Toasts au fromage frais et au caramel salé

Toasts au fromage frais et au caramel salé

30 min

Du pain de mie grillé, du fromage frais, du caramel au beurre salé et quelques baies, un régal sans lactose à déguster en en-cas, au brunch ou au dessert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 bocal de 2 dl

Donne 2 bocaux de 2 dl

  • 240 gde sucre
  • 7 csd'eau
  • ½ ccde sel
  • 25 gde beurre aha! sans lactose
  • 1,5 dlde crème entière aha! sans lactose
  • 12 tranchesde pain de mie aux graines de chia aha! sans gluten ni lactose
  • 100 gde fromage frais aha! sans lactose
  • 250 gde fraises
  • 20 gde pistaches hachées
  • 480 gde sucre
  • 14 csd'eau
  • 1 ccde sel
  • 50 gde beurre aha! sans lactose
  • 3 dlde crème entière aha! sans lactose
  • 24 tranchesde pain de mie aux graines de chia aha! sans gluten ni lactose
  • 200 gde fromage frais aha! sans lactose
  • 500 gde fraises
  • 40 gde pistaches hachées
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
8 g
6,2 %
Lipides
31 g
54,2 %
Glucides
51 g
39,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Caraméliser légèrement le sucre avec l'eau et le sel. Incorporer le beurre et la crème. Faire mijoter 2-3 min sans cesser de remuer puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Toaster les tranches de pain de mie et les tartiner de fromage frais. Couper les fraises, par exemple en tranches, puis les disposer sur le fromage frais. Arroser d'un peu de caramel et parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toasts-au-fromage-frais-et-au-caramel-sale

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon la saison, remplacez les fraises par d'autres baies ou un autre fruit. Placé dans un récipient hermétique, le reste du caramel se conserve env. 1 mois au réfrigérateur. Le sortir suffisamment tôt du réfrigérateur avant de l'utiliser ou le réchauffer légèrement. Variante estivale à servir en dessert lors d'un barbecue: faire légèrement dorer les tranches de pain de mie, p. ex. sur le gril, puis les tartiner de caramel salé.

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