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Feigen-Birnen-Senf

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 27 g, 180 kcal
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Dank der Süsse der Früchte passt der selbstgemachte Senf mit Feigen, Birnen und Schalotten besonders gut zu reifem Käse, aber auch zu kaltem Braten.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Ergibt 3 Einmachgläser à ca. 2 dl

Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • 350 g blaue Feigen ca. 6 Stück
  • 1 Birne à ca. 160 g
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Rohzucker
  • 1,5 dl Rotweinessig mit Himbeeren
  • 70 g gelbe Senfsamen
  • 20 g braune Senfsamen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 700 g blaue Feigen ca. 12 Stück
  • 2 Birnen à ca. 160 g
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Rohzucker
  • 3 dl Rotweinessig mit Himbeeren
  • 140 g gelbe Senfsamen
  • 40 g braune Senfsamen
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Chiliflocken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Feigen achteln. Birne in feine Stücke schneiden. Schalotten fein schneiden. Knoblauch dazupressen. Zusammen in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen. Gelbe Senfsamen im Cutter mahlen und beigeben. Braune Senfsamen ganz beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren. Die Masse darf noch kleine Stücke enthalten. Heiss ausgespülte Gläser bis zum Rand füllen, sofort verschliessen.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigen-birnen-senf
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Tipps

Passt zu Käse oder kaltem Braten. Im Kühlschrank gelagert ist der Feigen-Birnen-Senf ca. 6 Wochen haltbar.

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