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Doucette avec poires et raifort
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 5 g d'avoine soufflée
- 1 cs de sucre
- ½ cs de jus de poire concentré
- 1½ cs d'huile de colza
- 1 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 1 poire à chair ferme
- 150 g de doucette (rampon)
- 1 cm de raifort frais
- 50 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 10 g d'avoine soufflée
- 2 cs de sucre
- 1 cs de jus de poire concentré
- 3 cs d'huile de colza
- 2 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 2 poires à chair ferme
- 300 g de doucette (rampon)
- 2 cm de raifort frais
- 75 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 15 g d'avoine soufflée
- 3 cs de sucre
- 1½ cs de jus de poire concentré
- 4½ cs d'huile de colza
- 3 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 3 poires à chair ferme
- 450 g de doucette (rampon)
- 3 cm de raifort frais
- 100 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 20 g d'avoine soufflée
- 4 cs de sucre
- 2 cs de jus de poire concentré
- 6 cs d'huile de colza
- 4 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 4 poires à chair ferme
- 600 g de doucette (rampon)
- 4 cm de raifort frais
- 125 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 25 g d'avoine soufflée
- 5 cs de sucre
- 2½ cs de jus de poire concentré
- 7½ cs d'huile de colza
- 5 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 5 poires à chair ferme
- 750 g de doucette (rampon)
- 5 cm de raifort frais
- 150 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 30 g d'avoine soufflée
- 6 cs de sucre
- 3 cs de jus de poire concentré
- 9 cs d'huile de colza
- 6 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 6 poires à chair ferme
- 900 g de doucette (rampon)
- 6 cm de raifort frais
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 20 min.
-
C'est pas fini
Griller les noix à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles se colorent un peu. Ajouter l'avoine soufflée puis le sucre et faire caraméliser légèrement à feu moyen. Retirer du feu, répartir les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger le jus de poire concentré, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les poires en tranches. Dresser la doucette avec la sauce, les poires et les noix puis râper finement le raifort sur le tout.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le raifort frais peut être remplacé par de la crème de raifort qu'il s'agira dès lors d'incorporer à la sauce à salade.
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