Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Doucette avec poires et raifort

Doucette avec poires et raifort

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 25 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Noix caramélisées, poires, doucette, il y a du fruité et du croquant dans cette alléchante salade, et aussi un peu de piquant grâce l'ajout de raifort râpé.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 5 g d'avoine soufflée
  • 1 cs de sucre
  • ½ cs de jus de poire concentré
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 poire à chair ferme
  • 150 g de doucette (rampon)
  • 1 cm de raifort frais
  • 50 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 10 g d'avoine soufflée
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de jus de poire concentré
  • 3 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2 poires à chair ferme
  • 300 g de doucette (rampon)
  • 2 cm de raifort frais
  • 75 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 15 g d'avoine soufflée
  • 3 cs de sucre
  • 1½ cs de jus de poire concentré
  • 4½ cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3 poires à chair ferme
  • 450 g de doucette (rampon)
  • 3 cm de raifort frais
  • 100 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 20 g d'avoine soufflée
  • 4 cs de sucre
  • 2 cs de jus de poire concentré
  • 6 cs d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 4 poires à chair ferme
  • 600 g de doucette (rampon)
  • 4 cm de raifort frais
  • 125 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 25 g d'avoine soufflée
  • 5 cs de sucre
  • 2½ cs de jus de poire concentré
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 5 poires à chair ferme
  • 750 g de doucette (rampon)
  • 5 cm de raifort frais
  • 150 g de noix , p. ex. noix, noisettes ou amandes
  • 30 g d'avoine soufflée
  • 6 cs de sucre
  • 3 cs de jus de poire concentré
  • 9 cs d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 6 poires à chair ferme
  • 900 g de doucette (rampon)
  • 6 cm de raifort frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
20 minutes
  1. Griller les noix à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles se colorent un peu. Ajouter l'avoine soufflée puis le sucre et faire caraméliser légèrement à feu moyen. Retirer du feu, répartir les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le jus de poire concentré, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Couper les poires en tranches. Dresser la doucette avec la sauce, les poires et les noix puis râper finement le raifort sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/doucette-avec-poires-et-raifort
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Le raifort frais peut être remplacé par de la crème de raifort qu'il s'agira dès lors d'incorporer à la sauce à salade.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer