Fenchelsalat mit Trauben

Fenchelsalat mit Trauben

20 Min.

Mit rohem, fein gehobeltem Fenchel, Trauben, Baumnüsse und Feta-Käse brilliert dieser Salat als Vorspeise, als kleine Mahlzeit oder auf einem Buffet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gBaumnüsse
  • 500 gFenchel
  • 150 gTrauben
  • 1Zitrone
  • 3 ELWeissweinessig
  • 5 ELRapsöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gFeta
  • ½ BundDill
  • 200 gBaumnüsse
  • 1 kgFenchel
  • 300 gTrauben
  • 2Zitronen
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1 dlRapsöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gFeta
  • 1 BundDill
  • 300 gBaumnüsse
  • 1,5 kgFenchel
  • 450 gTrauben
  • 3Zitronen
  • 9 ELWeissweinessig
  • 1,5 dlRapsöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gFeta
  • 1½ BundDill
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
12 g
10,9 %
Fett
37 g
75,5 %
Kohlenhydrate
15 g
13,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Baumnüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Fenchel fein hobeln. Trauben halbieren. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Essig, Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchel und den Trauben mischen. Salat auf Teller anrichten. Feta in Würfel schneiden, darüberstreuen. Baumnüsse darüberstreuen. Dill darüberzupfen.

Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration