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Salade de doucette, sauté de chevreuil et raisin

Salade de doucette, sauté de chevreuil et raisin

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 30 g, glucides 17 g, 460 kcal
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Cette salade originale fera exulter les amateurs de gibier: elle associe doucette, lanières de chevreuil sauté, grains de raisin et cerneaux de noix. Royal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g d'escalopes de chevreuil
  • ½ cs d’huile de colza
  • 25 g de cerneaux de noix
  • ¼ de  cc de curry
  • sel
  • poivre
  • 65 g de doucette (rampon)
  • 65 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • 20 g de raisins blancs sans pépins
  • 3 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 1 cs d’huile de colza
  • 50 g de cerneaux de noix
  • ½ cc de curry
  • sel
  • poivre
  • 125 g de doucette (rampon)
  • 125 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 40 g de raisins blancs sans pépins
  • 6 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 2 cs d’huile de colza
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 cc de curry
  • sel
  • poivre
  • 250 g de doucette (rampon)
  • 250 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs d’huile de colza
  • 80 g de raisins blancs sans pépins
  • 9 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 3 cs d’huile de colza
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 1½ cc de curry
  • sel
  • poivre
  • 375 g de doucette (rampon)
  • 375 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 120 g de raisins blancs sans pépins
  • 12 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 4 cs d’huile de colza
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 2 cc de curry
  • sel
  • poivre
  • 500 g de doucette (rampon)
  • 500 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d’huile de colza
  • 160 g de raisins blancs sans pépins
  • 15 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 5 cs d’huile de colza
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 2½ cc de curry
  • sel
  • poivre
  • 625 g de doucette (rampon)
  • 625 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 200 g de raisins blancs sans pépins
  • 18 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 6 cs d’huile de colza
  • 300 g de cerneaux de noix
  • 3 cc de curry
  • sel
  • poivre
  • 750 g de doucette (rampon)
  • 750 g de raisin , p. ex. rosé et blanc
  • Sauce

  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 9 cs d’huile de colza
  • 240 g de raisins blancs sans pépins

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mettre le vinaigre, l’huile et le raisin dans le bol d’un mixeur. Réduire en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler les escalopes de chevreuil en lanières. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les noix et le curry jusqu’à dégagement d’un parfum agréable. Retirer de la poêle et réserver. Saisir la viande dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la doucette avec le raisin, les noix au curry et les lanières de chevreuil. Napper le tout de sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-doucette-saute-de-chevreuil-et-raisin
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