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Kandierte Früchte am Spiess

Kandierte Früchte am Spiess

Tanghulu

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 28 g, 110 kcal
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Tanghulu ist eine traditionelle chinesische Süssspeise. Dafür werden frische Früchte – hier Erdbeeren und Trauben – an Spiessen mit heissem Zucker kandiert.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g kernlose Trauben
  • 500 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • einige Eiswürfel
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g kernlose Trauben
  • 1 kg Zucker
  • 4 dl Wasser
  • einige Eiswürfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Früchte auf Holzspiesse stecken. Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne mischen, aufkochen. Nicht umrühren. Zuckersirup ca. 15 Minuten köcheln lassen. Temperatur mit dem Zuckerthermometer messen. Sobald der Sirup 150 °C erreicht hat, Pfanne vom Herd ziehen. Eine Schale mit Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Früchte am Spiess vorsichtig im heissen Zucker drehen, bis sie komplett ummantelt sind. Etwas abtropfen lassen. Ins Eiswasser tauchen. Herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Sofort servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kandierte-fruechte-am-spiess
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Tipps

Je nach Saison andere Früchte nehmen, z. B. Mandarinenschnitze oder Heidel- und Himbeeren. Länger haltbar: Werden die Spiesse nicht sofort gegessen, sollten sie nicht im Eiswasser abgeschreckt werden. Zucker gut abtropfen und etwas antrocknen lassen. Spiesse auf einem Backpapier vollständig auskühlen lassen. So bleiben sie ca. 12 Stunden frisch. Restlichen Zucker mit etwa der gleichen Menge Rahm erwärmen, bis sich beides auflöst und eine Caramel-Masse entsteht. Caramel-Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden. Caramel-Täfeli in Cellophan- oder Wachspapier einwickeln.

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