Salade mêlée et chicorée rouge avec vinaigrette à l’ail
Cette salade mêlée de chicorée rouge est parsemée de noix grillées croquantes. Pour la vinaigrette: purée d'ail cuit, de cresson, de vinaigre et d'huile.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde noix mélangées
- 1 pointe de couteaude mélange de poivre et de fleurs
- 75 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
- 25 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 15 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- ¾ degousses d’ail
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- ¾ de csde vinaigre aux herbes
- ¾ de csd’huile de colza
- 5 gde cresson
- sel
- poivre
- 2 csde noix mélangées
- ¼ de ccde mélange de poivre et de fleurs
- 150 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
- 50 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 25 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 1½gousses d’ail
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- 1½ csd’huile de colza
- 10 gde cresson
- sel
- poivre
- 4 csde noix mélangées
- ½ ccde mélange de poivre et de fleurs
- 300 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
- 100 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 50 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 3gousse d’ail
- 1 dlde bouillon de légumes
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 3 csd’huile de colza
- 20 gde cresson
- sel
- poivre
- 6 csde noix mélangées
- ¾ de ccde mélange de poivre et de fleurs
- 450 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
- 150 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 75 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 4½gousse d’ail
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- 4½ csd’huile de colza
- 30 gde cresson
- sel
- poivre
- 8 csde noix mélangées
- 1 ccde mélange de poivre et de fleurs
- 600 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
- 200 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 100 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 6gousse d’ail
- 2 dlde bouillon de légumes
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 6 csd’huile de colza
- 40 gde cresson
- sel
- poivre
- 10 csde noix mélangées
- 1¼ de ccde mélange de poivre et de fleurs
- 750 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
- 250 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 125 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 7½gousse d’ail
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 7½ csd’huile de colza
- 50 gde cresson
- sel
- poivre
- 12 csde noix mélangées
- 1½ ccde mélange de poivre et de fleurs
- 900 gde chicorée rouge (cicorino rosso)
- 300 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 150 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 9gousse d’ail
- 3 dlde bouillon de légumes
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 9 csd’huile de colza
- 60 gde cresson
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 4 g
- 9,9 %
- Lipides
- 14 g
- 77,8 %
- Glucides
- 5 g
- 12,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, cuire l’ail dans le bouillon jusqu’à tendreté puis laisser tiédir. Ajouter le vinaigre, l’huile et le cresson. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire légèrement dorer les noix dans une poêle sèche puis parsemer du poivre aux fleurs. Ajouter un trait d’eau et terminer de faire griller les noix à feu doux, jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser refroidir les noix puis les hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la chicorée en deux, retirer le trognon puis tailler en fines lanières d’env. 1 cm. Ajouter les feuilles de salade, les pousses et la vinaigrette. Mélanger le tout et parsemer de noix.
Presque au bout
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