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Caramels au café

Caramels au café

Ces gourmands caramels aromatisés au café et surmontés d’un sympathique croquant vont vite disparaître. Au dessert, à la pause... ou juste comme ça.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d´env. 15 x 15 cm

pour 2 moules d´env. 15 x 15 cm

  • 1 csd'huile pour le moule
  • 1 ccde café instantané en poudre
  • 1 csd'eau bouillante
  • 200 gde sucre
  • 2 dlde crème
  • 40 gde beurre
  • 1 pincéede sel
  • Croquant au café

  • 1 csde sucre
  • 1 csde grains de café
  • 2 csd'huile pour le moule
  • 2 ccde café instantané en poudre
  • 2 csd'eau bouillante
  • 400 gde sucre
  • 4 dlde crème
  • 80 gde beurre
  • 2 pincéesde sel
  • Croquant au café

  • 2 csde sucre
  • 2 csde grains de café
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
9 g
51,6 %
Glucides
19 g
48,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et huiler les bords. Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole puis ajouter les grains de café, mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher le croquant et le réserver.

    Presque au bout
  2. Mélanger le café instantané avec l'eau et réserver. Chauffer la crème avec le sucre, le beurre et le sel. Faire réduire à feu moyen env. 15 min en remuant jusqu'à légère caramélisation et obtention d'une texture crémeuse; de grosses bulles apparaissent durant le processus. Incorporer le café réservé puis verser aussitôt dans le moule préparé et lisser. Répartir le croquant sur le caramel et l'enfoncer légèrement. Faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Démouler et couper en dés.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/caramels-au-cafe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placés dans un récipient hermétique, les caramels se gardent env. 2 semaines. Un peu d’entraînement est nécessaire pour reconnaître le moment exact où il faut stopper la cuisson du caramel. Plus il cuit longtemps, plus sa texture finale est sableuse et ferme.

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