Feigen-Cranberry-Konfitüre
Aus Feigen und Cranberries ist schnell und einfach eine originelle Konfitüre gemacht. Sie passt nicht nur aufs Butterbrot, sondern schmeckt auch zu Käse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
EinmachenErgibt ca. 4 Einmachgläser à 2,5 dl
- 700 gFeigen
- 200 ggetrocknete Cranberries
- 3 dlCranberrysaft
- 500 gGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 820 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1 %
- Fett
- 1 g
- 1,1 %
- Kohlenhydrate
- 197 g
- 97,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Feigen klein schneiden. Mit Cranberries und Cranberrysaft in eine Pfanne geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, bis die Früchte weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.