Insalata di finocchi e uva

Insalata di finocchi e uva

20 min

Un matrimonio di frutta e verdura ben riuscito cui si aggiungono bocconcini di feta e noci. Un'insalata sfiziosa da gustare come antipasto, ideale anche per un pasto leggero.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi noci
  • 500 gdi finocchi
  • 150 gd'uva
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi feta
  • ½ mazzettod’aneto
  • 200 gdi noci
  • 1 kgdi finocchio
  • 300 gd'uva
  • 2limoni
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 dld’olio di colza
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi feta
  • 1 mazzettod’aneto
  • 300 gdi noci
  • 1,5 kgdi finocchi
  • 450 gd'uva
  • 3limoni
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi feta
  • 1½ mazzettid’aneto
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
12 g
10,9 %
Grassi
37 g
75,5 %
Carboidrati
15 g
13,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate le noci grossolanamente e tostatele in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si colorano un po’. Tagliate finemente i finocchi con una mandolina. Dimezzate gli acini d’uva. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, l’olio e il miele. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con i finocchi e l’uva. Accomodate l’insalata nei piatti. Tagliate la feta a dadini e distribuitela sull’insalata con le noci. Guarnite con l’aneto.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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