Feigen-Cranberry-Konfitüre
Zutaten
EinmachenErgibt ca. 4 Einmachgläser à 2,5 dl
- 700 g Feigen
- 200 g getrocknete Cranberries
- 3 dl Cranberrysaft
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Feigen klein schneiden. Mit Cranberries und Cranberrysaft in eine Pfanne geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, bis die Früchte weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Zucker und Geliermittel dazugeben. Unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von 3 dl Cranberrysaft 0,5 dl Cranberrysirup und 2,5 dl Wasser verwenden. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.