Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata mista di cicorino rosso con dressing all’aglio

Insalata mista di cicorino rosso con dressing all’aglio

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 4 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Croccanti noci tostate cosparse sull'insalata mista di cicorino rosso. Il dressing è un frullato di aglio cotto nel brodo, crescione, olio e aceto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di miscela di noci
  • 1 punta di coltello di pepe ai fiori
  • 75 g di cicorino rosso
  • 25 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 15 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 5 g di crescione
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di miscela di noci
  • ¼ di  cucchiaino di pepe ai fiori
  • 150 g di cicorino rosso
  • 50 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 25 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • spicchi d’aglio
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 10 g di crescione
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di miscela di noci
  • ½ cucchiaino di pepe ai fiori
  • 300 g di cicorino rosso
  • 100 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 50 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 20 g di crescione
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di miscela di noci
  • ¾ di  cucchiaino di pepe ai fiori
  • 450 g di cicorino rosso
  • 150 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 75 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 30 g di crescione
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di miscela di noci
  • 1 cucchiaino di pepe ai fiori
  • 600 g di cicorino rosso
  • 200 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 100 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 40 g di crescione
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di miscela di noci
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe ai fiori
  • 750 g di cicorino rosso
  • 250 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 125 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • spicchi d’aglio
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di crescione
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di miscela di noci
  • 1½ cucchiaini di pepe ai fiori
  • 900 g di cicorino rosso
  • 300 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 150 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • 9 spicchi d’aglio
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 60 g di crescione
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il dressing, lessate l’aglio nel brodo finché diventa morbido. Fate intiepidire un poco. Aggiungete l’aceto, l’olio e il crescione e frullate finemente con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate leggermente le noci in una padella senza aggiungere grassi. Cospargetele con il pepe ai fiori e spruzzatele con un poco d’acqua. Continuate a tostare le noci a fuoco basso finché l’acqua non sarà completamente evaporata. Lasciate raffreddare e tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il cicorino, eliminate il tronco e tagliatelo a strisce di ca. 1 cm. Unite le foglie d’insalata e i germogli e condite con il dressing. Spargete le noci miste sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-mista-di-cicorino-rosso-con-dressing-all-aglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare