Flan coco caramélisé au sucre chai

Flan coco caramélisé au sucre chai

3 h 25 min

Un dessert onctueux aux notes exotiques! Des flans fait maison parfumés aux graines de vanille et à l'eau de noix de coco. Pour la fine couche de caramel croquant, le sucre est relevé de cannelle, de cardamome, de gingembre, de noix de muscade et de clou de girofle.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

pour 8 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

pour 12 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

  • 1gousse de vanille
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 1 dld’eau de noix de coco
  • 70 gde sucre
  • 3œufs
  • Sucre chai

  • 50 gde sucre brut
  • 1 ccde cannelle
  • ¼ de  ccde clous de girofle moulus
  • 2capsules de cardamome
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • ½ ccde noix de muscade moulue
  • 2gousses de vanille
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 2 dld’eau de noix de coco
  • 140 gde sucre
  • 6œufs
  • Sucre chai

  • 100 gde sucre brut
  • 2 ccde cannelle
  • ½ ccde clous de girofle moulus
  • 4capsules de cardamome
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • 1 ccde noix de muscade moulue
  • 3gousses de vanille
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 3 dld’eau de noix de coco
  • 210 gde sucre
  • 9œufs
  • Sucre chai

  • 150 gde sucre brut
  • 3 ccde cannelle
  • ¾ de  ccde clous de girofle moulus
  • 6capsules de cardamome
  • 3 ccde gingembre en poudre
  • 1½ ccde noix de muscade moulue
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
6 g
7,6 %
Lipides
16 g
45,6 %
Glucides
37 g
46,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
3 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C (pas chaleur tournante). Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le lait et l'eau de noix de coco avec le sucre, les graines de vanille et les œufs. Chemiser le fond d'un plat à gratin de papier absorbant et disposer les moules dessus. Répartir la masse à la coco dans les moules. Remplir le plat à gratin d'eau de façon que le niveau arrive à env. 1 cm du bord des moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 1 h. L'eau ne doit jamais bouillir. Vérifier la cuisson: les flans doivent se montrer souples sous la pression. Les retirer du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour le sucre chai, broyer tous les ingrédients dans un mortier ou les moudre fin à l'aide d'un robot ménager. Répartir une fine couche sur les flans coco et caraméliser au chalumeau de cuisine.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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