Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di sedano rapa alle nocciole

Insalata di sedano rapa alle nocciole

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 12 g, 150 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa insalata di sedano rapa viene arricchita con nocciole, scaglie di mela e pera nonché con una salsa a base di panna acidula. Evviva la raffinatezza!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 g di sedano rapa
  • ¼ di pera
  • ¼ di mela
  • ¼ di  cucchiaio di nocciole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 200 g di sedano rapa
  • ½ pera
  • ½ mela
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 400 g di sedano rapa
  • 1 pera
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 600 g di sedano rapa
  • pere
  • mele
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 800 g di sedano rapa
  • 2 pere
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 7½ cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di sedano rapa
  • pere
  • mele
  • 2½ cucchiai di nocciole
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 9 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di sedano rapa
  • 3 pere
  • 3 mele
  • 3 cucchiai di nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescola il succo di limone con la panna acidula. Condisci la salsa dell’insalata con sale e pepe. Taglia il sedano rapa a listarelle sottili o grattugialo con la grattugia per rösti. Incorporalo subito alla salsa. Metti da parte un quarto di pera per la decorazione. Priva del torsolo la pera rimasta e la mela. Grattugia i frutti non sbucciati con la grattugia per rösti direttamente sul sedano. Mescola bene il tutto. Trita grossolanamente le nocciole e cospargile sull’insalata. Taglia il quarto di pera messo da parte a fettine sottilissime e guarnisci l’insalata.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-sedano-rapa-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare