Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Feigen-Birnen-Senf

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 27 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dank der Süsse der Früchte passt der selbstgemachte Senf mit Feigen, Birnen und Schalotten besonders gut zu reifem Käse, aber auch zu kaltem Braten.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Ergibt 3 Einmachgläser à ca. 2 dl

Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • 350 g blaue Feigen ca. 6 Stück
  • 1 Birne à ca. 160 g
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Rohzucker
  • 1,5 dl Rotweinessig mit Himbeeren
  • 70 g gelbe Senfsamen
  • 20 g braune Senfsamen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 700 g blaue Feigen ca. 12 Stück
  • 2 Birnen à ca. 160 g
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Rohzucker
  • 3 dl Rotweinessig mit Himbeeren
  • 140 g gelbe Senfsamen
  • 40 g braune Senfsamen
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Chiliflocken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Feigen achteln. Birne in feine Stücke schneiden. Schalotten fein schneiden. Knoblauch dazupressen. Zusammen in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen. Gelbe Senfsamen im Cutter mahlen und beigeben. Braune Senfsamen ganz beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren. Die Masse darf noch kleine Stücke enthalten. Heiss ausgespülte Gläser bis zum Rand füllen, sofort verschliessen.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigen-birnen-senf
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Passt zu Käse oder kaltem Braten. Im Kühlschrank gelagert ist der Feigen-Birnen-Senf ca. 6 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren