Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Feigen-Birnen-Senf
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 6
- 12
dl
Ergibt 3 Einmachgläser à ca. 2 dl
Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 2 dl
- 350 g blaue Feigen ca. 6 Stück
- 1 Birne à ca. 160 g
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rohzucker
- 1,5 dl Rotweinessig mit Himbeeren
- 70 g gelbe Senfsamen
- 20 g braune Senfsamen
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 700 g blaue Feigen ca. 12 Stück
- 2 Birnen à ca. 160 g
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Rohzucker
- 3 dl Rotweinessig mit Himbeeren
- 140 g gelbe Senfsamen
- 40 g braune Senfsamen
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL Chiliflocken
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Feigen achteln. Birne in feine Stücke schneiden. Schalotten fein schneiden. Knoblauch dazupressen. Zusammen in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen. Gelbe Senfsamen im Cutter mahlen und beigeben. Braune Senfsamen ganz beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren. Die Masse darf noch kleine Stücke enthalten. Heiss ausgespülte Gläser bis zum Rand füllen, sofort verschliessen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Passt zu Käse oder kaltem Braten. Im Kühlschrank gelagert ist der Feigen-Birnen-Senf ca. 6 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.