Nüsslisalat mit Birnen und Meerrettich
Caramelisierte Nüsse und Birnenscheiben bereichern den Nüsslisalat. Frischer Meerrettich gibt dem Dressing aus Birnendicksaft, Apfelessig und Rapsöl Pfiff.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 5 gHafernüssli
- 1 ELZucker
- ½ ELBirnendicksaft
- 1½ ELRapsöl
- 1 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1festfleischige Birne
- 150 gNüsslisalat
- 1 cmfrischer Meerrettich
- 50 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 10 gHafernüssli
- 2 ELZucker
- 1 ELBirnendicksaft
- 3 ELRapsöl
- 2 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2festfleischige Birnen
- 300 gNüsslisalat
- 2 cmfrischer Meerrettich
- 75 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 15 gHafernüssli
- 3 ELZucker
- 1½ ELBirnendicksaft
- 4½ ELRapsöl
- 3 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3festfleischige Birnen
- 450 gNüsslisalat
- 3 cmfrischer Meerrettich
- 100 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 20 gHafernüssli
- 4 ELZucker
- 2 ELBirnendicksaft
- 6 ELRapsöl
- 4 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 4festfleischige Birnen
- 600 gNüsslisalat
- 4 cmfrischer Meerrettich
- 125 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 25 gHafernüssli
- 5 ELZucker
- 2½ ELBirnendicksaft
- 7½ ELRapsöl
- 5 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 5festfleischige Birnen
- 750 gNüsslisalat
- 5 cmfrischer Meerrettich
- 150 gNüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 30 gHafernüssli
- 6 ELZucker
- 3 ELBirnendicksaft
- 9 ELRapsöl
- 6 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 6festfleischige Birnen
- 900 gNüsslisalat
- 6 cmfrischer Meerrettich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,6 %
- Fett
- 14 g
- 52,1 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 41,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Hafernüssli und Zucker beigeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Birnendicksaft, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in Scheiben schneiden. Nüsslisalat mit Dressing, Birnen und Nüssen anrichten. Meerrettich fein darüberreiben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.