Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Toast mit Frischkäse und Salzcaramel

Toast mit Frischkäse und Salzcaramel

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 53 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Toastscheiben mit Frischkäse, salzigem Caramel und Beeren schmecken zu Brunch oder Frühstück ebenso wie als Dessert. Kann laktosefrei zubereitet werden.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 1 Einmachglas à ca. 2 dl

Ergibt 2 Einmachgläser à ca. 2 dl

Ergibt 3 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • 240 g Zucker
  • 7 EL Wasser
  • ½ TL Salz
  • 25 g laktosefreie aha!-Butter
  • 1,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • 12 Scheiben gluten- und laktosefreies aha! Toastbrot
  • 100 g laktosefreie aha!-Frischkäse
  • 250 g Erdbeeren
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 480 g Zucker
  • 14 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50 g laktosefreie aha!-Butter
  • 3 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • 24 Scheiben gluten- und laktosefreies aha! Toastbrot
  • 200 g laktosefreie aha!-Frischkäse
  • 500 g Erdbeeren
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 720 g Zucker
  • 21 EL Wasser
  • 1½ TL Salz
  • 75 g laktosefreie aha!-Butter
  • 4,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • 36 Scheiben gluten- und laktosefreies aha! Toastbrot
  • 300 g laktosefreie aha!-Frischkäse
  • 750 g Erdbeeren
  • 60 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zucker, Wasser und Salz aufkochen und zu einem hellen Caramel köcheln lassen. Butter und Rahm dazugeben. Unter ständigem Rühren 2–3 Minuten weiterköcheln lassen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Brotscheiben knusprig toasten. Mit Frischkäse bestreichen. Erdbeeren nach Belieben in Scheiben schneiden. Toasts mit Erdbeeren belegen. Etwas Caramel darüberträufeln und mit Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toast-mit-frischkaese-und-salzcaramel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle von Erdbeeren je nach Saison andere Beeren oder Früchte verwenden. Restlicher Caramel ist im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat haltbar. Vor Gebrauch bei Zimmertemperatur lagern oder leicht erwärmen. Im Sommer als Dessert servieren – Brot z. B. auf dem Grill rösten und mit dem Caramel bestreichen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren