Doucette avec poires et raifort
Noix caramélisées, poires, doucette, il y a du fruité et du croquant dans cette alléchante salade, et aussi un peu de piquant grâce l'ajout de raifort râpé.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 5 gd'avoine soufflée
- 1 csde sucre
- ½ csde jus de poire concentré
- 1½ csd'huile de colza
- 1 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 1poire à chair ferme
- 150 gde doucette (rampon)
- 1 cmde raifort frais
- 50 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 10 gd'avoine soufflée
- 2 csde sucre
- 1 csde jus de poire concentré
- 3 csd'huile de colza
- 2 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 2poires à chair ferme
- 300 gde doucette (rampon)
- 2 cmde raifort frais
- 75 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 15 gd'avoine soufflée
- 3 csde sucre
- 1½ csde jus de poire concentré
- 4½ csd'huile de colza
- 3 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 3poires à chair ferme
- 450 gde doucette (rampon)
- 3 cmde raifort frais
- 100 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 20 gd'avoine soufflée
- 4 csde sucre
- 2 csde jus de poire concentré
- 6 csd'huile de colza
- 4 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 4poires à chair ferme
- 600 gde doucette (rampon)
- 4 cmde raifort frais
- 125 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 25 gd'avoine soufflée
- 5 csde sucre
- 2½ csde jus de poire concentré
- 7½ csd'huile de colza
- 5 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 5poires à chair ferme
- 750 gde doucette (rampon)
- 5 cmde raifort frais
- 150 gde noix, p. ex. noix, noisettes ou amandes
- 30 gd'avoine soufflée
- 6 csde sucre
- 3 csde jus de poire concentré
- 9 csd'huile de colza
- 6 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 6poires à chair ferme
- 900 gde doucette (rampon)
- 6 cmde raifort frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,6 %
- Lipides
- 14 g
- 52,1 %
- Glucides
- 25 g
- 41,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Griller les noix à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles se colorent un peu. Ajouter l'avoine soufflée puis le sucre et faire caraméliser légèrement à feu moyen. Retirer du feu, répartir les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger le jus de poire concentré, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Couper les poires en tranches. Dresser la doucette avec la sauce, les poires et les noix puis râper finement le raifort sur le tout.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!