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Moutarde aux figues et aux poires
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
dl
Donne 3 bocaux de 2 dl
Donne 6 bocaux de 2 dl
- 350 g de figues bleues, env. 6 pièces
- 1 poire d'env. 160 g
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 cs de sucre brut
- 1,5 dl de vinaigre de vin rouge à la framboise
- 70 g de graines de moutarde jaune
- 20 g de graines de moutarde brune
- 1 cc de sel
- poivre
- 1 cs de piment séché concassé
- 700 g de figues bleues, env. 12 pièces
- 2 poires d'env. 160 g
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 8 cs de sucre brut
- 3 dl de vinaigre de vin rouge à la framboise
- 140 g de graines de moutarde jaune
- 40 g de graines de moutarde brune
- 2 cc de sel
- poivre
- 2 cs de piment séché concassé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les figues en huit et la poire en fins morceaux puis émincer finement les échalotes et ajouter l'ail pressé. Réunir le tout dans une casserole et porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre et caraméliser. Éteindre avec le vinaigre. Moudre les graines de moutarde jaune dans un robot ménager, les incorporer. Ajouter les graines de moutarde brune entières. Relever de sel, de poivre et de piment concassé. Faire cuire env. 15 min à feu moyen en remuant de temps à autre puis réduire en purée grossière de façon à ce que l'on aperçoive encore de petits morceaux. Remplir à ras des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.
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Les p'tits trucs
Cette moutarde s’accorde particulièrement bien avec le fromage et les rôtis froids. La moutarde aux figues se conserve env. 6 semaines au réfrigérateur.
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