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Formentino con pere e rafano piccante

Formentino con pere e rafano piccante

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 25 g, 260 kcal
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Un tocco di noci caramellate e dei bocconcini di pera arricchiscono l'insalata di formentino, dal gusto stuzzicante grazie al condimento con il rafano fresco.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 5 g di nocciole d’avena
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di sciroppo di pere
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 pera a polpa dura
  • 150 g di formentino
  • 1 cm di rafano fresco
  • 50 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 10 g di nocciole d’avena
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sciroppo di pere
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 pere a polpa dura
  • 300 g di formentino
  • 2 cm di rafano fresco
  • 75 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 15 g di nocciole d’avena
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiai di sciroppo di pere
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 3 pere a polpa dura
  • 450 g di formentino
  • 3 cm di rafano fresco
  • 100 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 20 g di nocciole d’avena
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di sciroppo di pere
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 4 pere a polpa dura
  • 600 g di formentino
  • 4 cm di rafano fresco
  • 125 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 25 g di nocciole d’avena
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiai di sciroppo di pere
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 5 pere a polpa dura
  • 750 g di formentino
  • 5 cm di rafano fresco
  • 150 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 30 g di nocciole d’avena
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di sciroppo di pere
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 6 pere a polpa dura
  • 900 g di formentino
  • 6 cm di rafano fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
20 min.
  1. Tosta le noci in un tegame senza aggiungere grassi, finché si scuriscono leggermente. Aggiungi le nocciole d'avena e lo zucchero e fai caramellare lo zucchero a fuoco medio. Togli il tegame dal fuoco, versa le noci su carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola lo sciroppo di pere con l'olio e l'aceto e condisci con sale e pepe. Taglia le pere a fette rotonde e accomodale nei piatti con il formentino. Guarnisci con le noci, condisci con la salsa e grattugia il rafano sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formentino-con-pere-e-rafano-piccante
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il rafano fresco può essere sostituito con la crema al rafano da amalgamare al condimento.

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