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    Salade d’automne avec chanterelles et raisin

    Salade d’automne avec chanterelles et raisin

    Belle recette de saison, vivifiante comme une randonnée en forêt: salade d’automne avec chanterelles et raisin. A déguster en entrée ou comme repas léger.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 échalote
    2 cs de vinaigre de pomme
    4 cs d’huile, p. ex. huile de pépins de raisin
    1 cs de jus de citron
    sel
    poivre
    120 g de chanterelles
    2 cs de beurre
    200 g de raisin rouge, p. ex. red globe
    200 g de salade verte
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    170 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    13 G
    68,8 %
    Protéines
    2 G
    4,7 %
    Glucides
    9 G
    21,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Hacher l’échalote. La mélanger avec le vinaigre, l’huile et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Parer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux. Chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter les chanterelles et les saisir env. 2 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre.

    Couper les grains de raisin en deux. Dresser la salade avec les chanterelles et le raisin. Arroser de la vinaigrette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Commentaires (2)
    P. Zeier 15.09.2017

    Die Zubereitung ist nicht nachvollziehbar beschrieben! Das Dressing ist überhaupt nicht beschrieben

    Répondre

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    M. Tanner 14.09.2017

    Finde diesen Salat sehr interessant und werde ihn ausprobieren

    Répondre

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