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Nüsslisalat mit Birnen und Meerrettich

Nüsslisalat mit Birnen und Meerrettich

Caramelisierte Nüsse und Birnenscheiben bereichern den Nüsslisalat. Frischer Meerrettich gibt dem Dressing aus Birnendicksaft, Apfelessig und Rapsöl Pfiff.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 20 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 5 gHafernüssli
  • 1 ELZucker
  • ½ ELBirnendicksaft
  • 1½ ELRapsöl
  • 1 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1festfleischige Birne
  • 150 gNüsslisalat
  • 1 cmfrischer Meerrettich
  • 50 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 10 gHafernüssli
  • 2 ELZucker
  • 1 ELBirnendicksaft
  • 3 ELRapsöl
  • 2 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2festfleischige Birnen
  • 300 gNüsslisalat
  • 2 cmfrischer Meerrettich
  • 75 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 15 gHafernüssli
  • 3 ELZucker
  • 1½ ELBirnendicksaft
  • 4½ ELRapsöl
  • 3 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3festfleischige Birnen
  • 450 gNüsslisalat
  • 3 cmfrischer Meerrettich
  • 100 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 20 gHafernüssli
  • 4 ELZucker
  • 2 ELBirnendicksaft
  • 6 ELRapsöl
  • 4 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4festfleischige Birnen
  • 600 gNüsslisalat
  • 4 cmfrischer Meerrettich
  • 125 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 25 gHafernüssli
  • 5 ELZucker
  • 2½ ELBirnendicksaft
  • 7½ ELRapsöl
  • 5 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5festfleischige Birnen
  • 750 gNüsslisalat
  • 5 cmfrischer Meerrettich
  • 150 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 30 gHafernüssli
  • 6 ELZucker
  • 3 ELBirnendicksaft
  • 9 ELRapsöl
  • 6 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6festfleischige Birnen
  • 900 gNüsslisalat
  • 6 cmfrischer Meerrettich
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
4 g
6,6 %
Fett
14 g
52,1 %
Kohlenhydrate
25 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
20 Min.
  1. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Hafernüssli und Zucker beigeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Birnendicksaft, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in Scheiben schneiden. Nüsslisalat mit Dressing, Birnen und Nüssen anrichten. Meerrettich fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuesslisalat-mit-birnen-und-meerrettich
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Meerrettichpaste statt frischen Meerrettich verwenden. Dazu die Paste mit dem Dressing verrühren.

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