Salade de doucette, sauté de chevreuil et raisin

Salade de doucette, sauté de chevreuil et raisin

25 min

Cette salade originale fera exulter les amateurs de gibier: elle associe doucette, lanières de chevreuil sauté, grains de raisin et cerneaux de noix. Royal!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 1 csd’huile de colza
  • 50 gde cerneaux de noix
  • ½ ccde curry
  • sel
  • poivre
  • 125 gde doucette (rampon)
  • 125 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ csd’huile de colza
  • 40 gde raisins blancs sans pépins
  • 6escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 2 csd’huile de colza
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 1 ccde curry
  • sel
  • poivre
  • 250 gde doucette (rampon)
  • 250 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd’huile de colza
  • 80 gde raisins blancs sans pépins
  • 12escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 4 csd’huile de colza
  • 200 gde cerneaux de noix
  • 2 ccde curry
  • sel
  • poivre
  • 500 gde doucette (rampon)
  • 500 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd’huile de colza
  • 160 gde raisins blancs sans pépins
  • 18escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 6 csd’huile de colza
  • 300 gde cerneaux de noix
  • 3 ccde curry
  • sel
  • poivre
  • 750 gde doucette (rampon)
  • 750 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 9 csd’huile de colza
  • 240 gde raisins blancs sans pépins
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
25 g
22,4 %
Lipides
31 g
62,4 %
Glucides
17 g
15,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mettre le vinaigre, l’huile et le raisin dans le bol d’un mixeur. Réduire en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler les escalopes de chevreuil en lanières. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les noix et le curry jusqu’à dégagement d’un parfum agréable. Retirer de la poêle et réserver. Saisir la viande dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la doucette avec le raisin, les noix au curry et les lanières de chevreuil. Napper le tout de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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