Süss-saure Vanilletomaten

Süss-saure Vanilletomaten

20 Min.

Ein Hit zu Käse, auch Raclette und Fleisch sind in einem Sud aus Vanille, Zucker, Essig, Chili und Pfeffer eingelegte kleine Tomaten. Vier Wochen haltbar.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Flasche mit breitem Ausguss oder Einmachglas à 1 l

für 2 Flaschen mit breitem Ausguss oder Einmachgläser à 1 l

  • ca. 500 gkleine Rispentomaten oder Sweet Cherrytomaten
  • 1Chilischote
  • 1 TLPfefferkörner, z. B. rosa Pfeffer
  • 1Vanilleschote
  • 3,5 dlApfelessig
  • 300 gZucker
  • 1 TLSalz
  • ca. 1 kgkleine Rispentomaten oder Sweet Cherrytomaten
  • 2Chilischoten
  • 2 TLPfefferkörner, z. B. rosa Pfeffer
  • 2Vanilleschoten
  • 7 dlApfelessig
  • 600 gZucker
  • 2 TLSalz
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
1 g
2,4 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
40 g
97,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Einmachglas mit kochend heissem Wasser ausspülen. Damit die Tomaten nicht platzen, mit einem Zahnstocher beim Stielansatz einige Male einstechen. Tomaten ins Glas füllen. Chili längs halbieren und entkernen. Chili und Pfeffer zu den Tomaten geben.

    fast fertig
  2. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Schote, Mark, Essig, Zucker und Salz ca. 2 Minuten köcheln lassen. Schote aus dem Sud heben und zu den Tomaten geben. Heissen Sud vorsichtig über die Tomaten giessen. Glas verschliessen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mindestens 4 Wochen haltbar. Je länger die Tomaten im Sud sind, desto intensiver wird das Vanillearoma. Passt zu Käse, Fleisch oder Raclette

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