Salade d’automne avec chanterelles et raisin

Salade d’automne avec chanterelles et raisin

20 min

Belle recette de saison, vivifiante comme une randonnée en forêt: salade d’automne avec chanterelles et raisin. A déguster en entrée ou comme repas léger.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 2 csd’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
  • ½ csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 60 gde chanterelles
  • 1 csde beurre
  • 100 gde raisin rouge, p. ex. red globe
  • 100 gde salade verte
  • 1échalote
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 4 csd’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 120 gde chanterelles
  • 2 csde beurre
  • 200 gde raisin rouge, p. ex. red globe
  • 200 gde salade verte
  • 2échalotes
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 240 gde chanterelles
  • 4 csde beurre
  • 400 gde raisin rouge, p. ex. red globe
  • 400 gde salade verte
  • 3échalotes
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1,2 dld’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 360 gde chanterelles
  • 6 csde beurre
  • 600 gde raisin rouge, p. ex. red globe
  • 600 gde salade verte
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5 %
Lipides
13 g
72,7 %
Glucides
9 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’échalote. La mélanger avec le vinaigre, l’huile et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Parer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux. Chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter les chanterelles et les saisir env. 2 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Couper les grains de raisin en deux. Dresser la salade avec les chanterelles et le raisin. Arroser de la vinaigrette.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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