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Caramels au café

Caramels au café

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 9 g, glucides 19 g, 160 kcal
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Ces gourmands caramels aromatisés au café et surmontés d’un sympathique croquant vont vite disparaître. Au dessert, à la pause... ou juste comme ça.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 moule d´env. 15 x 15 cm

pour 2 moules d´env. 15 x 15 cm

  • 1 cs d'huile pour le moule
  • 1 cc de café instantané en poudre
  • 1 cs d'eau bouillante
  • 200 g de sucre
  • 2 dl de crème
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Croquant au café

  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de grains de café
  • 2 cs d'huile pour le moule
  • 2 cc de café instantané en poudre
  • 2 cs d'eau bouillante
  • 400 g de sucre
  • 4 dl de crème
  • 80 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • Croquant au café

  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de grains de café

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 minutes
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et huiler les bords. Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole puis ajouter les grains de café, mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher le croquant et le réserver.

    Presque au bout
  2. Mélanger le café instantané avec l'eau et réserver. Chauffer la crème avec le sucre, le beurre et le sel. Faire réduire à feu moyen env. 15 min en remuant jusqu'à légère caramélisation et obtention d'une texture crémeuse; de grosses bulles apparaissent durant le processus. Incorporer le café réservé puis verser aussitôt dans le moule préparé et lisser. Répartir le croquant sur le caramel et l'enfoncer légèrement. Faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Démouler et couper en dés.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/caramels-au-cafe
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Les p'tits trucs

Placés dans un récipient hermétique, les caramels se gardent env. 2 semaines. Un peu d’entraînement est nécessaire pour reconnaître le moment exact où il faut stopper la cuisson du caramel. Plus il cuit longtemps, plus sa texture finale est sableuse et ferme.

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