Maniok-Chips
Aus dem Wurzelgemüse Maniok, auch als Kassave oder Yuca bekannt, lassen sich im Backofen einfach Chips backen. Als Beilage, Snack, zum Dippen beim Apéro.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gManiok
- ½ ELKokosfett, flüssig
- ¼ TLSalz
- 250 gManiok
- 1 ELKokosfett, flüssig
- ½ TLSalz
- 500 gManiok
- 2 ELKokosfett, flüssig
- 1 TLSalz
- 750 gManiok
- 3 ELKokosfett, flüssig
- 1½ TLSalz
- 1 kgManiok
- 4 ELKokosfett, flüssig
- 2 TLSalz
- 1,25 kgManiok
- 5 ELKokosfett, flüssig
- 2½ TLSalz
- 1,5 kgManiok
- 6 ELKokosfett, flüssig
- 3 TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,8 %
- Fett
- 5 g
- 20 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 78,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Maniok schälen. In ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Maniok-Scheiben in einer Schüssel unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Maniok-Scheiben mit Kokosfett mischen und mit Salz würzen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche auslegen. Maniok in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Nach Hälfte der Backzeit Maniok wenden. Die Maniok-Chips sind fertig, wenn der Rand eine schöne braune Farbe angenommen hat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.