Caramels au café
Ces gourmands caramels aromatisés au café et surmontés d’un sympathique croquant vont vite disparaître. Au dessert, à la pause... ou juste comme ça.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule d´env. 15 x 15 cm
pour 2 moules d´env. 15 x 15 cm
- 1 csd'huile pour le moule
- 1 ccde café instantané en poudre
- 1 csd'eau bouillante
- 200 gde sucre
- 2 dlde crème
- 40 gde beurre
- 1 pincéede sel
-
Croquant au café
- 1 csde sucre
- 1 csde grains de café
- 2 csd'huile pour le moule
- 2 ccde café instantané en poudre
- 2 csd'eau bouillante
- 400 gde sucre
- 4 dlde crème
- 80 gde beurre
- 2 pincéesde sel
-
Croquant au café
- 2 csde sucre
- 2 csde grains de café
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 9 g
- 51,6 %
- Glucides
- 19 g
- 48,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et huiler les bords. Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole puis ajouter les grains de café, mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher le croquant et le réserver.
Presque au bout -
Mélanger le café instantané avec l'eau et réserver. Chauffer la crème avec le sucre, le beurre et le sel. Faire réduire à feu moyen env. 15 min en remuant jusqu'à légère caramélisation et obtention d'une texture crémeuse; de grosses bulles apparaissent durant le processus. Incorporer le café réservé puis verser aussitôt dans le moule préparé et lisser. Répartir le croquant sur le caramel et l'enfoncer légèrement. Faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Démouler et couper en dés.
Presque au bout
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