Insalata mista di cicorino rosso con dressing all’aglio

Insalata mista di cicorino rosso con dressing all’aglio

30 min

Croccanti noci tostate cosparse sull'insalata mista di cicorino rosso. Il dressing è un frullato di aglio cotto nel brodo, crescione, olio e aceto.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi miscela di noci
  • ¼ di  cucchiainodi pepe ai fiori
  • 150 gdi cicorino rosso
  • 50 gd’insalata mista babyleaf
  • 25 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • spicchi d’aglio
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 10 gdi crescione
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi miscela di noci
  • ½ cucchiainodi pepe ai fiori
  • 300 gdi cicorino rosso
  • 100 gd’insalata mista babyleaf
  • 50 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • 3spicchi d’aglio
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 20 gdi crescione
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi miscela di noci
  • 1 cucchiainodi pepe ai fiori
  • 600 gdi cicorino rosso
  • 200 gd’insalata mista babyleaf
  • 100 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • 6spicchi d’aglio
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 40 gdi crescione
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi miscela di noci
  • 1½ cucchiainidi pepe ai fiori
  • 900 gdi cicorino rosso
  • 300 gd’insalata mista babyleaf
  • 150 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • 9spicchi d’aglio
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 60 gdi crescione
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
9,9 %
Grassi
14 g
77,8 %
Carboidrati
5 g
12,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il dressing, lessate l’aglio nel brodo finché diventa morbido. Fate intiepidire un poco. Aggiungete l’aceto, l’olio e il crescione e frullate finemente con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate leggermente le noci in una padella senza aggiungere grassi. Cospargetele con il pepe ai fiori e spruzzatele con un poco d’acqua. Continuate a tostare le noci a fuoco basso finché l’acqua non sarà completamente evaporata. Lasciate raffreddare e tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il cicorino, eliminate il tronco e tagliatelo a strisce di ca. 1 cm. Unite le foglie d’insalata e i germogli e condite con il dressing. Spargete le noci miste sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni