Salade de doucette, sauté de chevreuil et raisin
Cette salade originale fera exulter les amateurs de gibier: elle associe doucette, lanières de chevreuil sauté, grains de raisin et cerneaux de noix. Royal!
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- 1 csd’huile de colza
- 50 gde cerneaux de noix
- ½ ccde curry
- sel
- poivre
- 125 gde doucette (rampon)
- 125 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
-
Sauce
- 1 csde vinaigre balsamique blanc
- 1½ csd’huile de colza
- 40 gde raisins blancs sans pépins
- 6escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- 2 csd’huile de colza
- 100 gde cerneaux de noix
- 1 ccde curry
- sel
- poivre
- 250 gde doucette (rampon)
- 250 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
-
Sauce
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- 3 csd’huile de colza
- 80 gde raisins blancs sans pépins
- 12escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- 4 csd’huile de colza
- 200 gde cerneaux de noix
- 2 ccde curry
- sel
- poivre
- 500 gde doucette (rampon)
- 500 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
-
Sauce
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 6 csd’huile de colza
- 160 gde raisins blancs sans pépins
- 18escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- 6 csd’huile de colza
- 300 gde cerneaux de noix
- 3 ccde curry
- sel
- poivre
- 750 gde doucette (rampon)
- 750 gde raisin, p. ex. rosé et blanc
-
Sauce
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 9 csd’huile de colza
- 240 gde raisins blancs sans pépins
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 25 g
- 22,4 %
- Lipides
- 31 g
- 62,4 %
- Glucides
- 17 g
- 15,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, mettre le vinaigre, l’huile et le raisin dans le bol d’un mixeur. Réduire en purée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les escalopes de chevreuil en lanières. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les noix et le curry jusqu’à dégagement d’un parfum agréable. Retirer de la poêle et réserver. Saisir la viande dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la doucette avec le raisin, les noix au curry et les lanières de chevreuil. Napper le tout de sauce.
Presque au bout
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