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Salade mêlée et chicorée rouge avec vinaigrette à l’ail
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de noix mélangées
- 1 pointe de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 75 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
- 25 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 15 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- ¾ de gousses d’ail
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- ¾ de cs de vinaigre aux herbes
- ¾ de cs d’huile de colza
- 5 g de cresson
- sel
- poivre
- 2 cs de noix mélangées
- ¼ de cc de mélange de poivre et de fleurs
- 150 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
- 50 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 25 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 1½ gousses d’ail
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1½ cs de vinaigre aux herbes
- 1½ cs d’huile de colza
- 10 g de cresson
- sel
- poivre
- 4 cs de noix mélangées
- ½ cc de mélange de poivre et de fleurs
- 300 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
- 100 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 50 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 3 gousse d’ail
- 1 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs d’huile de colza
- 20 g de cresson
- sel
- poivre
- 6 cs de noix mélangées
- ¾ de cc de mélange de poivre et de fleurs
- 450 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
- 150 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 75 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 4½ gousse d’ail
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 4½ cs de vinaigre aux herbes
- 4½ cs d’huile de colza
- 30 g de cresson
- sel
- poivre
- 8 cs de noix mélangées
- 1 cc de mélange de poivre et de fleurs
- 600 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
- 200 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 100 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 6 gousse d’ail
- 2 dl de bouillon de légumes
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 6 cs d’huile de colza
- 40 g de cresson
- sel
- poivre
- 10 cs de noix mélangées
- 1¼ de cc de mélange de poivre et de fleurs
- 750 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
- 250 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 125 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 7½ gousse d’ail
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 7½ cs de vinaigre aux herbes
- 7½ cs d’huile de colza
- 50 g de cresson
- sel
- poivre
- 12 cs de noix mélangées
- 1½ cc de mélange de poivre et de fleurs
- 900 g de chicorée rouge (cicorino rosso)
- 300 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 150 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
-
Vinaigrette
- 9 gousse d’ail
- 3 dl de bouillon de légumes
- 9 cs de vinaigre aux herbes
- 9 cs d’huile de colza
- 60 g de cresson
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, cuire l’ail dans le bouillon jusqu’à tendreté puis laisser tiédir. Ajouter le vinaigre, l’huile et le cresson. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire légèrement dorer les noix dans une poêle sèche puis parsemer du poivre aux fleurs. Ajouter un trait d’eau et terminer de faire griller les noix à feu doux, jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser refroidir les noix puis les hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la chicorée en deux, retirer le trognon puis tailler en fines lanières d’env. 1 cm. Ajouter les feuilles de salade, les pousses et la vinaigrette. Mélanger le tout et parsemer de noix.
Presque au bout
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