Formentino con uva e striscioline di capriolo

Formentino con uva e striscioline di capriolo

25 min

Un pranzetto a base di selvaggina in sintonia con l’autunno: striscioline di capriolo con formentino, noci al curry e salsa all’uva e all’aceto balsamico.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3fettine di capriolo di ca. 60 g
  • 1 cucchiaiod'olio di colza
  • 50 gdi noci
  • ½ cucchiainodi curry
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi formentino
  • 125 gdi uva, ad es. rosé e bianca
  • Condimento

  • 1 cucchiaiod'aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiaid'olio di colza
  • 40 gdi uva bianca senza semi
  • 6fettine di capriolo di ca. 60 g
  • 2 cucchiaid'olio di colza
  • 100 gdi noci
  • 1 cucchiainodi curry
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi formentino
  • 250 gdi uva, ad es. rosé e bianca
  • Condimento

  • 2 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaid'olio di colza
  • 80 gdi uva bianca senza semi
  • 12fettine di capriolo di ca. 60 g
  • 4 cucchiaid'olio di colza
  • 200 gdi noci
  • 2 cucchiainidi curry
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi formentino
  • 500 gdi uva, ad es. rosé e bianca
  • Condimento

  • 4 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid'olio di colza
  • 160 gdi uva bianca senza semi
  • 18fettine di capriolo di ca. 60 g
  • 6 cucchiaid'olio di colza
  • 300 gdi noci
  • 3 cucchiainidi curry
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi formentino
  • 750 gdi uva, ad es. rosé e bianca
  • Condimento

  • 6 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 9 cucchiaid'olio di colza
  • 240 gdi uva bianca senza semi
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
25 g
22,4 %
Grassi
31 g
62,4 %
Carboidrati
17 g
15,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Per il condimento, versate in un recipiente l'aceto, l'olio e l'uva. Frullate con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le fettine di carne a striscioline. Scaldate un poco d'olio in un tegame antiaderente. Tostatevi le noci e il curry, finché emana un buon profumo. Togliete dalla padella e mettete da parte. Rosolate nell'olio rimasto le striscioline di carne per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate l'insalata di formentino con l'uva, le noci e le striscioline di capriolo. Condite il tutto con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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