Insalata mista di cicorino rosso con dressing all’aglio
Croccanti noci tostate cosparse sull'insalata mista di cicorino rosso. Il dressing è un frullato di aglio cotto nel brodo, crescione, olio e aceto.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi miscela di noci
- 1 punta di coltellodi pepe ai fiori
- 75 gdi cicorino rosso
- 25 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
- 15 gdi germogli, ad es. di barbabietola
-
Dressing
- ¾ dispicchio d’aglio
- 0,25 dldi brodo di verdura
- ¾ di cucchiaiod’aceto alle erbe
- ¾ di cucchiaiod’olio di colza
- 5 gdi crescione
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi miscela di noci
- ¼ di cucchiainodi pepe ai fiori
- 150 gdi cicorino rosso
- 50 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
- 25 gdi germogli, ad es. di barbabietola
-
Dressing
- 1½spicchi d’aglio
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 10 gdi crescione
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi miscela di noci
- ½ cucchiainodi pepe ai fiori
- 300 gdi cicorino rosso
- 100 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
- 50 gdi germogli, ad es. di barbabietola
-
Dressing
- 3spicchi d’aglio
- 1 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 20 gdi crescione
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi miscela di noci
- ¾ di cucchiainodi pepe ai fiori
- 450 gdi cicorino rosso
- 150 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
- 75 gdi germogli, ad es. di barbabietola
-
Dressing
- 4½spicchi d’aglio
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- 30 gdi crescione
- sale
- pepe
- 8 cucchiaidi miscela di noci
- 1 cucchiainodi pepe ai fiori
- 600 gdi cicorino rosso
- 200 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
- 100 gdi germogli, ad es. di barbabietola
-
Dressing
- 6spicchi d’aglio
- 2 dldi brodo di verdura
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 40 gdi crescione
- sale
- pepe
- 10 cucchiaidi miscela di noci
- 1¼ di cucchiainidi pepe ai fiori
- 750 gdi cicorino rosso
- 250 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
- 125 gdi germogli, ad es. di barbabietola
-
Dressing
- 7½spicchi d’aglio
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 50 gdi crescione
- sale
- pepe
- 12 cucchiaidi miscela di noci
- 1½ cucchiainidi pepe ai fiori
- 900 gdi cicorino rosso
- 300 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
- 150 gdi germogli, ad es. di barbabietola
-
Dressing
- 9spicchi d’aglio
- 3 dldi brodo di verdura
- 9 cucchiaid’aceto alle erbe
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 60 gdi crescione
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 4 g
- 9,9 %
- Grassi
- 14 g
- 77,8 %
- Carboidrati
- 5 g
- 12,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il dressing, lessate l’aglio nel brodo finché diventa morbido. Fate intiepidire un poco. Aggiungete l’aceto, l’olio e il crescione e frullate finemente con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate leggermente le noci in una padella senza aggiungere grassi. Cospargetele con il pepe ai fiori e spruzzatele con un poco d’acqua. Continuate a tostare le noci a fuoco basso finché l’acqua non sarà completamente evaporata. Lasciate raffreddare e tritate grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate il cicorino, eliminate il tronco e tagliatelo a strisce di ca. 1 cm. Unite le foglie d’insalata e i germogli e condite con il dressing. Spargete le noci miste sull’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!