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Toasts au fromage frais et au caramel salé

Toasts au fromage frais et au caramel salé

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 31 g, glucides 51 g, 530 kcal
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Du pain de mie grillé, du fromage frais, du caramel au beurre salé et quelques baies, un régal sans lactose à déguster en en-cas, au brunch ou au dessert.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 1 bocal de 2 dl

Donne 2 bocaux de 2 dl

Donne 3 bocaux de 2 dl

  • 240 g de sucre
  • 7 cs d'eau
  • ½ cc de sel
  • 25 g de beurre aha! sans lactose
  • 1,5 dl de crème entière aha! sans lactose
  • 12 tranches de pain de mie aux graines de chia aha! sans gluten ni lactose
  • 100 g de fromage frais aha! sans lactose
  • 250 g de fraises
  • 20 g de pistaches hachées
  • 480 g de sucre
  • 14 cs d'eau
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre aha! sans lactose
  • 3 dl de crème entière aha! sans lactose
  • 24 tranches de pain de mie aux graines de chia aha! sans gluten ni lactose
  • 200 g de fromage frais aha! sans lactose
  • 500 g de fraises
  • 40 g de pistaches hachées
  • 720 g de sucre
  • 21 cs d'eau
  • 1½ cc de sel
  • 75 g de beurre aha! sans lactose
  • 4,5 dl de crème entière aha! sans lactose
  • 36 tranches de pain de mie aux graines de chia aha! sans gluten ni lactose
  • 300 g de fromage frais aha! sans lactose
  • 750 g de fraises
  • 60 g de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Caraméliser légèrement le sucre avec l'eau et le sel. Incorporer le beurre et la crème. Faire mijoter 2-3 min sans cesser de remuer puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Toaster les tranches de pain de mie et les tartiner de fromage frais. Couper les fraises, par exemple en tranches, puis les disposer sur le fromage frais. Arroser d'un peu de caramel et parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toasts-au-fromage-frais-et-au-caramel-sale
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon la saison, remplacez les fraises par d'autres baies ou un autre fruit. Placé dans un récipient hermétique, le reste du caramel se conserve env. 1 mois au réfrigérateur. Le sortir suffisamment tôt du réfrigérateur avant de l'utiliser ou le réchauffer légèrement. Variante estivale à servir en dessert lors d'un barbecue: faire légèrement dorer les tranches de pain de mie, p. ex. sur le gril, puis les tartiner de caramel salé.

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