Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Toasts au fromage frais et au caramel salé
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 1 bocal de 2 dl
Donne 2 bocaux de 2 dl
Donne 3 bocaux de 2 dl
- 240 g de sucre
- 7 cs d'eau
- ½ cc de sel
- 25 g de beurre aha! sans lactose
- 1,5 dl de crème entière aha! sans lactose
- 12 tranches de pain de mie aux graines aha! sans lactose ni gluten
- 100 g de fromage frais aha! sans lactose
- 250 g de fraises
- 20 g de pistaches hachées
- 480 g de sucre
- 14 cs d'eau
- 1 cc de sel
- 50 g de beurre aha! sans lactose
- 3 dl de crème entière aha! sans lactose
- 24 tranches de pain de mie aux graines aha! sans lactose ni gluten
- 200 g de fromage frais aha! sans lactose
- 500 g de fraises
- 40 g de pistaches hachées
- 720 g de sucre
- 21 cs d'eau
- 1½ cc de sel
- 75 g de beurre aha! sans lactose
- 4,5 dl de crème entière aha! sans lactose
- 36 tranches de pain de mie aux graines aha! sans lactose ni gluten
- 300 g de fromage frais aha! sans lactose
- 750 g de fraises
- 60 g de pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Caraméliser légèrement le sucre avec l'eau et le sel. Incorporer le beurre et la crème. Faire mijoter 2-3 min sans cesser de remuer puis laisser tiédir.
Presque au bout -
Toaster les tranches de pain de mie et les tartiner de fromage frais. Couper les fraises, par exemple en tranches, puis les disposer sur le fromage frais. Arroser d'un peu de caramel et parsemer de pistaches.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Selon la saison, remplacez les fraises par d'autres baies ou un autre fruit. Placé dans un récipient hermétique, le reste du caramel se conserve env. 1 mois au réfrigérateur. Le sortir suffisamment tôt du réfrigérateur avant de l'utiliser ou le réchauffer légèrement. Variante estivale à servir en dessert lors d'un barbecue: faire légèrement dorer les tranches de pain de mie, p. ex. sur le gril, puis les tartiner de caramel salé.
Partagez cet article avec vos amis!