Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Selleriesalat mit Nüssen

Selleriesalat mit Nüssen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 12 g, 150 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieser Salat aus Sellerie, Haselnüssen, Apfel und Birne an Sauerrahm-Dressing ist schnell gemacht. Eine vegetarische Vorspeise, die Wintertage aufhellt.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ EL Rapsöl
  • ¾ EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sellerie
  • ¼ Birne
  • ¼ Apfel
  • ¼ EL Haselnüsse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1½ EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sellerie
  • ½ Birne
  • ½ Apfel
  • ½ EL Haselnüsse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Sellerie
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 1 EL Haselnüsse
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Rapsöl
  • 4½ EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Sellerie
  • Birnen
  • Äpfel
  • 1½ EL Haselnüsse
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • 6 EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Sellerie
  • 2 Birnen
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Haselnüsse
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Rapsöl
  • 7½ EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Sellerie
  • Birnen
  • Äpfel
  • 2½ EL Haselnüsse
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 EL Rapsöl
  • 9 EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Sellerie
  • 3 Birnen
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitronensaft mit Öl und Sauerrahm mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie in feine Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Sofort mit der Sauce mischen. Von der Birne einen Viertel für die Garnitur beiseitelegen. Von der restlichen Birne und vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Ungeschälte Früchte in Würfelchen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Alles gut mischen. Haselnüsse grob hacken. Salat damit bestreuen. Beiseitegelegtes Birnenviertel in feine Schnitze schneiden und den Salat damit garnieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesalat-mit-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren