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Senape di fichi e pera
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 6
- 12
dl
Per 3 vasetti da 2 dl
Per 6 vasetti da 2 dl
- 350 g di fichi blu ca. 6 pezzi
- 1 pera di ca. 160 g
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 1,5 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
- 70 g di semi di senape gialla
- 20 g di semi di senape scura
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 1 cucchiaio di peperoncino in fiocchi
- 700 g di fichi blu ca. 12 pezzi
- 2 pere di ca. 160 g ciascuna
- 4 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai di zucchero greggio
- 3 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
- 140 g di semi di senape gialla
- 40 g di semi di senape scura
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 2 cucchiai di peperoncino in fiocchi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate i fichi in otto parti e la pera a pezzetti. Sminuzzate gli scalogni. Spremete l'aglio e mettete tutto in una pentola. Portate a ebollizione gli ingredienti mescolando. Unite lo zucchero e fatelo caramellare. Bagnate con l'aceto ai lamponi. Macinate i semi di senape gialla in un tritatutto e aggiungeteli ai fichi. Unite i semi interi di senape scura. Condite con sale, pepe e peperoncino in fiocchi. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, poi frullate grossolanamente: la massa può contenere dei pezzettini piccoli. Riempite a caldo i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e chiudeteli subito.
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Consigli utili
La senape di fichi e pera è ottima con il formaggio. In frigo la senape di fichi e pera si conserva per ca. 6 settimane.
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