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Toast mit Frischkäse und Salzcaramel

Toast mit Frischkäse und Salzcaramel

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 51 g, 530 kcal
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Toastscheiben mit Frischkäse, salzigem Caramel und Beeren schmecken zu Brunch oder Frühstück ebenso wie als Dessert. Kann laktosefrei zubereitet werden.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 1 Einmachglas à ca. 2 dl

Ergibt 2 Einmachgläser à ca. 2 dl

Ergibt 3 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • 240 g Zucker
  • 7 EL Wasser
  • ½ TL Salz
  • 25 g laktosefreie aha!-Butter
  • 1,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • 12 Scheiben gluten- und laktosefreie aha!-Chia-Toasts
  • 100 g laktosefreie aha!-Frischkäse
  • 250 g Erdbeeren
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 480 g Zucker
  • 14 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50 g laktosefreie aha!-Butter
  • 3 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • 24 Scheiben gluten- und laktosefreie aha!-Chia-Toasts
  • 200 g laktosefreie aha!-Frischkäse
  • 500 g Erdbeeren
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 720 g Zucker
  • 21 EL Wasser
  • 1½ TL Salz
  • 75 g laktosefreie aha!-Butter
  • 4,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • 36 Scheiben gluten- und laktosefreie aha!-Chia-Toasts
  • 300 g laktosefreie aha!-Frischkäse
  • 750 g Erdbeeren
  • 60 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zucker, Wasser und Salz aufkochen und zu einem hellen Caramel köcheln lassen. Butter und Rahm dazugeben. Unter ständigem Rühren 2–3 Minuten weiterköcheln lassen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Brotscheiben knusprig toasten. Mit Frischkäse bestreichen. Erdbeeren nach Belieben in Scheiben schneiden. Toasts mit Erdbeeren belegen. Etwas Caramel darüberträufeln und mit Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toast-mit-frischkaese-und-salzcaramel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von Erdbeeren je nach Saison andere Beeren oder Früchte verwenden. Restlicher Caramel ist im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat haltbar. Vor Gebrauch bei Zimmertemperatur lagern oder leicht erwärmen. Im Sommer als Dessert servieren – Brot z. B. auf dem Grill rösten und mit dem Caramel bestreichen.

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