Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di sedano rapa alle nocciole

Insalata di sedano rapa alle nocciole

20 min

Questa insalata di sedano rapa viene arricchita con nocciole, scaglie di mela e pera nonché con una salsa a base di panna acidula. Evviva la raffinatezza!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaiodi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi sedano rapa
  • ¼ dipera
  • ¼ dimela
  • ¼ di  cucchiaiodi nocciole
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1½ cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi sedano rapa
  • ½pera
  • ½mela
  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi sedano rapa
  • 1pera
  • 1mela
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi sedano rapa
  • pere
  • mele
  • 1½ cucchiaidi nocciole
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi sedano rapa
  • 2pere
  • 2mele
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi sedano rapa
  • pere
  • mele
  • 2½ cucchiaidi nocciole
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi sedano rapa
  • 3pere
  • 3mele
  • 3 cucchiaidi nocciole
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
3 g
9,4 %
Grassi
8 g
56,2 %
Carboidrati
11 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescola il succo di limone con la panna acidula. Condisci la salsa dell’insalata con sale e pepe. Taglia il sedano rapa a listarelle sottili o grattugialo con la grattugia per rösti. Incorporalo subito alla salsa. Metti da parte un quarto di pera per la decorazione. Priva del torsolo la pera rimasta e la mela. Grattugia i frutti non sbucciati con la grattugia per rösti direttamente sul sedano. Mescola bene il tutto. Trita grossolanamente le nocciole e cospargile sull’insalata. Taglia il quarto di pera messo da parte a fettine sottilissime e guarnisci l’insalata.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-sedano-rapa-alle-nocciole

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare