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Süss-saure Vanilletomaten
Zutaten
Einmachen
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Flasche mit breitem Ausguss oder Einmachglas à 1 l
für 2 Flaschen mit breitem Ausguss oder Einmachgläser à 1 l
- ca. 500 g kleine Rispentomaten oder Sweet Cherrytomaten
- 1 Chilischote
- 1 TL Pfefferkörner , z. B. rosa Pfeffer
- 1 Vanilleschote
- 3,5 dl Apfelessig
- 300 g Zucker
- 1 TL Salz
- ca. 1 kg kleine Rispentomaten oder Sweet Cherrytomaten
- 2 Chilischoten
- 2 TL Pfefferkörner , z. B. rosa Pfeffer
- 2 Vanilleschoten
- 7 dl Apfelessig
- 600 g Zucker
- 2 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Einmachglas mit kochend heissem Wasser ausspülen. Damit die Tomaten nicht platzen, mit einem Zahnstocher beim Stielansatz einige Male einstechen. Tomaten ins Glas füllen. Chili längs halbieren und entkernen. Chili und Pfeffer zu den Tomaten geben.
fast fertig -
Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Schote, Mark, Essig, Zucker und Salz ca. 2 Minuten köcheln lassen. Schote aus dem Sud heben und zu den Tomaten geben. Heissen Sud vorsichtig über die Tomaten giessen, sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Mindestens 4 Wochen haltbar. Je länger die Tomaten im Sud sind, desto intensiver wird das Vanillearoma. Passt zu Käse, Fleisch oder Raclette
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