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Doucette avec poires et raifort

Doucette avec poires et raifort

20 min

Noix caramélisées, poires, doucette, il y a du fruité et du croquant dans cette alléchante salade, et aussi un peu de piquant grâce l'ajout de raifort râpé.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 5 gd'avoine soufflée
  • 1 csde sucre
  • ½ csde jus de poire concentré
  • 1½ csd'huile de colza
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1poire à chair ferme
  • 150 gde doucette (rampon)
  • 1 cmde raifort frais
  • 50 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 10 gd'avoine soufflée
  • 2 csde sucre
  • 1 csde jus de poire concentré
  • 3 csd'huile de colza
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2poires à chair ferme
  • 300 gde doucette (rampon)
  • 2 cmde raifort frais
  • 75 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 15 gd'avoine soufflée
  • 3 csde sucre
  • 1½ csde jus de poire concentré
  • 4½ csd'huile de colza
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3poires à chair ferme
  • 450 gde doucette (rampon)
  • 3 cmde raifort frais
  • 100 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 20 gd'avoine soufflée
  • 4 csde sucre
  • 2 csde jus de poire concentré
  • 6 csd'huile de colza
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 4poires à chair ferme
  • 600 gde doucette (rampon)
  • 4 cmde raifort frais
  • 125 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 25 gd'avoine soufflée
  • 5 csde sucre
  • 2½ csde jus de poire concentré
  • 7½ csd'huile de colza
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 5poires à chair ferme
  • 750 gde doucette (rampon)
  • 5 cmde raifort frais
  • 150 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 30 gd'avoine soufflée
  • 6 csde sucre
  • 3 csde jus de poire concentré
  • 9 csd'huile de colza
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 6poires à chair ferme
  • 900 gde doucette (rampon)
  • 6 cmde raifort frais
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
4 g
6,6 %
Lipides
14 g
52,1 %
Glucides
25 g
41,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
20 min
  1. Griller les noix à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles se colorent un peu. Ajouter l'avoine soufflée puis le sucre et faire caraméliser légèrement à feu moyen. Retirer du feu, répartir les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le jus de poire concentré, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Couper les poires en tranches. Dresser la doucette avec la sauce, les poires et les noix puis râper finement le raifort sur le tout.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/doucette-avec-poires-et-raifort

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le raifort frais peut être remplacé par de la crème de raifort qu'il s'agira dès lors d'incorporer à la sauce à salade.

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