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    Insalata di sedano rapa alle nocciole

    Insalata di sedano rapa alle nocciole

    Questa insalata di sedano rapa viene arricchita con nocciole, scaglie di mela e pera nonché con una salsa a base di panna acidula. Evviva la raffinatezza!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di succo di limone
    2 cucchiai d’olio di colza
    3 cucchiai di panna acidula semigrassa
      sale
      pepe
    400 g di sedano rapa
    pera
    mela
    1 cucchiaio di nocciole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    8 G
    48 %
    Proteine
    3 G
    8 %
    Carboidrati
    11 G
    29,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mescolate il succo di limone con la panna acidula. Condite la salsa dell’insalata con sale e pepe. Tagliate il sedano rapa a listarelle sottili o grattugiatelo con la grattugia per rösti. Incorporatelo subito alla salsa. Mettete da parte un quarto di pera per la decorazione. Private del torsolo la pera rimasta e la mela. Grattugiate i frutti non sbucciati con la grattugia per rösti direttamente sul sedano. Mescolate bene il tutto. Tritate grossolanamente le nocciole e cospargetele sull’insalata. Tagliate il quarto di pera messo da parte a fettine sottilissime e guarnite l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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