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Senape di fichi e pera

La dolcezza della frutta rende questa senape fatta in casa con fichi, pera e scalogni una delizia da gustare con il formaggio stagionato o l'arrosto freddo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 3 vasetti da 2 dl

Per 6 vasetti da 2 dl

  • 350 gdi fichi blu ca. 6 pezzi
  • 1pera di ca. 160 g
  • 2scalogni
  • 1spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1,5 dldi aceto di vino rosso ai lamponi
  • 70 gdi semi di senape gialla
  • 20 gdi semi di senape scura
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi peperoncino in fiocchi
  • 700 gdi fichi blu ca. 12 pezzi
  • 2pere di ca. 160 g ciascuna
  • 4scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 dldi aceto di vino rosso ai lamponi
  • 140 gdi semi di senape gialla
  • 40 gdi semi di senape scura
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi peperoncino in fiocchi
Kilocalorie
180 kcal
800 kj
Proteine
5 g
11,9 %
Grassi
4 g
21,4 %
Carboidrati
28 g
66,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate i fichi in otto parti e la pera a pezzetti. Sminuzzate gli scalogni. Spremete l'aglio e mettete tutto in una pentola. Portate a ebollizione gli ingredienti mescolando. Unite lo zucchero e fatelo caramellare. Bagnate con l'aceto ai lamponi. Macinate i semi di senape gialla in un tritatutto e aggiungeteli ai fichi. Unite i semi interi di senape scura. Condite con sale, pepe e peperoncino in fiocchi. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, poi frullate grossolanamente: la massa può contenere dei pezzettini piccoli. Riempite a caldo i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e chiudeteli subito.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/senape-di-fichi-e-pera
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La senape di fichi e pera è ottima con il formaggio. In frigo la senape di fichi e pera si conserva per ca. 6 settimane.

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