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Caramels au café
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule d´env. 15 x 15 cm
pour 2 moules d´env. 15 x 15 cm
- 1 cs d'huile pour le moule
- 1 cc de café instantané en poudre
- 1 cs d'eau bouillante
- 200 g de sucre
- 2 dl de crème
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
-
Croquant au café
- 1 cs de sucre
- 1 cs de grains de café
- 2 cs d'huile pour le moule
- 2 cc de café instantané en poudre
- 2 cs d'eau bouillante
- 400 g de sucre
- 4 dl de crème
- 80 g de beurre
- 2 pincées de sel
-
Croquant au café
- 2 cs de sucre
- 2 cs de grains de café
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et huiler les bords. Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole puis ajouter les grains de café, mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher le croquant et le réserver.
Presque au bout -
Mélanger le café instantané avec l'eau et réserver. Chauffer la crème avec le sucre, le beurre et le sel. Faire réduire à feu moyen env. 15 min en remuant jusqu'à légère caramélisation et obtention d'une texture crémeuse; de grosses bulles apparaissent durant le processus. Incorporer le café réservé puis verser aussitôt dans le moule préparé et lisser. Répartir le croquant sur le caramel et l'enfoncer légèrement. Faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Démouler et couper en dés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Placés dans un récipient hermétique, les caramels se gardent env. 2 semaines. Un peu d’entraînement est nécessaire pour reconnaître le moment exact où il faut stopper la cuisson du caramel. Plus il cuit longtemps, plus sa texture finale est sableuse et ferme.
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