Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata mista di cicorino rosso con dressing all’aglio

Insalata mista di cicorino rosso con dressing all’aglio

30 min

Croccanti noci tostate cosparse sull'insalata mista di cicorino rosso. Il dressing è un frullato di aglio cotto nel brodo, crescione, olio e aceto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi miscela di noci
  • 1 punta di coltellodi pepe ai fiori
  • 75 gdi cicorino rosso
  • 25 gd’insalata mista babyleaf
  • 15 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • ¾ dispicchio d’aglio
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto alle erbe
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di colza
  • 5 gdi crescione
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi miscela di noci
  • ¼ di  cucchiainodi pepe ai fiori
  • 150 gdi cicorino rosso
  • 50 gd’insalata mista babyleaf
  • 25 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • spicchi d’aglio
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 10 gdi crescione
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi miscela di noci
  • ½ cucchiainodi pepe ai fiori
  • 300 gdi cicorino rosso
  • 100 gd’insalata mista babyleaf
  • 50 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • 3spicchi d’aglio
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 20 gdi crescione
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi miscela di noci
  • ¾ di  cucchiainodi pepe ai fiori
  • 450 gdi cicorino rosso
  • 150 gd’insalata mista babyleaf
  • 75 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 30 gdi crescione
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi miscela di noci
  • 1 cucchiainodi pepe ai fiori
  • 600 gdi cicorino rosso
  • 200 gd’insalata mista babyleaf
  • 100 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • 6spicchi d’aglio
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 40 gdi crescione
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi miscela di noci
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe ai fiori
  • 750 gdi cicorino rosso
  • 250 gd’insalata mista babyleaf
  • 125 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • spicchi d’aglio
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 50 gdi crescione
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi miscela di noci
  • 1½ cucchiainidi pepe ai fiori
  • 900 gdi cicorino rosso
  • 300 gd’insalata mista babyleaf
  • 150 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • Dressing

  • 9spicchi d’aglio
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 60 gdi crescione
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
9,9 %
Grassi
14 g
77,8 %
Carboidrati
5 g
12,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il dressing, lessate l’aglio nel brodo finché diventa morbido. Fate intiepidire un poco. Aggiungete l’aceto, l’olio e il crescione e frullate finemente con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate leggermente le noci in una padella senza aggiungere grassi. Cospargetele con il pepe ai fiori e spruzzatele con un poco d’acqua. Continuate a tostare le noci a fuoco basso finché l’acqua non sarà completamente evaporata. Lasciate raffreddare e tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il cicorino, eliminate il tronco e tagliatelo a strisce di ca. 1 cm. Unite le foglie d’insalata e i germogli e condite con il dressing. Spargete le noci miste sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-mista-di-cicorino-rosso-con-dressing-all-aglio

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare