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    Feigen-Birnen-Senf

    Dank der Süsse der Früchte passt der selbstgemachte Senf mit Feigen, Birnen und Schalotten besonders gut zu reifem Käse, aber auch zu kaltem Braten.

    Ergibt ca.
    dl
    Ergibt 3 Gläser à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    350 g blaue Feigen ca. 6 Stück
    1 Birne à ca. 160 g
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    4 EL Rohzucker
    1,5 dl Rotweinessig mit Himbeeren
    70 g gelbe Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
    20 g braune Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
    1 TL Salz
    Pfeffer
    1 EL Chiliflocken
    Nährwerte pro dl
    Kilokalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Fett
    5 G
    24,9 %
    Eiweiss
    5 G
    11 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    64,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Video: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Feigen achteln. Birne in feine Stücke schneiden. Schalotten fein schneiden. Knoblauch dazupressen. Zusammen in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen. Gelbe Senfsamen im Cutter mahlen und beigeben. Braune Senfsamen ganz beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren. Die Masse darf noch kleine Stücke enthalten. Heiss ausgespülte Gläser bis zum Rand füllen, sofort verschliessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Passt zu Käse oder kaltem Braten.
    Im Kühlschrank gelagert ist der Feigen-Birnen-Senf ca. 6 Wochen haltbar.
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    Kommentare (5)
    M. Filomena 29.10.2018

    Die Rezepte von migusto sind sehr gut und leicht zu machen

    Antworten

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    F. Hyseni 23.10.2018

    Sehr gut

    Antworten

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    M. Filomena 23.10.2018

    Die Rezepte sind sehr gut und alles leicht zum kochen

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    M. Michael 23.10.2018

    Mmmh.. muss ich subito ausprobieren ;)

    Antworten

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    M. Michael 23.10.2018

    Mmmh.. muss ich subito ausprobieren ;)

    Antworten

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