Salade mêlée et chicorée rouge avec vinaigrette à l’ail

Salade mêlée et chicorée rouge avec vinaigrette à l’ail

30 min

Cette salade mêlée de chicorée rouge est parsemée de noix grillées croquantes. Pour la vinaigrette: purée d'ail cuit, de cresson, de vinaigre et d'huile.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde noix mélangées
  • 150 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 50 gde feuilles de salade mélangées
  • 25 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • gousses d’ail
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • 1½ csd’huile de colza
  • 10 gde cresson
  • sel
  • poivre
  • 4 csde noix mélangées
  • 300 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 100 gde feuilles de salade mélangées
  • 50 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • 3gousse d’ail
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csd’huile de colza
  • 20 gde cresson
  • sel
  • poivre
  • 8 csde noix mélangées
  • 600 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 200 gde feuilles de salade mélangées
  • 100 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • 6gousse d’ail
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd’huile de colza
  • 40 gde cresson
  • sel
  • poivre
  • 12 csde noix mélangées
  • 900 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 300 gde feuilles de salade mélangées
  • 150 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • 9gousse d’ail
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 9 csd’huile de colza
  • 60 gde cresson
  • sel
  • poivre
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
4 g
9,9 %
Lipides
14 g
77,8 %
Glucides
5 g
12,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, cuire l’ail dans le bouillon jusqu’à tendreté puis laisser tiédir. Ajouter le vinaigre, l’huile et le cresson. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire légèrement dorer les noix dans une poêle sèche puis parsemer du poivre aux fleurs. Ajouter un trait d’eau et terminer de faire griller les noix à feu doux, jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser refroidir les noix puis les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la chicorée en deux, retirer le trognon puis tailler en fines lanières d’env. 1 cm. Ajouter les feuilles de salade, les pousses et la vinaigrette. Mélanger le tout et parsemer de noix.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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