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Chips de manioc

Chips de manioc

Total: 30 min. • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 45 g, 250 kcal
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Il faut si peu pour réaliser ces chips de manioc qui se servent aussi bien avec un dip qu’avec un plat. Vous les aimez en snack? Qu'à cela ne tienne!

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de manioc
  • ½ cs de graisse de coco, liquide
  • ¼ de  cc de sel
  • 250 g de manioc
  • 1 cs de graisse de coco, liquide
  • ½ cc de sel
  • 500 g de manioc
  • 2 cs de graisse de coco, liquide
  • 1 cc de sel
  • 750 g de manioc
  • 3 cs de graisse de coco, liquide
  • 1½ cc de sel
  • 1 kg de manioc
  • 4 cs de graisse de coco, liquide
  • 2 cc de sel
  • 1,25 kg de manioc
  • 5 cs de graisse de coco, liquide
  • 2½ cc de sel
  • 1,5 kg de manioc
  • 6 cs de graisse de coco, liquide
  • 3 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le manioc et le tailler en tranches d’env. 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Les rincer abondamment sous l’eau courante (ce qui permet d’éliminer un peu l’acide cyanhydrique du manioc) puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les tranches de manioc avec la graisse de coco puis les saler et les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser au four et faire cuire env. 15 min en les retournant à mi-cuisson. Les chips sont prêtes lorsque les bords sont joliment dorés.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-manioc
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