Chips di manioca

Chips di manioca

30 min

La manioca, radice commestibile detta anche cassava o yuca, tagliata a fettine finissime e cotta in forno, diventa uno snack prelibato ideale per l'aperitivo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi manioca
  • 1 cucchiaiodi grasso di cocco, liquido
  • ½ cucchiainodi sale
  • 500 gdi manioca
  • 2 cucchiaidi grasso di cocco, liquido
  • 1 cucchiainodi sale
  • 750 gdi manioca
  • 3 cucchiaidi grasso di cocco, liquido
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 kgdi manioca
  • 4 cucchiaidi grasso di cocco, liquido
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1,25 kgdi manioca
  • 5 cucchiaidi grasso di cocco, liquido
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1,5 kgdi manioca
  • 6 cucchiaidi grasso di cocco, liquido
  • 3 cucchiainidi sale
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
1 g
1,8 %
Grassi
5 g
20 %
Carboidrati
44 g
78,2 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sbucciate la manioca e tagliatela a fettine di ca. 1 mm con la mandolina. Mettete le fettine in una scodella e sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente. Fate sgocciolare su carta da cucina. Mescolate la manioca con il grasso di cocco e salate. Distribuite le fette su due teglie foderate con carta da forno e cuocete in forno per ca. 15 minuti. A metà del tempo di cottura girate le fette di manioca. Le chips sono cotte quando il bordo delle fettine scurisce.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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