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Kohlrabi-Raffelsalat mit Trauben und Baumnüssen

Kohlrabi-Raffelsalat mit Trauben und Baumnüssen

Kohlrabi-Raffelsalat mit Trauben und Baumnüssen: Eine schnelle Beilage oder kleine Mahlzeit.

Für
Personen

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Zutaten

600 g Kohlrabi
1 Bund Schnittlauch
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
50 g Baumnüsse
120 g rote Trauben
60 g Blattsalat, z. B. Eichblatt
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
250 KCAL
1000 KJ
Fett
16 G
61 %
Eiweiss
6 G
10,2 %
Kohlenhydrate
17 G
28,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Styling: Monika Hansen
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Kohlrabi schälen. An der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kohlrabi, Aceto balsamico, Öl, Schnittlauch und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baumnüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Trauben und Blattsalat waschen. Trauben je nach Grösse halbieren. Kohlrabisalat mit Blattsalat anrichten. Mit Trauben und Baumnüssen bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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