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Brochettes de fruits caramélisées

Brochettes de fruits caramélisées

Tanghulu

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 28 g, 110 kcal
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Les tanghulu sont des friandises chinoises qui rappellent un peu les pommes d'amour, mais réalisées avec une enfilade de fruits frais enrobés de sucre.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 250 g de fraises
  • 250 g de raisins sans pépin
  • 500 g de sucre
  • 2 dl d'eau
  • quelques de glaçons
  • 500 g de fraises
  • 500 g de raisins sans pépin
  • 1 kg de sucre
  • 4 dl d'eau
  • quelques de glaçons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Piquer les fruits sur des brochettes en bois. Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole. Amener à ébullition, ne pas remuer. Faire mijoter env. 15 min. Mesurer la température avec un thermomètre à sucre: dès que le sirop a atteint 150 °C, retirer du feu. Préparer un récipient rempli d'eau et de glaçons. Tourner délicatement les brochettes dans le sucre chaud de façon à les enrober entièrement. Égoutter un peu puis les plonger dans le bain d'eau glacée. Les retirer, égoutter et laisser refroidir. Servir aussitôt.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-fruits-caramelisees
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Varier les fruits selon la saison: on peut par exemple réaliser des brochettes avec des quartiers de mandarine, des myrtilles ou encore des framboises. Plaisir différé: si les brochettes ne sont pas consommées de suite, ne pas les plonger dans l'eau glacée. Bien les égoutter après l'enrobage, laisser le sucre sécher un peu puis déposer les brochettes sur du papier sulfurisé pour qu'elles refroidissent entièrement. Elles garderont ainsi leur fraîcheur env. 12 heures. Zéro gâchis: chauffer le reste du sucre avec la même quantité de crème pour obtenir un caramel. Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir puis couper en morceaux. Emballer les caramels dans un sachet en cellophane ou en papier ciré.

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