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Salade mêlée et chicorée rouge avec vinaigrette à l’ail

Salade mêlée et chicorée rouge avec vinaigrette à l’ail

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 4 g, 180 kcal
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Cette salade mêlée de chicorée rouge est parsemée de noix grillées croquantes. Pour la vinaigrette: purée d'ail cuit, de cresson, de vinaigre et d'huile.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de noix mélangées
  • 1 pointe de couteau de mélange de poivre et de fleurs
  • 75 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 25 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 15 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • ¾ de gousses d’ail
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • ¾ de  cs de vinaigre aux herbes
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • 5 g de cresson
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de noix mélangées
  • ¼ de  cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 150 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 50 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 25 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • gousses d’ail
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 10 g de cresson
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de noix mélangées
  • ½ cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 300 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 100 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 50 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • 3 gousse d’ail
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 20 g de cresson
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de noix mélangées
  • ¾ de  cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 450 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 150 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 75 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • gousse d’ail
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 30 g de cresson
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de noix mélangées
  • 1 cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 600 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 200 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 100 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • 6 gousse d’ail
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs d’huile de colza
  • 40 g de cresson
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de noix mélangées
  • 1¼ de  cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 750 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 250 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 125 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • gousse d’ail
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 50 g de cresson
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de noix mélangées
  • 1½ cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 900 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 300 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 150 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • Vinaigrette

  • 9 gousse d’ail
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • 9 cs d’huile de colza
  • 60 g de cresson
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, cuire l’ail dans le bouillon jusqu’à tendreté puis laisser tiédir. Ajouter le vinaigre, l’huile et le cresson. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire légèrement dorer les noix dans une poêle sèche puis parsemer du poivre aux fleurs. Ajouter un trait d’eau et terminer de faire griller les noix à feu doux, jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser refroidir les noix puis les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la chicorée en deux, retirer le trognon puis tailler en fines lanières d’env. 1 cm. Ajouter les feuilles de salade, les pousses et la vinaigrette. Mélanger le tout et parsemer de noix.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-melee-et-chicoree-rouge-avec-vinaigrette-a-l-ail
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