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Kandierte Fruchtspiesse

Kandierte Fruchtspiesse

Tanghulu
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 28 g, 110 kcal
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Il tanghulu è un dolce tradizionale cinese preparato con frutta fresca, qui con fragole e uva, infilzata su spiedini e caramellata con zucchero.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 250 g di fragole
  • 250 g d’uva senza semi
  • 500 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • 500 g di fragole
  • 500 g d’uva senza semi
  • 1 kg di zucchero
  • 4 dl d’acqua
  • qualche cubetto di ghiaccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Infilza la frutta su spiedini di legno. Mescola lo zucchero con l'acqua in un padellino e porta a ebollizione, senza mescolare. Lascia sobbollire lo sciroppo di zucchero per circa 15 minuti. Misura la temperatura con il termometro per zucchero. Non appena lo sciroppo raggiunge i 150 °C, togli la padella dal fuoco. Prepara una ciotola con acqua e ghiaccio. Immergi delicatamente la frutta sugli spiedini nello sciroppo caldo, ruotandola fino a ricoprirla completamente. Lascia sgocciolare un po'. Immergi gli spiedini nell'acqua ghiacciata. Estrai, lascia sgocciolare e raffreddare un po'. Servi immediatamente.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/kandierte-fruchtspiesse
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Consigli utili

A seconda della stagione, puoi utilizzare altri tipi di frutta, ad esempio spicchi di mandarino, mirtilli e lamponi. Per una maggiore durata: se gli spiedini non vengono mangiati subito, non dovrebbero essere raffreddati nell'acqua ghiacciata. Lascia sgocciolare bene lo zucchero e asciugare un po', poi lascia raffreddare completamente gli spiedini su un foglio di carta da forno. Così rimarranno freschi per circa 12 ore. Riscalda lo zucchero avanzato con circa la stessa quantità di panna, fino a quando il caramello si è sciolto. Versa la preparazione in una teglia rivestita di carta da forno e lasciala raffreddare. Taglia in pezzi. Avvolgi i pezzetti di caramello nel cellophane o nella carta cerata.

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