Salade de fenouil et de raisin
Un mariage légume-fruit des plus réussi à qui l'on a rajouté des noix et de la feta. Cette salade brille sur un buffet et autant en entrée qu'en collation.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde cerneaux de noix
- 125 gde fenouil
- 40 gde raisin
- ¼ decitron
- ¾ de csde vinaigre de vin blanc
- 1¼ de csd’huile de colza
- ¼ de csde miel liquide
- sel
- poivre
- 40 gde feta
- 1 brind’aneth
- 50 gde cerneaux de noix
- 250 gde fenouil
- 75 gde raisin
- ½citron
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- 2½ csd’huile de colza
- ½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- 75 gde feta
- ¼ de bouquetd’aneth
- 100 gde cerneaux de noix
- 500 gde fenouil
- 150 gde raisin
- 1citron
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 5 csd’huile de colza
- 1 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 150 gde feta
- ½ bouquetd’aneth
- 150 gde cerneaux de noix
- 750 gde fenouil
- 225 gde raisin
- 1½citron
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- 7½ csd’huile de colza
- 1½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- 225 gde feta
- ¾ de bouquetd’aneth
- 200 gde cerneaux de noix
- 1 kgde fenouil
- 300 gde raisin
- 2citrons
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1 dld’huile de colza
- 2 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 300 gde feta
- 1 bouquetd’aneth
- 250 gde cerneaux de noix
- 1,25 kgde fenouil
- 375 gde raisin
- 2½citrons
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- 1,25 dld’huile de colza
- 2½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- 375 gde feta
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 300 gde cerneaux de noix
- 1,5 kgde fenouil
- 450 gde raisin
- 3citrons
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- 1,5 dld’huile de colza
- 3 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 450 gde feta
- 1½ bouquetd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,9 %
- Lipides
- 37 g
- 75,5 %
- Glucides
- 15 g
- 13,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les noix et les griller à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Trancher finement le fenouil à la mandoline et partager les grains de raisin en deux. Exprimer le jus du citron puis le mélanger avec le vinaigre, l'huile et le miel, saler et poivrer. Mélanger la sauce avec le fenouil et le raisin. Dresser la salade sur des assiettes. Détailler la feta en dés. Les répartir sur la salade avec les noix grillées puis effeuiller l'aneth par-dessus.
Partagez cet article avec vos amis!