Salade de céleri aux noisettes
Une entrée hivernale originale qui propose d’associer céleri, poires, pommes et noisettes dans une salade. Un formidable concentré de vitamines.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde jus de citron
- ½ csd’huile de colza
- ¾ de csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 100 gde céleri-rave
- ¼ depoire
- ¼ depomme
- ¼ de csde noisettes
- 1 csde jus de citron
- 1 csd’huile de colza
- 1½ csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 200 gde céleri-rave
- ½poire
- ½pomme
- ½ csde noisettes
- 2 csde jus de citron
- 2 csd’huile de colza
- 3 csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 400 gde céleri-rave
- 1poire
- 1pomme
- 1 csde noisettes
- 3 csde jus de citron
- 3 csd’huile de colza
- 4½ csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 600 gde céleri-rave
- 1½poire
- 1½pomme
- 1½ csde noisettes
- 4 csde jus de citron
- 4 csd’huile de colza
- 6 csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 800 gde céleri-rave
- 2poires
- 2pommes
- 2 csde noisettes
- 5 csde jus de citron
- 5 csd’huile de colza
- 7½ csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 1 kgde céleri-rave
- 2½poires
- 2½pommes
- 2½ csde noisettes
- 6 csde jus de citron
- 6 csd’huile de colza
- 9 csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 1,2 kgde céleri-rave
- 3poires
- 3pommes
- 3 csde noisettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,4 %
- Lipides
- 8 g
- 56,2 %
- Glucides
- 11 g
- 34,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce, mélanger le jus de citron avec l’huile et la crème puis assaisonner de sel et de poivre. Couper le céleri en fines lanières ou le râper sur une râpe à rösti et le mélanger aussitôt avec la sauce. Réserver un quart de la poire pour la décoration. Évider le reste ainsi que la pomme puis les détailler non épluchées en petits dés et les ajouter à la salade de céleri. Bien mélanger le tout. Hacher grossièrement les noisettes. En parsemer la salade. Trancher le quart de la poire réservée en fins quartiers et en décorer la salade.
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