Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Selleriesalat mit Nüssen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Zitronensaft
- ½ EL Rapsöl
- ¾ EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sellerie
- ¼ Birne
- ¼ Apfel
- ¼ EL Haselnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- 1½ EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Sellerie
- ½ Birne
- ½ Apfel
- ½ EL Haselnüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Sellerie
- 1 Birne
- 1 Apfel
- 1 EL Haselnüsse
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
- 4½ EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Sellerie
- 1½ Birnen
- 1½ Äpfel
- 1½ EL Haselnüsse
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
- 6 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Sellerie
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 2 EL Haselnüsse
- 5 EL Zitronensaft
- 5 EL Rapsöl
- 7½ EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Sellerie
- 2½ Birnen
- 2½ Äpfel
- 2½ EL Haselnüsse
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Rapsöl
- 9 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Sellerie
- 3 Birnen
- 3 Äpfel
- 3 EL Haselnüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zitronensaft mit Öl und Sauerrahm mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie in feine Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Sofort mit der Sauce mischen. Von der Birne einen Viertel für die Garnitur beiseitelegen. Von der restlichen Birne und vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Ungeschälte Früchte in Würfelchen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Alles gut mischen. Haselnüsse grob hacken. Salat damit bestreuen. Beiseitegelegtes Birnenviertel in feine Schnitze schneiden und den Salat damit garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.