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Doucette avec poires et raifort

Doucette avec poires et raifort

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 25 g, 260 kcal
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Noix caramélisées, poires, doucette, il y a du fruité et du croquant dans cette alléchante salade, et aussi un peu de piquant grâce l'ajout de raifort râpé.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 5 g d'avoine soufflée
  • 1 cs de sucre
  • ½ cs de jus de poire concentré
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 poire à chair ferme
  • 150 g de doucette (rampon)
  • 1 cm de raifort frais
  • 50 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 10 g d'avoine soufflée
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de jus de poire concentré
  • 3 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2 poires à chair ferme
  • 300 g de doucette (rampon)
  • 2 cm de raifort frais
  • 75 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 15 g d'avoine soufflée
  • 3 cs de sucre
  • 1½ cs de jus de poire concentré
  • 4½ cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3 poires à chair ferme
  • 450 g de doucette (rampon)
  • 3 cm de raifort frais
  • 100 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 20 g d'avoine soufflée
  • 4 cs de sucre
  • 2 cs de jus de poire concentré
  • 6 cs d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 4 poires à chair ferme
  • 600 g de doucette (rampon)
  • 4 cm de raifort frais
  • 125 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 25 g d'avoine soufflée
  • 5 cs de sucre
  • 2½ cs de jus de poire concentré
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 5 poires à chair ferme
  • 750 g de doucette (rampon)
  • 5 cm de raifort frais
  • 150 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 30 g d'avoine soufflée
  • 6 cs de sucre
  • 3 cs de jus de poire concentré
  • 9 cs d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 6 poires à chair ferme
  • 900 g de doucette (rampon)
  • 6 cm de raifort frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
20 min.
  1. Griller les noix à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles se colorent un peu. Ajouter l'avoine soufflée puis le sucre et faire caraméliser légèrement à feu moyen. Retirer du feu, répartir les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le jus de poire concentré, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Couper les poires en tranches. Dresser la doucette avec la sauce, les poires et les noix puis râper finement le raifort sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/doucette-avec-poires-et-raifort
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Le p'tit truc

Le raifort frais peut être remplacé par de la crème de raifort qu'il s'agira dès lors d'incorporer à la sauce à salade.

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