Salade de fenouil et de raisin

Salade de fenouil et de raisin

20 min

Un mariage légume-fruit des plus réussi à qui l'on a rajouté des noix et de la feta. Cette salade brille sur un buffet et autant en entrée qu'en collation.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde cerneaux de noix
  • 250 gde fenouil
  • 75 gde raisin
  • ½citron
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • 2½ csd’huile de colza
  • ½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 75 gde feta
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 500 gde fenouil
  • 150 gde raisin
  • 1citron
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 5 csd’huile de colza
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 150 gde feta
  • ½ bouquetd’aneth
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 750 gde fenouil
  • 225 gde raisin
  • citron
  • 4½ csde vinaigre de vin blanc
  • 7½ csd’huile de colza
  • 1½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 225 gde feta
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 200 gde cerneaux de noix
  • 1 kgde fenouil
  • 300 gde raisin
  • 2citrons
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 10 csd’huile de colza
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 300 gde feta
  • 1 bouquetd’aneth
  • 250 gde cerneaux de noix
  • 1,25 kgde fenouil
  • 375 gde raisin
  • citrons
  • 7½ csde vinaigre de vin blanc
  • 12½ csd’huile de colza
  • 2½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 375 gde feta
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 300 gde cerneaux de noix
  • 1,5 kgde fenouil
  • 450 gde raisin
  • 3citrons
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 15 csd’huile de colza
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 450 gde feta
  • 1½ bouquetd’aneth
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
12 g
10,9 %
Lipides
37 g
75,5 %
Glucides
15 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noix et les griller à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Trancher finement le fenouil à la mandoline et partager les grains de raisin en deux. Exprimer le jus du citron puis le mélanger avec le vinaigre, l'huile et le miel. Saler et poivrer la sauce obtenue. La mélanger avec le fenouil et le raisin. Dresser la salade sur les assiettes. Détailler la feta en dés. Les répartir sur la salade avec les éclats de noix puis garnir d'aneth effeuillée.

Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fenouil-et-de-raisin

Valeurs nutritives par portion

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