Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Formentino con pere e rafano piccante
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
- 5 g di nocciole d’avena
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaio di sciroppo di pere
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 1 pera a polpa dura
- 150 g di formentino
- 1 cm di rafano fresco
- 50 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
- 10 g di nocciole d’avena
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di sciroppo di pere
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 2 pere a polpa dura
- 300 g di formentino
- 2 cm di rafano fresco
- 75 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
- 15 g di nocciole d’avena
- 3 cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiai di sciroppo di pere
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 3 pere a polpa dura
- 450 g di formentino
- 3 cm di rafano fresco
- 100 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
- 20 g di nocciole d’avena
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di sciroppo di pere
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 4 pere a polpa dura
- 600 g di formentino
- 4 cm di rafano fresco
- 125 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
- 25 g di nocciole d’avena
- 5 cucchiai di zucchero
- 2½ cucchiai di sciroppo di pere
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 5 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 5 pere a polpa dura
- 750 g di formentino
- 5 cm di rafano fresco
- 150 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
- 30 g di nocciole d’avena
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di sciroppo di pere
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 6 pere a polpa dura
- 900 g di formentino
- 6 cm di rafano fresco
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 20 min.
-
Tosta le noci in un tegame senza aggiungere grassi, finché si scuriscono leggermente. Aggiungi le nocciole d'avena e lo zucchero e fai caramellare lo zucchero a fuoco medio. Togli il tegame dal fuoco, versa le noci su carta da forno e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Mescola lo sciroppo di pere con l'olio e l'aceto e condisci con sale e pepe. Taglia le pere a fette rotonde e accomodale nei piatti con il formentino. Guarnisci con le noci, condisci con la salsa e grattugia il rafano sull'insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il rafano fresco può essere sostituito con la crema al rafano da amalgamare al condimento.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!