Nüsslisalat mit Birnen und Meerrettich
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 5 g Hafernüssli
- 1 EL Zucker
- ½ EL Birnendicksaft
- 1½ EL Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 festfleischige Birne
- 150 g Nüsslisalat
- 1 cm frischer Meerrettich
- 50 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 10 g Hafernüssli
- 2 EL Zucker
- 1 EL Birnendicksaft
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 festfleischige Birnen
- 300 g Nüsslisalat
- 2 cm frischer Meerrettich
- 75 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 15 g Hafernüssli
- 3 EL Zucker
- 1½ EL Birnendicksaft
- 4½ EL Rapsöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 festfleischige Birnen
- 450 g Nüsslisalat
- 3 cm frischer Meerrettich
- 100 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 20 g Hafernüssli
- 4 EL Zucker
- 2 EL Birnendicksaft
- 6 EL Rapsöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 festfleischige Birnen
- 600 g Nüsslisalat
- 4 cm frischer Meerrettich
- 125 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 25 g Hafernüssli
- 5 EL Zucker
- 2½ EL Birnendicksaft
- 7½ EL Rapsöl
- 5 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 5 festfleischige Birnen
- 750 g Nüsslisalat
- 5 cm frischer Meerrettich
- 150 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 30 g Hafernüssli
- 6 EL Zucker
- 3 EL Birnendicksaft
- 9 EL Rapsöl
- 6 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 festfleischige Birnen
- 900 g Nüsslisalat
- 6 cm frischer Meerrettich
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Weiter gehts
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Hafernüssli und Zucker beigeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnendicksaft, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen in Scheiben schneiden. Nüsslisalat mit Dressing, Birnen und Nüssen anrichten. Meerrettich fein darüberreiben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Meerrettichpaste statt frischen Meerrettich verwenden. Dazu die Paste mit dem Dressing verrühren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.