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    Insalata di finocchi e uva

    Insalata di finocchi e uva

    Un matrimonio di frutta e verdura ben riuscito cui si aggiungono bocconcini di feta e noci. Un'insalata sfiziosa da gustare come antipasto, ideale anche per un pasto leggero.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di noci
    500 g di finocchi
    150 g d'uva
    1 limone
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco
    5 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaio di miele liquido
    sale
    pepe
    150 g di feta
    ½ mazzetto d’aneto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    37 G
    75,5 %
    Proteine
    12 G
    10,9 %
    Carboidrati
    15 G
    13,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Tritate le noci grossolanamente e tostatele in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si colorano un po’. Tagliate finemente i finocchi con una mandolina. Dimezzate gli acini d’uva. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, l’olio e il miele. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con i finocchi e l’uva. Accomodate l’insalata nei piatti. Tagliate la feta a dadini e distribuitela sull’insalata con le noci. Guarnite con l’aneto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti (1)
    D. Bugs-Fehr 03.09.2019

    Sehr, sehr lecker und 'frisch'!!!

    Risposte

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