Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selleriesalat mit Nüssen

Selleriesalat mit Nüssen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 12 g, 150 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieser Salat aus Sellerie, Haselnüssen, Apfel und Birne an Sauerrahm-Dressing ist schnell gemacht. Eine vegetarische Vorspeise, die Wintertage aufhellt.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ EL Rapsöl
  • ¾ EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sellerie
  • ¼ Birne
  • ¼ Apfel
  • ¼ EL Haselnüsse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1½ EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sellerie
  • ½ Birne
  • ½ Apfel
  • ½ EL Haselnüsse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Sellerie
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 1 EL Haselnüsse
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Rapsöl
  • 4½ EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Sellerie
  • Birnen
  • Äpfel
  • 1½ EL Haselnüsse
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • 6 EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Sellerie
  • 2 Birnen
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Haselnüsse
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Rapsöl
  • 7½ EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Sellerie
  • Birnen
  • Äpfel
  • 2½ EL Haselnüsse
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 EL Rapsöl
  • 9 EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Sellerie
  • 3 Birnen
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitronensaft mit Öl und Sauerrahm mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie in feine Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Sofort mit der Sauce mischen. Von der Birne einen Viertel für die Garnitur beiseitelegen. Von der restlichen Birne und vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Ungeschälte Früchte in Würfelchen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Alles gut mischen. Haselnüsse grob hacken. Salat damit bestreuen. Beiseitegelegtes Birnenviertel in feine Schnitze schneiden und den Salat damit garnieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesalat-mit-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren