Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 6
- 12
dl
Per 3 vasetti da 2 dl
Per 6 vasetti da 2 dl
- 350 gdi fichi blu ca. 6 pezzi
- 1pera di ca. 160 g
- 2scalogni
- 1spicchio d'aglio
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 1,5 dldi aceto di vino rosso ai lamponi
- 70 gdi semi di senape gialla
- 20 gdi semi di senape scura
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi peperoncino in fiocchi
- 700 gdi fichi blu ca. 12 pezzi
- 2pere di ca. 160 g ciascuna
- 4scalogni
- 2spicchi d'aglio
- 8 cucchiaidi zucchero greggio
- 3 dldi aceto di vino rosso ai lamponi
- 140 gdi semi di senape gialla
- 40 gdi semi di senape scura
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 2 cucchiaidi peperoncino in fiocchi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 5 g
- 11,9 %
- Grassi
- 4 g
- 21,4 %
- Carboidrati
- 28 g
- 66,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate i fichi in otto parti e la pera a pezzetti. Sminuzzate gli scalogni. Spremete l'aglio e mettete tutto in una pentola. Portate a ebollizione gli ingredienti mescolando. Unite lo zucchero e fatelo caramellare. Bagnate con l'aceto ai lamponi. Macinate i semi di senape gialla in un tritatutto e aggiungeteli ai fichi. Unite i semi interi di senape scura. Condite con sale, pepe e peperoncino in fiocchi. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, poi frullate grossolanamente: la massa può contenere dei pezzettini piccoli. Riempite a caldo i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e chiudeteli subito.
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