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Nüsslisalat mit Birnen und Meerrettich

Nüsslisalat mit Birnen und Meerrettich

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 25 g, 260 kcal
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Caramelisierte Nüsse und Birnenscheiben bereichern den Nüsslisalat. Frischer Meerrettich gibt dem Dressing aus Birnendicksaft, Apfelessig und Rapsöl Pfiff.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 5 g Hafernüssli
  • 1 EL Zucker
  • ½ EL Birnendicksaft
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 festfleischige Birne
  • 150 g Nüsslisalat
  • 1 cm frischer Meerrettich
  • 50 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 10 g Hafernüssli
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 festfleischige Birnen
  • 300 g Nüsslisalat
  • 2 cm frischer Meerrettich
  • 75 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 15 g Hafernüssli
  • 3 EL Zucker
  • 1½ EL Birnendicksaft
  • 4½ EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 festfleischige Birnen
  • 450 g Nüsslisalat
  • 3 cm frischer Meerrettich
  • 100 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 20 g Hafernüssli
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 festfleischige Birnen
  • 600 g Nüsslisalat
  • 4 cm frischer Meerrettich
  • 125 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 25 g Hafernüssli
  • 5 EL Zucker
  • 2½ EL Birnendicksaft
  • 7½ EL Rapsöl
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 festfleischige Birnen
  • 750 g Nüsslisalat
  • 5 cm frischer Meerrettich
  • 150 g Nüsse , z. B. Baumnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
  • 30 g Hafernüssli
  • 6 EL Zucker
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 9 EL Rapsöl
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 festfleischige Birnen
  • 900 g Nüsslisalat
  • 6 cm frischer Meerrettich

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
20 Min.
  1. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Hafernüssli und Zucker beigeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Birnendicksaft, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in Scheiben schneiden. Nüsslisalat mit Dressing, Birnen und Nüssen anrichten. Meerrettich fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuesslisalat-mit-birnen-und-meerrettich
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Tipp

Meerrettichpaste statt frischen Meerrettich verwenden. Dazu die Paste mit dem Dressing verrühren.

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