Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Senape di fichi e pera

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 27 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La dolcezza della frutta rende questa senape fatta in casa con fichi, pera e scalogni una delizia da gustare con il formaggio stagionato o l'arrosto freddo.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Per 3 vasetti da 2 dl

Per 6 vasetti da 2 dl

  • 350 g di fichi blu ca. 6 pezzi
  • 1 pera di ca. 160 g
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 1,5 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
  • 70 g di semi di senape gialla
  • 20 g di semi di senape scura
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di peperoncino in fiocchi
  • 700 g di fichi blu ca. 12 pezzi
  • 2 pere di ca. 160 g ciascuna
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
  • 140 g di semi di senape gialla
  • 40 g di semi di senape scura
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di peperoncino in fiocchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i fichi in otto parti e la pera a pezzetti. Sminuzzate gli scalogni. Spremete l'aglio e mettete tutto in una pentola. Portate a ebollizione gli ingredienti mescolando. Unite lo zucchero e fatelo caramellare. Bagnate con l'aceto ai lamponi. Macinate i semi di senape gialla in un tritatutto e aggiungeteli ai fichi. Unite i semi interi di senape scura. Condite con sale, pepe e peperoncino in fiocchi. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, poi frullate grossolanamente: la massa può contenere dei pezzettini piccoli. Riempite a caldo i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e chiudeteli subito.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/senape-di-fichi-e-pera
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La senape di fichi e pera è ottima con il formaggio. In frigo la senape di fichi e pera si conserva per ca. 6 settimane.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare