Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Formentino con pere e rafano piccante

Formentino con pere e rafano piccante

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 25 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un tocco di noci caramellate e dei bocconcini di pera arricchiscono l'insalata di formentino, dal gusto stuzzicante grazie al condimento con il rafano fresco.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 5 g di nocciole d’avena
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di sciroppo di pere
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 pera a polpa dura
  • 150 g di formentino
  • 1 cm di rafano fresco
  • 50 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 10 g di nocciole d’avena
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sciroppo di pere
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 pere a polpa dura
  • 300 g di formentino
  • 2 cm di rafano fresco
  • 75 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 15 g di nocciole d’avena
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiai di sciroppo di pere
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 3 pere a polpa dura
  • 450 g di formentino
  • 3 cm di rafano fresco
  • 100 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 20 g di nocciole d’avena
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di sciroppo di pere
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 4 pere a polpa dura
  • 600 g di formentino
  • 4 cm di rafano fresco
  • 125 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 25 g di nocciole d’avena
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiai di sciroppo di pere
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 5 pere a polpa dura
  • 750 g di formentino
  • 5 cm di rafano fresco
  • 150 g di noci , ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 30 g di nocciole d’avena
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di sciroppo di pere
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 6 pere a polpa dura
  • 900 g di formentino
  • 6 cm di rafano fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
20 min.
  1. Tosta le noci in un tegame senza aggiungere grassi, finché si scuriscono leggermente. Aggiungi le nocciole d'avena e lo zucchero e fai caramellare lo zucchero a fuoco medio. Togli il tegame dal fuoco, versa le noci su carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola lo sciroppo di pere con l'olio e l'aceto e condisci con sale e pepe. Taglia le pere a fette rotonde e accomodale nei piatti con il formentino. Guarnisci con le noci, condisci con la salsa e grattugia il rafano sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formentino-con-pere-e-rafano-piccante
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il rafano fresco può essere sostituito con la crema al rafano da amalgamare al condimento.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare