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Formentino con pere e rafano piccante

Formentino con pere e rafano piccante

Un tocco di noci caramellate e dei bocconcini di pera arricchiscono l'insalata di formentino, dal gusto stuzzicante grazie al condimento con il rafano fresco.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi noci, ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 5 gdi nocciole d’avena
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiaiodi sciroppo di pere
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1pera a polpa dura
  • 150 gdi formentino
  • 1 cmdi rafano fresco
  • 50 gdi noci, ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 10 gdi nocciole d’avena
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di pere
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2pere a polpa dura
  • 300 gdi formentino
  • 2 cmdi rafano fresco
  • 75 gdi noci, ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 15 gdi nocciole d’avena
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiaidi sciroppo di pere
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 3pere a polpa dura
  • 450 gdi formentino
  • 3 cmdi rafano fresco
  • 100 gdi noci, ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 20 gdi nocciole d’avena
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 4pere a polpa dura
  • 600 gdi formentino
  • 4 cmdi rafano fresco
  • 125 gdi noci, ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 25 gdi nocciole d’avena
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 2½ cucchiaidi sciroppo di pere
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 5pere a polpa dura
  • 750 gdi formentino
  • 5 cmdi rafano fresco
  • 150 gdi noci, ad es. noci, nocciole o mandorle
  • 30 gdi nocciole d’avena
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 6pere a polpa dura
  • 900 gdi formentino
  • 6 cmdi rafano fresco
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
6,6 %
Grassi
14 g
52,1 %
Carboidrati
25 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tosta le noci in un tegame senza aggiungere grassi, finché si scuriscono leggermente. Aggiungi le nocciole d'avena e lo zucchero e fai caramellare lo zucchero a fuoco medio. Togli il tegame dal fuoco, versa le noci su carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola lo sciroppo di pere con l'olio e l'aceto e condisci con sale e pepe. Taglia le pere a fette rotonde e accomodale nei piatti con il formentino. Guarnisci con le noci, condisci con la salsa e grattugia il rafano sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formentino-con-pere-e-rafano-piccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il rafano fresco può essere sostituito con la crema al rafano da amalgamare al condimento.

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