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Senape di fichi e pera

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 27 g, 180 kcal
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La dolcezza della frutta rende questa senape fatta in casa con fichi, pera e scalogni una delizia da gustare con il formaggio stagionato o l'arrosto freddo.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Per 3 vasetti da 2 dl

Per 6 vasetti da 2 dl

  • 350 g di fichi blu ca. 6 pezzi
  • 1 pera di ca. 160 g
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 1,5 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
  • 70 g di semi di senape gialla
  • 20 g di semi di senape scura
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di peperoncino in fiocchi
  • 700 g di fichi blu ca. 12 pezzi
  • 2 pere di ca. 160 g ciascuna
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
  • 140 g di semi di senape gialla
  • 40 g di semi di senape scura
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di peperoncino in fiocchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i fichi in otto parti e la pera a pezzetti. Sminuzzate gli scalogni. Spremete l'aglio e mettete tutto in una pentola. Portate a ebollizione gli ingredienti mescolando. Unite lo zucchero e fatelo caramellare. Bagnate con l'aceto ai lamponi. Macinate i semi di senape gialla in un tritatutto e aggiungeteli ai fichi. Unite i semi interi di senape scura. Condite con sale, pepe e peperoncino in fiocchi. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, poi frullate grossolanamente: la massa può contenere dei pezzettini piccoli. Riempite a caldo i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e chiudeteli subito.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/senape-di-fichi-e-pera
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La senape di fichi e pera è ottima con il formaggio. In frigo la senape di fichi e pera si conserva per ca. 6 settimane.

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