Chips de manioc
Il faut si peu pour réaliser ces chips de manioc qui se servent aussi bien avec un dip qu’avec un plat. Vous les aimez en snack? Qu'à cela ne tienne!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
En-cas
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde manioc
- ½ csde graisse de coco, liquide
- ¼ de ccde sel
- 250 gde manioc
- 1 csde graisse de coco, liquide
- ½ ccde sel
- 500 gde manioc
- 2 csde graisse de coco, liquide
- 1 ccde sel
- 750 gde manioc
- 3 csde graisse de coco, liquide
- 1½ ccde sel
- 1 kgde manioc
- 4 csde graisse de coco, liquide
- 2 ccde sel
- 1,25 kgde manioc
- 5 csde graisse de coco, liquide
- 2½ ccde sel
- 1,5 kgde manioc
- 6 csde graisse de coco, liquide
- 3 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,8 %
- Lipides
- 5 g
- 20 %
- Glucides
- 44 g
- 78,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le manioc et le tailler en tranches d’env. 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Les rincer abondamment sous l’eau courante (ce qui permet d’éliminer un peu l’acide cyanhydrique du manioc) puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les tranches de manioc avec la graisse de coco puis les saler et les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser au four et faire cuire env. 15 min en les retournant à mi-cuisson. Les chips sont prêtes lorsque les bords sont joliment dorés.
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