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    Nüsslisalat mit Rehstreifen und Trauben

    Nüsslisalat mit Rehstreifen und Trauben

    Herbstlich wilde kleine Mahlzeit: gebratene Rehstreifen auf Nüsslisalat, serviert mit Curry-Baumnüssen und einer Trauben-Balsamico-Vinaigrette.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Rehschnitzel à ca. 60 g
    2 EL HOLL-Rapsöl
    100 g Baumnüsse
    1 TL Curry
      Salz
      Pfeffer
    250 g Nüsslisalat
    250 g Trauben, z. B. rosé und weiss
    Salatsauce:
    2 EL Aceto balsamico bianco
    3 EL Rapsöl
    80 g kernlose weisse Trauben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    31 G
    59,4 %
    Eiweiss
    25 G
    21,3 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    14,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für die Salatsauce Balsamico, Öl und Trauben in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rehschnitzel in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Baumnüsse und Curry darin rösten, bis es gut riecht. In einen Teller geben und beiseite stellen. Rehstreifen im restlichen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zum Servieren Nüsslisalat, Trauben, Nüsse und Rehstreifen anrichten. Alles mit Salatsauce beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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