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    Formentino con uva e striscioline di capriolo

    Formentino con uva e striscioline di capriolo

    Un pranzetto a base di selvaggina in sintonia con l’autunno: striscioline di capriolo con formentino, noci al curry e salsa all’uva e all’aceto balsamico.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    fettine di capriolo di ca. 60 g
    2 cucchiai d'olio di colza
    100 g di noci
    1 cucchiaino di curry
      sale
      pepe
    250 g di formentino
    250 g di uva, ad es. rosé e bianca
    Condimento:
    2 cucchiai d'aceto balsamico bianco
    3 cucchiai d'olio di colza
    80 g di uva bianca senza semi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    31 G
    59,4 %
    Proteine
    25 G
    21,3 %
    Carboidrati
    17 G
    14,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per il condimento, versate in un recipiente l'aceto, l'olio e l'uva. Frullate con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Tagliate le fettine di carne a striscioline. Scaldate un poco d'olio in un tegame antiaderente. Tostatevi le noci e il curry, finché emana un buon profumo. Togliete dalla padella e mettete da parte. Rosolate nell'olio rimasto le striscioline di carne per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe.

    Mescolate l'insalata di formentino con l'uva, le noci e le striscioline di capriolo. Condite il tutto con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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