Chips de manioc

Chips de manioc

30 min

Il faut si peu pour réaliser ces chips de manioc qui se servent aussi bien avec un dip qu’avec un plat. Vous les aimez en snack? Qu'à cela ne tienne!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde manioc
  • 1 csde graisse de coco, liquide
  • ½ ccde sel
  • 500 gde manioc
  • 2 csde graisse de coco, liquide
  • 1 ccde sel
  • 750 gde manioc
  • 3 csde graisse de coco, liquide
  • 1½ ccde sel
  • 1 kgde manioc
  • 4 csde graisse de coco, liquide
  • 2 ccde sel
  • 1,25 kgde manioc
  • 5 csde graisse de coco, liquide
  • 2½ ccde sel
  • 1,5 kgde manioc
  • 6 csde graisse de coco, liquide
  • 3 ccde sel
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
1 g
1,8 %
Lipides
5 g
20 %
Glucides
44 g
78,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Peler le manioc et le tailler en tranches d’env. 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Les rincer abondamment sous l’eau courante (ce qui permet d’éliminer un peu l’acide cyanhydrique du manioc) puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les tranches de manioc avec la graisse de coco puis les saler et les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser au four et faire cuire env. 15 min en les retournant à mi-cuisson. Les chips sont prêtes lorsque les bords sont joliment dorés.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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