Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
dl
Donne 3 bocaux de 2 dl
Donne 6 bocaux de 2 dl
- 350 gde figues bleues, env. 6 pièces
- 1poire d'env. 160 g
- 2échalotes
- 1gousse d'ail
- 4 csde sucre brut
- 1,5 dlde vinaigre de vin rouge à la framboise
- 70 gde graines de moutarde jaune
- 20 gde graines de moutarde brune
- 1 ccde sel
- poivre
- 1 csde piment séché concassé
- 700 gde figues bleues, env. 12 pièces
- 2poires d'env. 160 g
- 4échalotes
- 2gousses d'ail
- 8 csde sucre brut
- 3 dlde vinaigre de vin rouge à la framboise
- 140 gde graines de moutarde jaune
- 40 gde graines de moutarde brune
- 2 ccde sel
- poivre
- 2 csde piment séché concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,9 %
- Lipides
- 4 g
- 21,4 %
- Glucides
- 28 g
- 66,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les figues en huit et la poire en fins morceaux puis émincer finement les échalotes et ajouter l'ail pressé. Réunir le tout dans une casserole et porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre et caraméliser. Éteindre avec le vinaigre. Moudre les graines de moutarde jaune dans un robot ménager, les incorporer. Ajouter les graines de moutarde brune entières. Relever de sel, de poivre et de piment concassé. Faire cuire env. 15 min à feu moyen en remuant de temps à autre puis réduire en purée grossière de façon à ce que l'on aperçoive encore de petits morceaux. Remplir à ras des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.
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