Flan coco caramélisé au sucre chai
Un flan onctueux au lait de coco surmonté d’une fine couche caramélisée, relevée de cannelle, de cardamome, de gingembre, de muscade et de clou de girofle.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl
pour 8 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl
pour 12 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl
- 1gousse de vanille
- 2,5 dlde lait de coco
- 1 dld’eau de coco
- 70 gde sucre
- 3œufs
-
Sucre chai
- 50 gde sucre brut
- 1 ccde cannelle
- ¼ de ccde clous de girofle moulus
- 2capsules de cardamome
- 1 ccde gingembre en poudre
- ½ ccde noix de muscade moulue
- 2gousses de vanille
- 5 dlde lait de coco
- 2 dld’eau de coco
- 140 gde sucre
- 6œufs
-
Sucre chai
- 100 gde sucre brut
- 2 ccde cannelle
- ½ ccde clous de girofle moulus
- 4capsules de cardamome
- 2 ccde gingembre en poudre
- 1 ccde noix de muscade moulue
- 3gousses de vanille
- 7,5 dlde lait de coco
- 3 dld’eau de coco
- 210 gde sucre
- 9œufs
-
Sucre chai
- 150 gde sucre brut
- 3 ccde cannelle
- ¾ de ccde clous de girofle moulus
- 6capsules de cardamome
- 3 ccde gingembre en poudre
- 1½ ccde noix de muscade moulue
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,6 %
- Lipides
- 16 g
- 45,6 %
- Glucides
- 37 g
- 46,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 150 °C (pas chaleur tournante!). Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le lait et l'eau de coco avec le sucre, les graines de vanille et les œufs. Chemiser le fond d'un plat à gratin de papier absorbant et disposer les moules dessus. Répartir la masse à la coco dans les moules. Remplir le plat à gratin d'eau de façon que le niveau arrive à env. 1 cm du bord des moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 1 h; l'eau ne doit jamais bouillir. Vérifier la cuisson: les flans doivent se montrer souples sous la pression. Les retirer du four et les laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le sucre chai, broyer tous les ingrédients dans un mortier ou les moudre fin à l'aide d'un robot ménager. Répartir une fine couche sur les flans coco et caraméliser au chalumeau de cuisine.
Presque au bout
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