Toast mit Frischkäse und Salzcaramel

Toast mit Frischkäse und Salzcaramel

30 Min.

Toastscheiben mit Frischkäse, salzigem Caramel und Beeren schmecken zu Brunch oder Frühstück ebenso wie als Dessert. Kann laktosefrei zubereitet werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 Einmachglas à ca. 2 dl

Ergibt 2 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • 240 gZucker
  • 7 ELWasser
  • ½ TLSalz
  • 25 glaktosefreie aha!-Butter
  • 1,5 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
  • 12 Scheibengluten- und laktosefreie aha!-Chia-Toasts
  • 100 glaktosefreie aha!-Frischkäse
  • 250 gErdbeeren
  • 20 ggehackte Pistazien
  • 480 gZucker
  • 14 ELWasser
  • 1 TLSalz
  • 50 glaktosefreie aha!-Butter
  • 3 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
  • 24 Scheibengluten- und laktosefreie aha!-Chia-Toasts
  • 200 glaktosefreie aha!-Frischkäse
  • 500 gErdbeeren
  • 40 ggehackte Pistazien
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
8 g
6,2 %
Fett
31 g
54,2 %
Kohlenhydrate
51 g
39,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zucker, Wasser und Salz aufkochen und zu einem hellen Caramel köcheln lassen. Butter und Rahm dazugeben. Unter ständigem Rühren 2–3 Minuten weiterköcheln lassen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Brotscheiben knusprig toasten. Mit Frischkäse bestreichen. Erdbeeren nach Belieben in Scheiben schneiden. Toasts mit Erdbeeren belegen. Etwas Caramel darüberträufeln und mit Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toast-mit-frischkaese-und-salzcaramel

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Erdbeeren je nach Saison andere Beeren oder Früchte verwenden. Restlicher Caramel ist im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat haltbar. Vor Gebrauch bei Zimmertemperatur lagern oder leicht erwärmen. Im Sommer als Dessert servieren – Brot z. B. auf dem Grill rösten und mit dem Caramel bestreichen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren