Moutarde aux figues et aux poires

30 min

Cette moutarde, qui a fait sienne la douceur des figues et des poires, se plaît particulièrement bien en compagnie de fromages affinés et de rôtis froids.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 3 verres d´env. 2 dl

Donne 6 verres d´env. 2 dl

  • 350 gde figues bleues, env. 6 pièces
  • 1poire d'env. 160 g
  • 2échalotes
  • 1gousse d'ail
  • 4 csde sucre brut
  • 1,5 dlde vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 70 gde graines de moutarde jaune
  • 20 gde graines de moutarde brune
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 1 csde piment séché concassé
  • 700 gde figues bleues, env. 12 pièces
  • 2poires d'env. 160 g
  • 4échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 8 csde sucre brut
  • 3 dlde vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 140 gde graines de moutarde jaune
  • 40 gde graines de moutarde brune
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 2 csde piment séché concassé
Kilocalories
180 kcal
800 kj
Protéines
5 g
11,9 %
Lipides
4 g
21,4 %
Glucides
28 g
66,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les figues en huit et la poire en fins morceaux puis émincer finement les échalotes et ajouter l'ail pressé. Réunir le tout dans une casserole et porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre et caraméliser. Éteindre avec le vinaigre. Moudre les graines de moutarde jaune dans un robot ménager, les incorporer. Ajouter les graines de moutarde brune entières. Relever de sel, de poivre et de piment concassé. Faire cuire env. 15 min à feu moyen en remuant de temps à autre puis réduire en purée grossière de façon à ce que l'on aperçoive encore de petits morceaux. Remplir à ras des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette moutarde s’accorde particulièrement bien avec le fromage et les rôtis froids. La moutarde aux figues se conserve env. 6 semaines au réfrigérateur.

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