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I dadi di caramello con croccante al caffè regalano momenti di puro piacere col caffè, per dessert o come piccolo peccato di gola nel corso della giornata.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo di 15 x 15 cm

per 2 stampi di 15 x 15 cm

  • 1 cucchiaio d’olio per lo stampo
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 cucchiaio d’acqua calda
  • 200 g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 40 g di burro
  • 1 presa di sale
  • Croccante al caffè

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè
  • 2 cucchiai d’olio per lo stampo
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 cucchiai d’acqua calda
  • 400 g di zucchero
  • 4 dl di panna
  • 80 g di burro
  • 2 prese di sale
  • Croccante al caffè

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di chicchi di caffè

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Rivesti il fondo dello stampo con la carta da forno. Spennella i bordi d'olio. Per il croccante al caffè, scalda lo zucchero in una padella, finché comincia a caramellare. Unisci i chicchi di caffè, mescola e versa su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare, trita il croccante e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Per il caramello, mescola il caffè in polvere e l'acqua e metti da parte. Scalda lo zucchero, la panna, il burro e il sale in una pentola. Fai ridurre a fuoco medio per ca. 15 minuti mescolando di continuo, finché lo zucchero caramella e assume un colore ambrato e una consistenza cremosa e viscosa. Si formeranno anche delle grandi bolle. Incorpora il caffè messo da parte. Trasferisci nello stampo preparato in precedenza e livella la massa. Cospargi il croccante di caffè e premilo leggermente sulla massa al caramello. Metti in frigo per ca. 1 ora. Sforma il caramello e taglialo a dadi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-caramello-al-caffe
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Consigli utili

In frigo, in un contenitore ermetico, i dadi di caramello si conservano per ca. 2 settimane. Ci vuole un po' di esperienza per riconoscere quando il caramello si è ridotto a sufficienza. Più a lungo viene ridotto, più solido e sabbioso sarà la sua consistenza una volta freddo.

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