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Cicorino-rosso-Mischsalat mit Knoblauchdressing

Cicorino-rosso-Mischsalat mit Knoblauchdressing

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 4 g, 180 kcal
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Knusprig geröstete Nüsse werden über den Cicorino-rosso-Mischsalat gestreut. Für das Dressing werden weichgekochter Knoblauch, Kresse, Essig und Öl püriert

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL ungesalzene Nussmischung
  • 1 Msp. Blumenpfeffer
  • 75 g Cicorino rosso
  • 25 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 15 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • Sauce

  • ¾ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • ¾ EL Kräuteressig
  • ¾ EL Rapsöl
  • 5 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL ungesalzene Nussmischung
  • ¼ TL Blumenpfeffer
  • 150 g Cicorino rosso
  • 50 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 25 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • Sauce

  • Knoblauchzehen
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 1½ EL Kräuteressig
  • 1½ EL Rapsöl
  • 10 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL ungesalzene Nussmischung
  • ½ TL Blumenpfeffer
  • 300 g Cicorino rosso
  • 100 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 50 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • Sauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Kräuteressig
  • 3 EL Rapsöl
  • 20 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL ungesalzene Nussmischung
  • ¾ TL Blumenpfeffer
  • 450 g Cicorino rosso
  • 150 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 75 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • Sauce

  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 4½ EL Kräuteressig
  • 4½ EL Rapsöl
  • 30 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL ungesalzene Nussmischung
  • 1 TL Blumenpfeffer
  • 600 g Cicorino rosso
  • 200 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 100 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • Sauce

  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 6 EL Kräuteressig
  • 6 EL Rapsöl
  • 40 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL ungesalzene Nussmischung
  • 1¼ TL Blumenpfeffer
  • 750 g Cicorino rosso
  • 250 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 125 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • Sauce

  • Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 7½ EL Kräuteressig
  • 7½ EL Rapsöl
  • 50 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL ungesalzene Nussmischung
  • 1½ TL Blumenpfeffer
  • 900 g Cicorino rosso
  • 300 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 150 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • Sauce

  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 9 EL Kräuteressig
  • 9 EL Rapsöl
  • 60 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Knoblauchzehen in Bouillon weich kochen. Etwas abkühlen lassen. Essig, Öl und Kresse dazugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Blütenpfeffer darüberstreuen. Einen Spritzer Wasser über die Nüsse geben. Nüsse bei kleiner Hitze weiterrösten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Nüsse auskühlen lassen und grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cicorino halbieren, Strunk entfernen und Cicorino in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Salat und Sprossen dazugeben und alles mit der Sauce mischen. Nüsse darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cicorino-rosso-mischsalat-mit-knoblauchdressing
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