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Flan coco caramélisé au sucre chai
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl
pour 8 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl
pour 12 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl
- 1 gousse de vanille
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 dl d’eau de coco
- 70 g de sucre
- 3 œufs
-
Sucre chai
- 50 g de sucre brut
- 1 cc de cannelle
- ¼ de cc de clous de girofle moulus
- 2 capsules de cardamome
- 1 cc de gingembre en poudre
- ½ cc de noix de muscade moulue
- 2 gousses de vanille
- 5 dl de lait de coco
- 2 dl d’eau de coco
- 140 g de sucre
- 6 œufs
-
Sucre chai
- 100 g de sucre brut
- 2 cc de cannelle
- ½ cc de clous de girofle moulus
- 4 capsules de cardamome
- 2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de noix de muscade moulue
- 3 gousses de vanille
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 dl d’eau de coco
- 210 g de sucre
- 9 œufs
-
Sucre chai
- 150 g de sucre brut
- 3 cc de cannelle
- ¾ de cc de clous de girofle moulus
- 6 capsules de cardamome
- 3 cc de gingembre en poudre
- 1½ cc de noix de muscade moulue
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C (pas chaleur tournante!). Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le lait et l'eau de coco avec le sucre, les graines de vanille et les œufs. Chemiser le fond d'un plat à gratin de papier absorbant et disposer les moules dessus. Répartir la masse à la coco dans les moules. Remplir le plat à gratin d'eau de façon que le niveau arrive à env. 1 cm du bord des moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 1 h; l'eau ne doit jamais bouillir. Vérifier la cuisson: les flans doivent se montrer souples sous la pression. Les retirer du four et les laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le sucre chai, broyer tous les ingrédients dans un mortier ou les moudre fin à l'aide d'un robot ménager. Répartir une fine couche sur les flans coco et caraméliser au chalumeau de cuisine.
Presque au bout
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