Selleriesalat mit Nüssen
Dieser Salat aus Sellerie, Haselnüssen, Apfel und Birne an Sauerrahm-Dressing ist schnell gemacht. Eine vegetarische Vorspeise, die Wintertage aufhellt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 ELZitronensaft
- 2 ELRapsöl
- 3 ELSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSellerie
- 1Birne
- 1Apfel
- 1 ELHaselnüsse
- 4 ELZitronensaft
- 4 ELRapsöl
- 6 ELSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 800 gSellerie
- 2Birnen
- 2Äpfel
- 2 ELHaselnüsse
- 6 ELZitronensaft
- 6 ELRapsöl
- 9 ELSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgSellerie
- 3Birnen
- 3Äpfel
- 3 ELHaselnüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 9,4 %
- Fett
- 8 g
- 56,2 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zitronensaft mit Öl und Sauerrahm mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie in feine Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Sofort mit der Sauce mischen. Von der Birne einen Viertel für die Garnitur beiseitelegen. Von der restlichen Birne und vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Ungeschälte Früchte an der Röstiraffel zum Sellerie reiben. Alles gut mischen. Haselnüsse grob hacken. Salat damit bestreuen. Beiseitegelegtes Birnenviertel in feine Schnitze schneiden und den Salat damit garnieren.
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