Salade de céleri aux noisettes

Salade de céleri aux noisettes

20 min

Une entrée hivernale originale: en effet, cette salade propose d’associer céleri, poires, pommes et noisettes. Un formidable concentré de vitamines.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde jus de citron
  • 2 csd’huile de colza
  • 3 csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 400 gde céleri-rave
  • 1poire
  • 1pomme
  • 1 csde noisettes
  • 4 csde jus de citron
  • 4 csd’huile de colza
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 800 gde céleri-rave
  • 2poires
  • 2pommes
  • 2 csde noisettes
  • 6 csde jus de citron
  • 6 csd’huile de colza
  • 9 csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde céleri-rave
  • 3poires
  • 3pommes
  • 3 csde noisettes
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
3 g
9,4 %
Lipides
8 g
56,2 %
Glucides
11 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger le jus de citron avec l’huile et la crème. Saler et poivrer. Couper le céleri en lanières fines ou le râper sur une râpe à rösti. Le mélanger immédiatement avec la sauce. Réserver un quart de la poire pour la décoration. Evider la poire restante et la pomme. Les râper non épluchées sur la râpe à rösti directement dans la salade de céleri. Bien mélanger le tout. Hacher grossièrement les noisettes. En parsemer la salade. Trancher le quart de la poire réservée en fins quartiers et en décorer la salade.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration