Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Senape di fichi e pera

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 4 g, carboidrati 28 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La dolcezza della frutta rende questa senape fatta in casa con fichi, pera e scalogni una delizia da gustare con il formaggio stagionato o l'arrosto freddo.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Per 3 vasetti da 2 dl

Per 6 vasetti da 2 dl

  • 350 g di fichi blu ca. 6 pezzi
  • 1 pera di ca. 160 g
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 1,5 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
  • 70 g di semi di senape gialla
  • 20 g di semi di senape scura
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di peperoncino in fiocchi
  • 700 g di fichi blu ca. 12 pezzi
  • 2 pere di ca. 160 g ciascuna
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
  • 140 g di semi di senape gialla
  • 40 g di semi di senape scura
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di peperoncino in fiocchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i fichi in otto parti e la pera a pezzetti. Sminuzzate gli scalogni. Spremete l'aglio e mettete tutto in una pentola. Portate a ebollizione gli ingredienti mescolando. Unite lo zucchero e fatelo caramellare. Bagnate con l'aceto ai lamponi. Macinate i semi di senape gialla in un tritatutto e aggiungeteli ai fichi. Unite i semi interi di senape scura. Condite con sale, pepe e peperoncino in fiocchi. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, poi frullate grossolanamente: la massa può contenere dei pezzettini piccoli. Riempite a caldo i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e chiudeteli subito.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/senape-di-fichi-e-pera
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La senape di fichi e pera è ottima con il formaggio. In frigo la senape di fichi e pera si conserva per ca. 6 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare