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Süss-saure Vanilletomaten

Süss-saure Vanilletomaten

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 40 g, 170 kcal
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Ein Hit zu Käse, auch Raclette und Fleisch sind in einem Sud aus Vanille, Zucker, Essig, Chili und Pfeffer eingelegte kleine Tomaten. Vier Wochen haltbar.

Zutaten

Einmachen

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

für 1 Flasche mit breitem Ausguss oder Einmachglas à 1 l

für 2 Flaschen mit breitem Ausguss oder Einmachgläser à 1 l

  • ca. 500 g kleine Rispentomaten oder Sweet Cherrytomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Pfefferkörner , z. B. rosa Pfeffer
  • 1 Vanilleschote
  • 3,5 dl Apfelessig
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • ca. 1 kg kleine Rispentomaten oder Sweet Cherrytomaten
  • 2 Chilischoten
  • 2 TL Pfefferkörner , z. B. rosa Pfeffer
  • 2 Vanilleschoten
  • 7 dl Apfelessig
  • 600 g Zucker
  • 2 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Einmachglas mit kochend heissem Wasser ausspülen. Damit die Tomaten nicht platzen, mit einem Zahnstocher beim Stielansatz einige Male einstechen. Tomaten ins Glas füllen. Chili längs halbieren und entkernen. Chili und Pfeffer zu den Tomaten geben.

    fast fertig
  2. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Schote, Mark, Essig, Zucker und Salz ca. 2 Minuten köcheln lassen. Schote aus dem Sud heben und zu den Tomaten geben. Heissen Sud vorsichtig über die Tomaten giessen, sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suess-saure-vanilletomaten
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Mindestens 4 Wochen haltbar. Je länger die Tomaten im Sud sind, desto intensiver wird das Vanillearoma. Passt zu Käse, Fleisch oder Raclette

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