Senape di fichi e pera
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 6
 - 12
 
dl
Per 3 vasetti da 2 dl
Per 6 vasetti da 2 dl
- 350 g di fichi blu ca. 6 pezzi
 - 1 pera di ca. 160 g
 - 2 scalogni
 - 1 spicchio d'aglio
 - 4 cucchiai di zucchero greggio
 - 1,5 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
 - 70 g di semi di senape gialla
 - 20 g di semi di senape scura
 - 1 cucchiaino di sale
 - pepe
 - 1 cucchiaio di peperoncino in fiocchi
 
- 700 g di fichi blu ca. 12 pezzi
 - 2 pere di ca. 160 g ciascuna
 - 4 scalogni
 - 2 spicchi d'aglio
 - 8 cucchiai di zucchero greggio
 - 3 dl di aceto di vino rosso ai lamponi
 - 140 g di semi di senape gialla
 - 40 g di semi di senape scura
 - 2 cucchiaini di sale
 - pepe
 - 2 cucchiai di peperoncino in fiocchi
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- 
Tagliate i fichi in otto parti e la pera a pezzetti. Sminuzzate gli scalogni. Spremete l'aglio e mettete tutto in una pentola. Portate a ebollizione gli ingredienti mescolando. Unite lo zucchero e fatelo caramellare. Bagnate con l'aceto ai lamponi. Macinate i semi di senape gialla in un tritatutto e aggiungeteli ai fichi. Unite i semi interi di senape scura. Condite con sale, pepe e peperoncino in fiocchi. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, poi frullate grossolanamente: la massa può contenere dei pezzettini piccoli. Riempite a caldo i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e chiudeteli subito.
 
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Consigli utili
La senape di fichi e pera è ottima con il formaggio. In frigo la senape di fichi e pera si conserva per ca. 6 settimane.
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