Salade d’automne avec chanterelles et raisin
Belle recette d'automne, vivifiante comme une randonnée en forêt: salade de saison avec chanterelles et raisin. À déguster en entrée ou comme repas léger.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- ½ csde vinaigre de pomme
- 1 csd’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
- ¼ de csde jus de citron
- sel
- poivre
- 30 gde chanterelles
- ½ csde beurre
- 50 gde raisin rouge, p. ex. red globe
- 50 gde feuilles de salade mélangées
- mélange de graines pour salade, pour la décoration
- ½échalote
- 1 csde vinaigre de pomme
- 2 csd’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
- ½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 60 gde chanterelles
- 1 csde beurre
- 100 gde raisin rouge, p. ex. red globe
- 100 gde feuilles de salade mélangées
- mélange de graines pour salade, pour la décoration
- 1échalote
- 2 csde vinaigre de pomme
- 4 csd’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 120 gde chanterelles
- 2 csde beurre
- 200 gde raisin rouge, p. ex. red globe
- 200 gde feuilles de salade mélangées
- mélange de graines pour salade, pour la décoration
- 1½échalote
- 3 csde vinaigre de pomme
- 6 csd’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
- 1½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 180 gde chanterelles
- 3 csde beurre
- 300 gde raisin rouge, p. ex. red globe
- 300 gde feuilles de salade mélangées
- mélange de graines pour salade, pour la décoration
- 2échalotes
- 4 csde vinaigre de pomme
- 8 csd’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 240 gde chanterelles
- 4 csde beurre
- 400 gde raisin rouge, p. ex. red globe
- 400 gde feuilles de salade mélangées
- mélange de graines pour salade, pour la décoration
- 2½échalotes
- 5 csde vinaigre de pomme
- 1 dld’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
- 2½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 300 gde chanterelles
- 5 csde beurre
- 500 gde raisin rouge, p. ex. red globe
- 500 gde feuilles de salade mélangées
- mélange de graines pour salade, pour la décoration
- 3échalotes
- 6 csde vinaigre de pomme
- 1,2 dld’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 360 gde chanterelles
- 6 csde beurre
- 600 gde raisin rouge, p. ex. red globe
- 600 gde feuilles de salade mélangées
- mélange de graines pour salade, pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,2 %
- Lipides
- 16 g
- 73,5 %
- Glucides
- 9 g
- 18,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’échalote. La mélanger avec le vinaigre, l’huile et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Parer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux. Chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter les chanterelles et les saisir env. 2 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Couper les grains de raisin en deux. Dresser la salade avec les chanterelles et le raisin. Arroser de la vinaigrette et parsemer d'un peu de graines pour salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!